リネットクリーニング/Lenet 東京の口コミ・評判 5ページ目

リネットクリーニング/Lenet 東京に関するみんなの評判

• くさくささん
  • 投稿日:2022.02.18

悲し過ぎ

インターネットで知りました

宅配

悪臭がひどい。恐らくクリーニング溶剤の臭いだと思うが古い油の様な悪臭が付いて戻ってきました。
恥ずかしくて着て外出出来ない。
そしてぺっちゃんこにプレスされペラペラに…。
高価な物ではないので、手荒な扱いをされたのかと思ったが、ここの口コミを見ると品質問わずひどい扱いをされている様子。
頼んだ私が馬鹿だったんだと思い反省している。
高価な物では無いが気に入っていて愛着があるので本当に悲しい気持ち。

絶対に利用しない。

• 投稿日:2023.05.14
  • スピード

カシミヤはやめた方が良い!!!

カシミヤセーターをデリケートでだしたら、一部毛玉取りせいか、表面の毛がマダラになって返ってきた。相談室に相談し、再検査になったが、別の方も書かれていましたが、再検査室の方の対応が全く一方的で、これはクリーニングによる物ではないの一点張り。自分には、ムラは見えない、劣化によるものなど全く話にならない。デリケート手荒追加をしたのに来シーズン来てる時に穴が開くのではと思いながら、着ないといけない状態。まとめて割引と言うのと、手洗いということで、一度に大量に送ってしまい。大ダメージ。最悪です。

• よよさん
  • 投稿日:2020.05.20

ひどい…

近所のクリーニング店はニット類が残念な仕上がりなので、今シーズン買ったばかりの気に入っている服を出すのを躊躇してました。
ネットでリネットの仕上がりがよいとあったので、サクラかなと疑いつつも、料金も高めだし…大丈夫だろうと試してみました。
ひどいです。つややふっくら感がなくなり、毛玉はとるどころか相当増えて返ってきました。
日頃高級クリーニング店を利用してはいませんが、これほどひどい仕上がりは初めてです。
皆さんはネットの嘘に騙されないよう注意してほしく、口コミすることにしました。

• びあぱぱさん
  • 投稿日:2020.11.21

心から勧めません

入会前にこのサイトを読んでおけばと心から後悔しています。

スーツを5着だして4着は満足いくレベルで返ってきました。
一着だけ、しかもスーツの上着だけゴワゴワになって返ってきたので、さすがにミスだろうと思って連絡したのですが、
「風合いの変化」
で片付けられてしまいました。
スーツの上下で仕上がりが違うなんて、生まれて初めてです。

安くても、便利でも、10万円のスーツが簡単にダメになります。
心からお勧めしません。

• Rさん
  • 投稿日:2022.07.01
  • スピード

大切なお洋服は絶対に出さないで下さい。被害者が出ませんように。

インポートブランドのシャツを贅沢手仕上げコース?で出しました。返ってくるとたいして汚れも落ちておらず、ボタンが5個割れて返ってきました。発送の検品では何を確認しているんですか?返ってきて客が最初に気付くって異常ですよ。問い合わせると、「破産しやすい素材ですので、保護しながら洗わないと...」と言ってきたので、その処理はしたのか確認するとしていないとの事。何がプロなのか意味がわかりません。二度と使いません。皆さんも絶対に使わない方が良いです。

• うさぎさん
  • 投稿日:2021.02.06

保管でコートのベルト紛失

30万近くするコートのベルトを紛失されました。
弁償していただくことになりましたが、コート買取だと、3分の2くらいは出すが、コート返却の場合、その半額になるといわれました。おかしくないですか?通年で売っているコートなので、普通、そちらでコート買って、ベルトを送るという対応をしていただきたいです。
高いコートは絶対に出さないほうがいいと思います!
というか、ここには出さないほうがいいと思います。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.03
  • スピード

問い合わせ対応が非常に悪いです

引き取りに来ていただくまでは
非常に対応が良かったのですが、
その後、オプションが発生する事となり
詳しく伺いたいと思い、問い合わせたところ、
なんとかして
お金を余分に払わせたいという意図が見えすぎて
気分が悪かったのがとても残念です。
また連絡に間が開くと担当が入れ替わってしまうのも困ります。

結局、すでに物も手元になく、確認できないような
内容だったため、手切れ金がわりに追加料金を払いました。
色々な業者があるかと思うのですが、
特別よくも悪くもなく、
廃棄物を扱う業者のイメージそのものでした。。。

• ダウンダウンさん
  • 投稿日:2020.04.11

仕上がり最悪

クリーニングを終えて返却されたダウンコート、ダウンジャケット、ダウンが無くなったかと思うくらい見事にぺっちゃんこでした。
生地の内部に空気を含めば戻るかと、上着を振るったりハンガーにかけて風通しの良い場所に暫く吊しておいても全くふわっとせず、ぺっちゃんこのまま。
中綿少なめのブルゾンよりペラペラのものとなってしまい、結果二度と着られなくなりました。
最近テレビCMを頻繁に見ますが、見るたびに思い出し不快な気持ちになります。今後絶対に利用することはありません。

• 投稿日:2022.05.05
  • スピード

半分くらいの確率で段ボールを忘れられる

料金高いですが、仕上がりは満足。そして便利。
段ボールを毎回注文していますが、半分くらいの確率で持ってきてもらえず、本当に本当にガッカリします。クロネコヤマトさんが好きなので、いつも我慢していますが、ちゃんとやってほしいです。毎回、今回は段ボール持ってきてもらえるかなあと心配しなければならないなんて異常だと思います。

• popoさん
  • 投稿日:2021.08.03

高額に料金取られました。布団です。

二度と使いません。

布団を4つ頼みました。
圧縮をしないといけないのですが、圧縮口が全ての掃除機に対応しているわけではなく、仕方なく布団入れの口から圧縮しましたが、掃除機が壊れました。

しょうがないので、あまり圧縮できないまま袋に入れ送りました。
届いたキットにもなにも説明はなく、
圧縮できず、2袋に分けて送ったところ料金が2倍にされて、勝手にカードから引き落とされてました。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet