リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判

リネットクリーニング/Lenet

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.81)

料金
品質
追加加工
スピード

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

みん評では「高い!」という口コミが多数見られますが、ほとんどがクリーニングで思ったような仕上がりにならなかったことへの不満でした。これはリネットだけでなく他クリーニング店にもよく投稿されています。リネットでは、宅配の利便性や品質、保証体制に力を入れているため、安さにこだわるのであれば、店舗持ち込み型のほうがおすすめです。

リネット注文完了メール

「値段が高い」という口コミ多数
どんなサービスでも、利用前にはまず料金が気になるもの。リネットに集まった口コミを調べると「値段が高い」という声が多く見られました。
全体的に値段が高くて、クーポンを利用してやっと利用できるレベル。 引用:https://minhyo.jp/lenet
安くないのに、スーツの袖口、襟元の汚れはキレイになっておらず、がっかりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
ネットや雑誌で多く取り上げられていたので頼んでいましたが質の割に値段は高い 引用:https://minhyo.jp/lenet

クリーニングは日常的に利用する人も多いサービスなので「値段が高い」「安くない」という声は、通常使っているクリーニングと比較して「高い」と言っているのだと考えられます。

「店舗持ち込み型」と比べて、料金は高め

クリーニングは大きく2つの業態に分かれます。

・店舗持ち込み型
いわゆる、街のクリーニング屋さん

・宅配型
ネットで注文後、宅配業者が配送を行う宅配クリーニング

さらに、料金体系が大きく2つに分かれます。

・パック料金型
衣類10点で1万円などに固定されている。まとめて一度に数多く出すなら、こちらのほうがお得になる可能性が高い

・単品料金型
衣類の種類によって1点ずつ料金が決まる。1点からでも出せるので、毎回、少量ずつ利用したい人にはこちらが便利

リネットは「宅配型」かつ「単品料金型」です。宅配クリーニングの多くは「パック料金型」なので「単品料金型」であることはリネットの大きな特徴と言えます。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答