リネットクリーニング/Lenet 東京の口コミ・評判 4ページ目

リネットクリーニング/Lenet 東京に関するみんなの評判

• めさん
  • 投稿日:2023.06.28
  • スピード

シミをつけて返されますのでお気をつけください

買ったばかりの服、一度目のクリーニングで、軽く汗をかいたのみで目立った汚れもなかった服がこうなって返ってきました(しかも二度目)。
お洋服がこうなってもOK、再仕上げで落ちれば構わない、という方だけが利用してください。

• めさんがアップロードした画像
  • めさんがアップロードした画像

• ブルームーンさん
  • 投稿日:2022.02.10

プレミアムなのに

保管付きのプレミアムクロークをブランドコートやニット類を7〜8着依頼しました。
高級な洋服も安心のサービス、ということでお預けしました。
セーター等の毛玉取り無料とのことでしたが、毛玉は取られておらず、シミ取り無料も取れておらず、再クリーニングに出すことに。
イタリア製のモヘアのコートも表面がぐちゃぐちゃにされ、全体がモアモアしたままの状態で帰って来ていた。
検品はどうなってるのか?検品してもスルーされてるのか?疑問です。
綺麗な倉庫で保管してもらえても、クリーニングが酷いのでリピートはなしです。

• (・ω・`)さん
  • 投稿日:2023.06.02

集荷について

こちらでクリーニングの集荷の予約をしていたにもかかわらず

時間になっても一向に集荷に来ないので
予定時刻を過ぎて2時間後に配達業者に問い合わせた

荷物が車に入らないという理由で

【『本日は集荷できません。』『順番になります』】と、
【『こちらとしましては集荷を他の方にもキャンセルして頂いてる』】

という内容を委託集荷担当者の方に電話で言われまして
委託されてる集荷業者にとても不快な思いをしました。

事前に集荷予約をしているにも関わらず
[順番って何?][ずっと夜寝れずに家で待ってたんだが、、]

『080からの折り返しの電話をお客からしないと集荷しない。』
というシステムは今の時代、普通なのでしょうか?

正直、その様な折り返し電話をお客からドライバーにしなければ
集荷してくれないようなシステムだと
こちらとしても、そのような手間や時間も無い。

何回か利用していたがこのような委託宅配業者が存在する事が分かり、
もう、こちらの宅配クリーニングは怖くて利用できない。

• きよみさん
  • 投稿日:2020.03.31
  • スピード

文句なしに最高です!

引っ越してから近くにクリーニング屋がなく、初めて利用しました。こちらの口コミでは悪い評価も多く心配していたのですが、実際はとても綺麗に仕上げてくださいました。
毛玉や毛羽立ちばかりだったコートも綺麗になり、自分では気付かなかったシミも見つけて無料で取ってくださいました。(未だにどこにシミがあったのかわかりません)
「クリーニングはここまで綺麗に仕上げてくれるのか…」と本当に感動するレベルです。
仕上がりが綺麗で早く、シミ取りも無料。料金もそこまで高価ではないので、ずっとリネットさんにお世話になろうと思えました。

• 投稿日:2021.07.24
  • スピード

荷物の管理ができていません

同日に保管クリーニングと通常クリーニングを、違う時間に回収依頼をしました。保管クリーニングを通常クリーニングとして扱われ、通常クリーニングは回収に来ませんでした。
お客様センターに問い合わせたところ、自分たちに責任はなく、悪いのは回収業者のため、再度自分で回収依頼をするようにとのことでした。
返って来た洋服も溶剤の匂いがひどく着れたものではありませんでした。そしてプレミアムのサービスで、毛玉は取られていますが、他のところでは簡単に落ちるようなシミも落ちません。

• あきさん
  • 投稿日:2020.11.02

ダンボールの蓋は開いていてぐちゃぐちゃで帰ってきました😭

着物をクリーニングに出したのですが、使用する日に間に合わず、まだクリーニングしていないとの事でしたので戻してもらいました。
畳んで出したのですが、ぐちゃぐちゃのシワくちゃ返ってきました😭

着物の畳み方がわからないにしても、ぐちゃぐちゃではなく、なんとなく畳むくらいにしてくれてもいいのになと思いました。

ダンボールのテープもきちんと貼られておらず、届いた時には開いていて、他の人の荷物が入っていました。
もう5年くらいこちらで頼んでいたのですが、クリーニングせずに返してもらうと、こんなにひどい対応なんだと驚きました。

他のクリーニング屋さんを探したいとおもいます。

• 投稿日:2022.12.09

すべてが良くない

形状が丸襟のものを開き襟にプレスされて戻ってきた。そして再仕上げに出したが当初の状態も再仕上げ状態も確認せず返してきて、挙句の果てに直らないのは品質のせい。また最初から折り目ついてないことの証明ができない、工場はプレスしてないと言ってる。約束したことも対応せず結局購入費用の半分を補償するという。こちらはただ誤りを認めてくれればよかったのに。お客様担当室の人も言葉使いや、説明が意味不明だった。安いものではあるが気に入っていたので本当に残念。クリーニング代もこちらから言わないと返金しない。おすすめしません

• mapletreeさん
  • 投稿日:2020.04.26
  • スピード

届いた衣類の臭いがひどかったです

昨年、冬物の保管サービスを利用しました。

お届け指定日になっても届かず、問い合わせたところ
一部工場にて発生しております出荷工程の遅延、と返答頂き1週間程遅れ到着しました。
届いた衣類は薬剤の臭いがひどく、クリーニングされて保管されていたのか?出荷直前にクリーニングしたのか?
後者を疑わざるを得ない程の臭いの強さでした。

保管サービスは他社で利用しましたがこのようなことはありませんでした。
評価も良く期待していたのに残念でした。

• ちゃくさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • スピード

布団クリーニングで大変な思いをすることがなくなった

毎シーズン、掛け布団と毛布のクリーニングで利用しています。

以前は大きな布団を持ってクリーニング店に行くのがとても憂鬱でした。リネットを見つけ、店舗持ち込みとあまり価格が変わらないので試しに利用してみました。

圧縮して返送されるので、クローゼットが圧迫されないのがとてもいいと感じました。品質も特に問題なく、嵩張る羽毛布団も気楽にクリーニングできるのがいいと思います。

ハンディタイプの掃除機しかないので、専用袋に布団を詰めるのは少し大変ですが、店舗持ち込みと比べればなんてことない作業です。

今まで虫が出てきたことがないので、追加加工の効果がどうなのかは判断できません。

• 投稿日:2023.04.29
  • スピード

品質は他社と同様。ただし顧客対応は最悪でした。

コロナ禍で家にいることが多く、クリーニングも宅配型にしようとしたのがきっかけです。

品質は他社と同程度と感じました。

衣服を紛失された時の顧客対応(お客様相談室の対応)が酷かったです。「紛失」は店舗型や宅配型に関係なく起こりうることですが、顧客対応には差が出ると思います。上記の酷かった点とは、紛失後にこちら(客側)で代替品購入をした後の入金の遅さについてです。メールのやり取りでしたが、常に返信が3営業日以上後で話が全然進まず、また担当者が途中で変わるなど、対応に疑問を感じました。

利用したくないです。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet