リネットクリーニング/Lenet 東京の口コミ・評判 3ページ目

リネットクリーニング/Lenet 東京に関するみんなの評判

• リネットは二度と利用しません派さん
  • 投稿日:2024.06.28

会社として誠意のない対応

冬物のクリーニングからの保管が便利かと思い利用、
仕上がり→臭いです。

パンツの付属品を紛失されました。
電話で折り返しとお願いしておりましたが、電波の届かない場所にいたため繋がらない状況で、その後、放置。
メールで送信されたとおっしゃるが、私には届いておらず、、、
本日、了承なく破棄、
ありえない
私は二度と利用しません。

• くろちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.23

他社さんの方が丁寧

仕上がりはイマイチです。毛玉も残ってる、ほこりがついてる、誰のかわからない髪の毛がついてる。
2シーズン利用しましたが、来シーズンは他社さんにします。

• kouさん
  • 投稿日:2020.05.03

最低最悪のクリーニング 絶対やめたほうがいい

とても苦労して手に入れた、お気に入りのサーマルのセットアップをリネットに初めて出したら、洗濯表示をちゃんと守ってなかった洗い方をされ、サイズが縮んだところで7センチも短くなって帰ってきた。
サポートの1番の責任者という人が対応に当たっていたが、全然話にはならず、私の送ったメールの内容も、調べもしていなかった。
縮んだものをもとに戻せるわけないのに、プレスしてなんとかなるかもなどと本当に誠意のない会社です。
他の方も仰っていましたが、本当にやめたほうがいいです!

• Rさん
  • 投稿日:2023.06.06

逆に汚れがつく

とにかく白いものは頼まないほうがいいです。
2回ほど白い服に逆に着色された状態で戻ってきて本当に最悪な気持ちでした。再仕上げすれば綺麗に戻ってくる場合もありますがそもそもこんな状態で返すか?という感じだし、不快です。

クリーニングの質も本当にクリーニングした?というレベルであることがままあります。
ギャザーの入ったスカートも画像のような状態で返ってきました。ここのギャザーを綺麗にするのが一般人には難しいから出してるのに洗濯しただけなのかな?という仕上がりです。

またプレミアム会員だと時間指定細かくできますが、指定時間そのより遅れて来ることもしょっちゅうです。これはリネットの問題ではないのかもしれませんが、何回か一時間弱遅れてきたことがあり有料サービスの一環なのにお粗末だなと思います。

アプリは使いやすいですがいいところはそれぐらいです。

全くおすすめできません。何度か使用しましたが、2回続けて染色されたのでもういい加減やめます。

• サクラッテさん
  • 投稿日:2023.06.27
  • スピード

プレスが素人以下、衣類を痛めただけです

買ったばかりのお気に入りのシャツが、復活出来ないほどダメージを受けてかえって来ました。
プレスがとにかく酷く、よくここまでと信じられない程シワシワ。タック位置もズレまくり、無理矢理プレスされており至る所がぐちゃぐちゃに。生地も痛んで最悪です。洋服の知識がない素人仕事、それ以下です。
以前も息子のスーツに穴があいてかえって来たことがあり、最低なのは知っていましたが、シャツぐらいは大丈夫だろうと思ったのが甘かったです。
本当に最低な業者。

• RCZさん
  • 投稿日:2021.10.17

ありえない

過去何度か利用しており、その時は特に問題はなかったのですが、
今回はありえないぐらい酷かったです。

かなり高い服を出すので、リュクスにしていますが、
クリーニングを出す工場が違うのか?
コスト削ったのか?
今回の出来上がりは、ものスゴイ落差に驚きです。

他の方のコメントにもありましたが
・三つボタンジャケットのプレスがありえない位置でされている
・普通のスーツですら、上のボタンの10cm以上、上でプレスされている
・左右の襟の大きさが違う
最近のトレンドはこの位置プレスなのか?と思わせるほど。
買った洋服屋さんに写真見せたら、ありえない・・・と爆笑されました。
検品も何を検品して出荷されているのか?です。

最後に・・・
回収を待っていたら、その日に来るはずが来ない・・・
翌日TELしたら、回収日を配送日の前日に指定されていた、、、そら来ないわ!
相談室の対応は悪くなかったですが、ミスの上塗りでキレそうになりましたけど。。。

どの様に直してくるのか、楽しみです(笑)

