フランス屋 宅配クリーニングの口コミ・評判

関西を中心に展開しているクリーニング店・フランス屋が提供する宅配クリーニングサービスです。店舗同様、衣服に負担をかけず、環境に配慮した洗剤を使用しています。

電話かインターネットで衣類の数に合わせてパックを選択し、専用バッグの発送と集荷を依頼します。基本クリーニングのほか、防カビや撥水、デラックス加工などが付いたパックもあります。クリーニング後はシワが付きにくい緩衝撃材で梱包して返送。注文履歴や進捗はマイページ機能でスマートフォンやPCから確認できます。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

フランス屋 宅配クリーニングに関するみんなの評判

• 大後悔さん
  • 投稿日:2024.08.28

もう使いません

10年近く利用していますが、もう2度と利用しません。
日頃より、15点デラックス防虫防カビ加工宅配でお願いしています。今回は初めて3着のコートがクリーニングされずに返ってきました。

返品理由として、ボタンやベルト部分に革が使用されているからだそうです。しかし、返品された全てのコートは、今まで同じコースでクリーニングされていたものです。無造作に梱包されて、シワだらけでの返品です。 クリーニング店が取り扱ったとは思えない状態でした。今回はオプション追加もしていたのに、3着もクリーニングされずに戻るとは、本当にがっかりです。

また、今回はクリーニング商品を送る際に袋が破れてしまい、自分で段ボールを用意しました。そちらについても2千円の追加料金を取られました。重さがあるものでもないため、その点にも疑問です。

送られてくるクリーニング商品を入れる袋が小さく、10、15着ともに同じ大きさなので、冬物商品ですと多くは入りません。

今回はクリーニングを送る時より袋が破れ、追加料金のメールがきたりとスムーズに進みませんでしたが、仕上がり時にもこのようなことがあるとは、とても気分が悪いです。今までは仕上がりも良く満足していただけに、がっかりです。2度と使用しません。

• 投稿日:2024.06.29
  • スピード

もう使いません。

15点デラックス付き宅配でお願いしました。2着のダッフルコートがクリーニングされずに返ってきました。ボタンのところの留めが革でできているからだそうです。説明の連絡も返金もありませんでした。2000円ほど無駄にした計算です。料金を払っているのに、なんの説明もなくお金だけ取ってシワクチャのまま返すとは、お店として信じられません。
他にもトレンチコートを一緒に出しましたが、そちらはバックルが全て革であるにも関わらず、クリーニングされていました。適当ですね。革が駄目ならば、世の中のダッフルコートとトレンチコートはほとんど受け付けないということでしょう。それならそうと、最初に明言すべきでしょう。
以前には、全然知らないダウンコートが送られてきて、私の衣類が1点紛失されたこともありました。それでも便利なのでこれまで5年ほど利用していましたが、なんだか気分が悪いので2度と使いませんし、お勧めしません。他に良さそうなところもたくさんありますよね。

• ブランさん
  • 投稿日:2024.07.29

5枚中3枚洗われず

フランス屋宅配クリーニング 5枚パック

1、コートのジップの先の革の紐がある→クリーニングできません
2、ダッフルコートの襟飾り革部分の一部(4cmくらい)が本革→クリーニングできません
3、白いジャンパー → 古いので生地を痛め変色の可能性ありでできません
4、ロングダウンコート → シミが落ちませんでした
5、黒いジャンパー→ 汚れが落ちませんでした

結局5枚中3枚はそのまま返却、他の2枚もたいしてきれいにならず。
ホームページが過剰広告だと思います。
高いお金を払い最悪でした。二度と頼まない。
他の宅配クリーニングがこんなことがな買ったから、
近所のクリーニング屋さんに相談するか、ホームクリーニングをしたほうがよっぽど良い。

• ケイちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.10
  • スピード

ほんとにクリーニングしてくれたのかな?

簡単な折りジワも直してない。
ほんとにクリーニングしたのかな?
ただビニールに包んで送り返しただけなのかな?
って思うくらい仕事が雑です。
ガッカリ。

• ケイちゃんさんがアップロードした画像

• 大後悔時代さん
  • 投稿日:2024.07.12

最低。返金して欲しい。二度と利用しない。

宅配クリーニング、パック料金で利用。
それなりの金額を支払ったのに「クリーニング済みのキレイになった衣類たちが返送されてきた。」と思いきや半数はクリーニングされることなくそのまま返送。
どうやら「一部皮革が使われている」が規約に抵触したようだがそれならそうと連絡して欲しいし返金して欲しいしその分他の衣類をクリーニングして欲しい。
サービスに対する対価を支払ったのにも関わらず、サービスが受けられず返金もなし。
消費者センター相談案件です。

• たいさん
  • 投稿日:2023.07.03
  • スピード

ここはやめておいた方がいい

動物の毛がついているという理由で、洗濯されずに返品されました。もちろん返金もなし。クリーニングに出す前に粘着テープで取り除いており、少ししかついていなかったのに。
最悪のサービスです。ニ度と利用しません。

• ハルさん
  • 投稿日:2021.06.16

酷い!!

インターネットで、自宅配送で、申し込み

なし。

まず、該当品はクリーニング無しでクリーニング品と一緒に送られてくるが、送る前に調べても該当しない品の詳しい詳細が載ってなく、実際に10点パックで申し込みしたが、2点クリーニングされず、そのまま、返却。
更に酷いのが、余計に、汚れて返ってきたこと。
再クリーニング対応で、お願いしたが、信じられないぐらいに、また汚れて返ってきました。高級なダウンコートでしたので、そもそもこちらに依頼したのが、間違ってたのかもしれないですが、コートの内側全体に染みの様なモノご、余計に沢山付着して返ってきました。初めてです、こんな酷いクリーニング。またとても大きな段ボールで送られてくるので、始末に大変です。
また、集荷対応も本当酷く、二度と使わないと思います。
大切な品は、送らない方がオススメです。

二度としないです。

• ハルさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.13

料金前払いは怖い

クリーニングもせずに、行きなり返品された。料金は、返金されません。規約に書いて有ると言う事でしたが、合皮劣化はわたしが判断しても無く、一方的な判断でした。二度と出しません。

• のんさん
  • 投稿日:2023.08.21

クリーニングせずに戻された

他店ではクリーニングできたものを、5点セットの1つが理由をつけてクリーニングせずに戻された。
セット料金なので、すごく割高!
もう2度と出さない

• ともママさん

大きいものや、重たいものなどで利用するにはかなり便利です

先ず宅配クリーニングを利用するのが初めてだったので、ネットで家から近所の宅配やってるクリーニング店を探しました。このお店は宅配ではなく普段から利用させてもらってたので安心感があったので選ばせていただきました。直径2mぐらいあるラグマットを出したのですが私一人では重たくて持てなかったので、業者さんが玄関まで取りに来てくれてとても助かりました。出来上がりもほつれもなくキレイに仕上がっていたと思います。大きいものや自分で運べないものはこれから宅配クリーニングに頼ろうと思います。

フランス屋