宅配クリーニング5位

ヤマトヤクリーニングの口コミ・評判

ヤマトヤクリーニングは、布団、衣類、カーテン、バッグなどを扱う宅配クリーニング店です。ダスキンの正規加盟店でもあり、掃除グッズの販売も取り扱っています。

ネットで注文すれば宅配キットが届き、衣類を詰めて送り返せば完了。クリーニングが済んだら自宅まで届けてくれます。また、保管サービスも行っており、布団などのかさばる物や、コートなど季節の衣類をクリーニングする際に利用できます。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• ダニバスターさん
  • 投稿日:2019.08.12

直接お店に行く必要がないから便利

布団や衣類など、大量のクリーニングをお願いしたくて初めて宅配クリーニングを利用しました。実店舗型のクリーニング店だと持ち込むのが大変だったのですが、宅配だと送るだけなので持ち込みの手間が省けて良かったです。利用料金は少し高めでしたが、仕上がりはとても綺麗で満足しています。送料が無料だったことも嬉しいポイントです。自宅にいながら受け取りができるため、大量のクリーニングを依頼したいときは、持ち込みよりも宅配の方が便利だと感じました。納期が少し長めなので、時間に余裕があるときにまた利用したいと思います。

• けろりんぱさん
  • 投稿日:2019.12.22

薄手のものならきっちり仕上げてくれてます

最初に汗でどろどろに汚れたワイシャツをクリーニングに出したのですが、とても満足のいく仕上がりでした。
特にひどかった襟周りの黄ばみが、真っ白になっていたのには感動しました。
近所のクリーニング屋さんでは、ここまでの仕上がりはなかったです。
一方で、コートをクリーニングしてもらった時は、がっかりしました。
なんか臭うんです。ビニールを破った瞬間「うっ!」と鼻をつく臭いがしました。
一応電話して言ってみたのですが、よくわからない返事で困りました。
それ以来厚手のものはお願いしていません。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.02.15

相場通りの値段に対して高品質

料金は高くもなく安くもなく、というところです。パック型のクリーニングサービスで、1パックのサイズとオプションに応じて料金が変わりますが、だいたい1,500円ぐらいで頼めました。それに対してサービスの質がとてもよく、新品に近いような状態で返ってきました。仕上がりが気に入らなかった場合の再仕上サービスが最初から無料で付いてくるのも嬉しいところです。預けてから帰ってくるまで10日以上と、かなりかかったのだけは気になりますが…急ぎでなくて質重視なら、コスパ的に頼んで損はしないと思います。

• もちのちもさん
  • 投稿日:2020.01.20

衣類の保管の無料サービスは助かります

一人暮らしということもあり、クリーニングサービスをよく利用します。特に、冬から春にかけての季節の変わり目にはMixクリーニングというサービスのリピーターです。冬物のコート10点にプラスして、羽根布団のクリーニングがセットになっていて、自分で持ち込まなくても宅配で集荷をしてくれるのでとても便利です。住んでいる部屋はワンルームの狭い部屋なので、嵩張る冬服は収納スペースがありません。しかし、無料で10ヶ月間保管をしてもらえるので、このサービスのおかげで部屋が狭くならずにとても助かっています。

• さらさん
  • 投稿日:2019.11.10

布団と衣類を同時に送れた

衣替えの時期に利用しました。衣類と布団がセットで送れて、送料も無料だったことから申し込んでみました。
染み抜きなど他のクリーニング店ではオプション料金を取られてしまう部分も、無料で対応してくれていました。
仕上がりもふんわりしています。送付のキットみたいなのが用意されていてマニュアルもあったので、はじめての利用も戸惑うことはなかったです。
布団込みで結構な数を送り、普通だったら送料だけでかなりの金額になったと思います。
お得に利用できたし、仕上がりも良く結果は大満足です。

• まめ子さん
  • 投稿日:2019.11.01

なかなか洗えない布団をクリーニングできる

なかなか洗うことがない布団、クリーニングに出そうと思ってもお店まで持って行くのは大変なため、干すだけでそのまま使っていました。
集荷バッグに詰めれば、布団を持って行ってくれるので、簡単でとても助かりました。
布団のクリーニングのため、費用は高いですが、キャッシュレスサービスやキャンペーンを行っているため、結構割引されてよかったです。
取り置きのサービスも行っており、お客さん用の布団の取り置きをお願いするのもよさそうです。

• 家事お頼みさん
  • 投稿日:2020.03.01

布団のメンテナンスをしてもらいました。

家のなかを掃除していたときに、布団の整理に困っていましたので、助かりました。
また、布団は、真空パックにして、保管をしてくれたので、押し入れに収納するときも、苦労しませんでした。
集荷や配送をするときも、無料で対応してくれましたし、布団は丸洗いだったので、寝心地も最高でした。
サービスを利用したら、ポイントも貯まったので、クリーニングだけではなく、色々なサービスを利用するときに活用するようにしています。

• よこさんさん
  • 投稿日:2019.08.20

丁寧な仕上がりでした

以前引越しした際に、クリーニングをしました。いろんな企業を見ましたが、ここのサービスは、衣類だけのクリーニングじゃなく、カーテン、バック、と豊富な種類のクリーニングサービスを手掛けていました。さらに助かる事に、自宅まで商品を送り届けてくれます。夏の季節の引越しだったので非常に助かりました。気になる仕上がりは、とても丁寧にクリーニングされていました。少し他と比べる値段が高い気もしましたが、丁寧な対応などを考えるといいと感じました。

ヤマトヤクリーニング