リネットクリーニング/Lenet 東京の口コミ・評判 2ページ目

リネットクリーニング/Lenet 東京に関するみんなの評判

• ぽいさん
  • 投稿日:2022.05.18

安かろう悪かろう

撥水性付きのダウンジャケットをお願いしました。
ミドルクラスのもので、モンクレールのように高額ではないため、ちょうどいい価格帯のクリーニングでお願いしたくリネットに頼みました。
諸々で割引され、ディープクレンジング込みで2500円ほどでした。

【よかったところ】
・割引諸々でかなり安くなった
・梱包がきれい
・選択表示がすべて×のものを出してしまった(問い合わせには受け付けないと記載ある)が、クリーニングされて返ってきた
・少し化学薬品のにおいがするが自分は気にならない程度で、しばらくすれば抜けると思う

【悪かったところ】
・羽毛ダウンのため水洗いが良かったが、選択欄がなくリネット側に判断を委ねるしかなかった
・案の定羽毛はしぼんでしまい、少々偏ってもいた
・首元のファンデーションの汚れは完全に落ちていなかった
・噴き出した羽毛もそのままとなっていた(取り除かれないのか…)

羽毛にある細かい毛が取れ普通の1本の毛のようになって劣化しており、これがしぼんだ原因かなと思います。
クリーニングが難しい素材だと思うので期待はしていませんでしたが、こんなものかと少しがっかりしました。いい勉強になりました。
再仕上や問い合わせ等は対応が悪いというレビューを多く見たので、許容ギリギリという感じということもあり行いませんでした。

高額ダウンもOKとありますが、自分にはとても預けられない品質だと感じます。
初回割引等で安くなるので、別の素材を一度お試しで出してみる分にはいいのかなと思います。

• せっかくお金払ったのにさん
  • 投稿日:2023.08.01

早いだけで質は酷い

本当にクリーニングしたのか怪しい仕上がりに愕然。無料染み抜きしましたの札をかければなんでもokだと思ってる仕事の手抜きっぷりは酷い。特にワンピースはここには絶対に出せない。クリーニングって本当の職人がいるところは魔法のような仕上がりで、なんでこんなに美しく仕上げることが出来るんだろう!ありがとう!!って心底感動するのに...ここは本当に残念。

• kateさん
  • 投稿日:2022.02.25
  • スピード

2,3回しか着ていないウールカシミアのジャケットジレを初めて出すと

風合がなくなりガサガサになって戻ってきてショックです。
あのとろみ感を返してください!
どのようなプレスをされているのか不思議で、まだ自分でブラッシングしてスチームするだけで良かったくらいの仕上がりでプロとは思われませんでした。
従業員にストレスでも溜まっているのでしょうか、どの部署も丁寧さが感じられなくお気の毒です。
他にも検品内容でアパレルファッション用語に熟知されておられないのか相互理解が得られませんでした。
ジャケットをコートに変え、キャンペーン適用外で上乗せ料金請求になるところでした。
料金については慣れておられるのかあっさり変更してくれましたが、肝心要のクリーニングが不味いので、もう二度と利用しません。
すぐ退会しました。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.04.03

出さなきゃ良かった

キャンペーンにひかれて7点ほど依頼。
うち2点はデリケート素材の為+200円(他社の宅配クリーニングでは通常料金だったのですが)
で、戻ってきた服を見てびっくり!
ニットの衿ぐりに、ヘアピンがついたまま……これは私が脱いだ時につけてしまったものですが、クリーニングして、プレスしても気が付かない??もはや洗ってないのでは?と思ってしまいました。
また、センタープレスのパンツは、折り目が2重になっていて履けない状態。
他にも、毛玉とりしたタグが付いたニットの毛玉は出す前と同じ状態。アンゴラのセーターはぺったんこ。
自分でエマール洗いしたほうがまし。
うわべだけ、お客さま目線のきちんとしたクリーニング屋さんに見せていますが、服の取り扱いや、クリーニング知識の無い人達が運営している会社ですね。
値段が安いので目移りしてしまい、反省しています。

利用される方へ
初めて出す時は、状態が多少悪くなっても我慢できる服にした方が良さそうです。
私は2度目の利用はありません。

• あららさん
  • 投稿日:2024.03.10

仕上げがダメダメ

とにかくアイロンがひどいです。何度クレームを入れてもシワの上からプレスします。見えないところなら我慢できますが、外から見える袖の部分とか襟の部分をシワの上からプレスします。シワシワが固定されます。料金の高いコースにしても同じです。とにかく仕上げが雑です。何度クレームを入れてもダメなので、品質とかに期待はしない方が良いでしょう。、

• スバンさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • スピード

シミ抜き無料?シミ抜きされていない!

口コミがまあまあ良かった

価格設定に不満
安いと思いきや追加請求額が高すぎる
例えば
シャツ 290円 デリケート素材費200円 合計490円
私が出した衣類全てにデリケート素材費200円づつ加算されていました。コットン100%のシャツがデリケート素材になるなら逆にデリケート素材でないものは何?
ホームページの価格表は実寸はプラス200円と考えて良いと感じました。
価格は出してみないとわからない。

シミ抜き無料とありますが、きっとシミ抜きはしていないのでは?シミがあった衣類には(無料シミ抜きを行いました。がシミを取る事はできませんでした)のタグが付いていました。
その衣類を他のクリーニングに出したらキレイにシミが取れました。  専門的なシミ抜きはしていないと思いました。

大事な衣類を出す気にはなりませんでした。
継続はしないです。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.12.01

ニットが傷んだ

普段使用しているクリーニング店では必要な日に間に合わないので今回リネットに依頼。結果ニットが縮み、毛羽立ち、毛玉がついて返ってきた。ちゃんと商品表示の繊維を見ているのか?適切なクリーニングはできないんだろう。大事な服や繊細な服はここに依頼しない。

• 20代会社員さん
  • 投稿日:2020.05.03
  • スピード

日常使いよりも、初回割引で大量に

セゾンアメックスカードの初回55%オフ特典で利用させていただきました。

●料金
スーツ上下2組とコートを2着お願いして、3475円でした。
55%の特典が無ければ7020+税です。

●仕上がり
コートはシミ抜きもしていただき、クリーニング臭も無くとても良い仕上がりでした。
ただ、スーツは服の繊維?のようなものがついていたり、出す前よりも毛羽立ちが目立つ(光沢が出る事で元々の毛羽立ちが目立つ?)ようになり、コートに比べると仕上がりは微妙でした。

●結論
個人的には初回特典で安くなる際にまとめて利用。
または、コロナの影響で近くのクリーニング店が閉鎖されている際には自宅で完結するので、非常に良いと思います。
ただ、近くにクリーニング店があるならば、
費用的にも品質的にも日常使いには向かないかもしれないです。

• 20代会社員さんがアップロードした画像

• 朝顔さん
  • 投稿日:2021.07.27

ひどい、、、

広告の上質感と利便性、初回割引に引かれて10点出しましたが、大失敗でした…。
Yシャツの染みは「落ちませんでした」のタグ付き(近所のクリーニング店は落としてくれる)、セーターの毛玉は「取りきれませんでした」のタグ付き、しかも引っかけが多数で糸が出ています。出した時は引っかけなんか無かったのに(泣)どんな毛玉取りをしてるんだ、と悲しくなります。
ズボンは当て布せずにアイロンしたのか、お尻はテカテカ、ポケットは白く浮き出てます。裾も強力にアイロンしたのか、折り返しの段差が線になっています。
お店に出すクリーニングでこんな汚い仕上げで悲しい思いをしたことはありません。満足の感想を書いてる方がさくらに思えます。広告の上質感に騙されました。もう二度と出すことはありません。

• hippingさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • スピード

ボタンには気を付けましょう。

色々正直に書きます。
30枚程度のシャツをお願いしました。見積もりが出てから2日以内に確定、キャンセル、または一部キャンセルの決定をしてくださいとの事でした。当初の見積予定日より早く見積もりが出ていましたので、それに気づかず1日オーバーしてから一部キャンセルをお願いしたのですが、それには快くお受けいただきました。(一部、革加工のシャツ2枚で12,000円の見積もりが出ました。この2点をキャンセルしました)

仕上がりについては、ワイシャツは及第点。他のシャツはアイロンがけしてないかなと思われるものが多かったです。まぁこんなものでしょうか。パリッとさせたければ違うお店に頼んだ方が良いかもしれません。

一番の問題点はボタンです。例えば黒色の丸いボタンの周りが欠けて、ぐるっと白くなってしまったもの(そのシャツはボタン全部がその状態でした)他にも表面がつるつるしたボタンに傷が入ってしまっていました。(そのシャツも全部のボタンが傷入りとなっていました)

スピードは重視ですが、仕事はていねいとは言えません。 たくさんの物を「ドカッ!」とやってる感じですね。特に「おしゃれなボタン」の物を出す時には気を付けた方が良いでしょう。
コートなどの大物はお願いしてないのでわかりませんが、ワイシャツ以外は出す価値あるのかな。。。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet