リネットクリーニング/Lenet 東京の口コミ・評判

ここでは、リネットクリーニング/Lenetの中でも東京の口コミを集めています。

リネットクリーニング/Lenet 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.24
  • スピード

プレミアムにしたのにがっかり

2020年に『プレミアム クローク(保管付き)』を申し込み、海外高級ブランドのコートやニットなどを確か10点程お預けしました。春に預けて冬に戻してもらうコースでした。
シーズンになり受け取り、着用しようとした1枚のニットには無料オプションの「毛玉取り」「シミ抜き」が全く行われておらず、会社に連絡しやり直していただきました。その対応はすばやく、良かったと思います。
しかし、その1ヶ月後以降に着用しようとしたコートを見て驚きました!!
イタリアブランドのモヘアのコートの表面が全部グシャグシャっと浮いていて、元の状態とは別物になっていました。数十万円のコートがダメになりました。他ブランドのダウンもぺしゃんこでした。
また、他のニットにもシミと毛玉が付いたままでしたが、ニットには『毛玉取り処理済』のような札が付いていました。
到着時に全商品をきちんと確認しなかった自分が悪いと思い、それ以降はクレームしなかったです。依頼したことを後悔しました。
高級品も丁寧に扱うということだったので依頼しましたが、あまりに酷い出来上がりに、その後2度と依頼する気にはなりませんでした。委託するクリーニング業者が悪かったのだと思います。
現在はわかりませんが、こちらの会社には高級品は依頼せず、きちんとした別のクリーニングに出した方が良いと思います。

• 投稿日:2023.07.22

羽毛布団クリーニング

羽毛布団を台無しにされました。羽毛布団にしてはいけないという圧縮状態で届きました。サイトでは発注の際に圧縮しない様にとあり、返送もダメージがない程度の圧縮をして返されると明記されていますが、見事にペッチャンコ!慌てて開封したものの時既に遅し…中身も偏ってしまっています。圧縮の為だけでなく、そもそも洗いの段階で羽が粉々になったのではないでしょうか?クレームを入れたところ「天日干しをすれば元に戻る」(羽毛布団を天日干し⁈)とか「(圧縮は)機械がやるので仕方ない」と言った呆れた返答。折れた羽根は2度と元には戻りません😡

• とくめいさんがアップロードした画像

• えふさん
  • 投稿日:2023.01.28
  • スピード

無責任で依頼するに値しない業者

スキーウェア、スキー手袋を専門のクリーニングをしたくて使おうとしました。
結論から言うと2度と利用したくないし、オススメしません。

初回申し込み時のUIに欠陥があるため、オプション等の選択がろくに出来ない仕様になっています。これが原因でオプションを巡って遅延が発生したのにも関わらず対応も遅く、様々譲歩しても結局は出来ない出来ないの1点張り。
挙げ句の果てにはスキー用具のクリーニングを宣伝しておきながら、スキー手袋の洗濯表示が×だからと返却になる始末。結局リネット側の不手際で期日に間に合わなくなり、全返却に終わりました。(これに関しては一般的なゴアテックス製のスキー手袋も非ゴアテックス製もダメだったので、リネットはスキー手袋は洗えないと思った方がいいと思います。)
もちろん現物が帰ってき次第即解約。
今まで使ったサービスでこんなに憤りを覚えたことはありません。
まず、普通の衣服以外は依頼するに値しません。
普通の衣服でもどうなんでしょうね、他の方の口コミを見る限りお察しですが。やめといた方がいいですよ。

• のんさん
  • 投稿日:2024.07.16

サービスの質・従業員の対応共に最底辺

まず結論から申し上げると衣類を紛失されました。
その時点でサービスの質は評価するに値しません。
また、対応の遅さとスタッフの不誠実さにも驚きの連続でした。
そもそも衣類の紛失が発覚したのは、帰ってきたクリーニングの点数が明らかに少なかったからです。この時点でおかしいでしょう。ネット申し込みの際に衣類の申請?登録?をしているのだから返却時に点数を確認するのが普通ではないでしょうか。
問い合わせるとこちらに不手際があるかのような文面のメール。まずは謝罪が先では?
紛失の状況を調べてもらうとリネットの指定バッグがビリビリに破けた状態の写真が、、、どうすればこうなるの?
衣類が見つからなければ弁償いただくつもりでしたが、なんとか品物は戻ってきました。(めでたしめでたしとはならない)

その後も某高級ダウンのブランドタグが少々ほつれているだけでクリーニング拒否されるなどとにかく不快なことが続きすぎましたので今後の利用はありません。

• ここさん
  • 投稿日:2023.10.14
  • スピード

届いた依頼がしわくちゃです。

良心的な料金なので、仕上がりを気にしなければとても便利です。保管してくれますし。
但し、premiCloak luxeとかいう高いプランでお願いしても、戻ってきた
カシミヤのセーターやストールはしわくちゃです。あり得ない毛羽立ちをしています。
一度仕上がりに意見しましたが、怖い感じの男性が折り返しの電話をしてきて取り合って
くれません。対応専門の人を雇っている感じです。
数年前はとても良かったのですが、やはり変わるものなのですね。高いプランであっても
大事な衣類はお願いしない方が良いと思います。HPにクチコミが投稿出来ないのも不満です。

• ユイカさん
  • 投稿日:2021.12.19

ダウンダメにされました

あまり着用してないかったヘルノのダウンを保管付きのコースで申し込みました。

出して数ヶ月、戻ってきてびっくり。

背中の部分にしみが何個も。

すぐに連絡し、再クリーニングお願いしました。

これは無料で対応していただけましたが、戻ってきて再度びっくり。

しみのあった箇所の生地が明らかに薄くなっていて、光沢がなくなっていました。

出すまえより悪くなって返ってくるクリーニングってなんですか?

すぐこのことを連絡しましたら、ヘルノのダウンコートのタグにある番号等聞かれました。

数日後連絡があり、この商品は発売から数年経っているので、商品を弁償する対象にはならないということでした。

もう怒りしかありません。

すぐ会員登録を解除しました。

泣き寝入りです。

信頼できるクリーニング屋さんって本当に貴重です。

周りの人にはリネットは絶対やめた方がいい事を伝えました。

綺麗にするのがクリーニングのお仕事でしょ?
最初から綺麗に出来ないならクリーニング屋さんやるな!と言いたい。

ダメになっていいやと思うものをクリーニングに出してる人いないと思います。

大事だからクリーニングに出したい。

シミがついて仕上がったものを完成品ですと何のメモもつけずしれっと出すところもプロとして意識低いの?

みんなに注意喚起したいです。

• しろシャツさん
  • 投稿日:2020.11.22
  • スピード

仕上がりがひどくて半泣き

カシミア入りふわふわモヘアのロングカーディガン(元値3万円くらい)が、ペタッとしたガサガサの安っぽい服になって帰ってきた。ハニーズとかGUで売ってるアクリル100%の服みたい。
何にも考えずに石油系の洗剤で他のものと一緒くたにガーッと洗ったんだろうね、って感じの仕上がり。プレミアムなコースでお願いしたんだけど。
街のクリーニング屋さんの方が、よっぽど丁寧な仕事します。前にも一度コートを出したんだけど、いい仕立てのコートが平面的になって帰ってきたことがあるし、今回は家族が出してしまったので、今後は絶対にここには出さないように気をつけます。
お気に入りの服を今シーズンも楽しみにしてたのに、とても着たいと思える状態じゃなくてショックすぎて半泣きです。

<おすすめしない理由>
・値段と仕上がりが全然見合わない
・そもそも、素材や質感の仕上がりが担保できてない
・服の立体感がなくなる
・街のクリーニング屋さんの方が、注文時にいろいろ相談できるし、服に合わせてやってくれる。もちろんクリーニング屋さんによるけど、対面がある分、事前に確認したりできて安心

• みゆきさん
  • 投稿日:2022.11.23

お気に入りのブラウスがシワクチャヨレヨレ。再仕上げ依頼をしてもダメ。

クリーニングは汚れを落とすのは勿論のこと、プレスまで仕上げての料金だと理解しています。ココのクリーニングを必ずしも安いわけではありません。2回試してみましたが、仕上がりのプレスがとにかくひどい。過去他店で出して普通にピシっとシワなく戻ってきていたお気に入りのブラウスが、ビックリするほどシワクチャ、ヨレヨレで戻ってきました。検品手順はないのか?しているとしたら担当者の目は節穴か?と思わんばかり。再仕上げを依頼するためにお客様相談室に電話しましたが、検品手順はあるそうで。そして再仕上げからも戻ってきました、写真のとおり、逆にどうすればこんなにシワクチャにできるんだというぐらいシワクチャでまた戻ってきました。
他のアイテムで、シンプルなワンピースとかは大丈夫でしたが、パンツをヨレヨレでかえってきて、ハンガーの跡がついてこれも吊るしても大してとれません。お洋服を痛めてしまうのではと思うのでもう2度で利用はやめようと思います。

夫婦ともに共働きのため、オイシックスやデリバリーサービスを活用して、家事を効率的にしたく、今回は宅配クリーニングを試してみましたがら誇大広告というかコピーワークにやコンセプト、CRMには熱心で一見、丁寧そうな文言が記載されていますが、本業のクリーニングのプレス作業者、検品担当者にお金を還元して文言と同等のサービスを提供してほしいです。

• みゆきさんがアップロードした画像
  • みゆきさんがアップロードした画像

• さささのさささささん
  • 投稿日:2021.10.24

洗ってない

中1日でクリーニングをしてくれるというのでお願いしました。が、お願いしたもののプレスはとてもキレイにしてくださっていましたが、汚れが全く落ちていませんでした。
その時に多分着いていたであろう、食べ物のカリカリ(汚くて申し訳ありません)もそのまま。
どう考えても洗っていない、という印象しかなく、さすがにこれはない、と思い再度お願いするもやはり一部は落ちていない。
(でもそこ以外は落ちていて、え、やっぱりここで初めて洗ったよね?という印象)
しかも先方の落ち度による洗い直しを依頼しているにもかかわらず、そこに至るまで機械的なやりとりしか生じず全く誠意等感じることが出来ませんでした。
因みに、一部残っていた汚れについては自宅で自分で洗ったらあっさり落ちたので、そもそもクリーニングにお願いする必要がなかったのかもしれませんが、それでもお金を払っているのだから、素人の洗濯で落ちるものは落として欲しいと思いました。
速さ優先で、プレスはしているものの洗っていない、と思いました。
もう頼みません。

• 悲しみのみたらしさん
  • 投稿日:2020.06.03

15万のコート 生地が痩せヨレヨレに