• Vさん
  • 投稿日:2021.08.08

梱包が雑

①クオリティ
たくさんのクリーニング店にお世話になりましたがリネットのクリーニングのクオリティは高いとは言えません。ただその時その時で差があるように思います。以前はいくつかの契約クリーニング業さんがあったように思いますが、今は工場一か所でしょうか・・・作業される方(会社?)によって当たり外れが出やすい印象です。ニットにたたみしわ以外のしわが入って返却された時はどういう作業をされたのかな?という疑問がのこりました。

②お届けに際するトラブル
段ボールで届きますが、段ボールの成形が雑で開口部のテープがはがれ、中身が見える状態で届きました。本来段ボールの開口部をガムテープで閉じる際には、ガムテープは段ボールに対して左右均等に、センターに圧着されるものですが、その時は1対9、つまり左右不均等で貼られ、当然、ガムテープが少ししかくっついていない方が大きく開いた状態になっておりました。このような状態で配送されたことが二回あります。一度は底面のテープの貼り方も雑で、底面が開きそうな状態になっており、配送業者様が苦労して届けてくださいました。配送業者サイドでなにかあったと言うレベルではなく、あくまでも梱包作業の雑さが招いており、開いた状態で届けられた商品は湿度を含み、不快なレベルでクリーニングの意味をなさないものとなっていました。大切な衣類は出さない方がいいでしょう。わたしもこの経験以降、大切な服は出しておりません。

また段ボールに大きな穴が二か所空いて届いたこともあります。これは配送業者の問題かもしれませんが、このサービスを使うということはこういう問題もあるのだということを理解して利用されたほうがいいでしょう。

③苦情に対する態度
上記のようなクレームをリネットに数回お伝えしたことがありますが、そのどれもが窓口の方の定型フォーマット的メールが送られてくる程度で、何も解決しません。クレームを出すだけ時間と労力の無駄をする感じです。かなりもやもやします。

④料金
「届けてくれてこの料金」というメリットは大きいので、大切なお洋服以外の、服を出す分には問題ないかと。ただし配送されてきたものになんらか問題があっても、リネットは解決してくれないのだという割り切りは必要です。そういう割り切りさえできればとても便利なサービスです。

• ままにさん
  • 投稿日:2021.04.08
  • スピード

大切な洋服を台無しにされました

3年以上利用していましたが、止めました。
大切な洋服を何着か、台無しにされました。

戻ってきたらすぐにチェックされることをお勧めします。
どんな汚れであろうと、縮みであろうと
そのまま次のシーズンまで保存してしまったら保障されません。

※カシミアのストール 毛羽立ちで台無しになりました。
※冬のコート 見事にぺしゃんこにされました。他の衣類の毛玉が
大量についていました。
※セーター 洗ったの?というくらい落ちていない汚れ。ぐしゃぐしゃに
畳んで届きました。
※表地が縮んでしまい、裏地が露出。ジャケットは着られなくなりました。
以前にクリーニングに出したときは問題なかったのに。

二度と頼みません。

• つっちーさん
  • 投稿日:2020.06.15

最近臭いです

安くて早くて気に入っていたのですが、1年ほど前から、クリーニング臭がひどくなり、ファブリーズをしても着ている間臭くてたまらなくなりました。
クリーニングしてきれいなはずの服が臭いので、本末転倒だなと考えましたが、年会費を払っているしクーポンもあるしもったいなくて、ついズルズルと会員になっていましたが、やはり臭いので頼むことがなくなり、退会しました。
安いから、しょうがないのかなとも思いましたが、流石に臭いが辛かったです。

• プリプリさん
  • 投稿日:2022.10.21
  • スピード

カシミアの毛布がボロボロになりました

トロミのある西川の高級カシミア毛布をふとんリネットに出し、戻ってきたらすべての毛が抜け落ちて、毛布ではなく布になっていました。あまりの酷さに連絡したところ、カシミアなのに水洗いしたとのことでした(ふとんリネットではすべて水洗いだそうです)。「ドライクリーニングのみ」のタグがついているのに、クリーニング店として非常識です。再仕上げをするので戻すようにと言われたので、まったくなくなっているカシミアをいったいどのように再仕上げするのかと思ったら、「改善は非常に難しい」という返事とともに「クリーニング工程に不備はなかったものと判断しております。」と言われ、激怒しています。同じような被害を受ける人がいないように、ここに書き込みます。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet