満足度 3.41 14

洗宅倉庫は、特に会員制度で得できる宅配クリーニングを行っています。

無料会員(シルバー会員)でも便利ですが、月額280円(年払い3,000円もあり)のゴールド会員となると、100円につき5円相当のポイントがつき、最大50%の割引、最短2日の仕上げなど相当のお得です。

また定額制の詰め放題パックを用意しているのも洗宅倉庫の特徴で、同社利用内では最もコストパフォーマンスに優れています。クリーニング後の保管も受け付けています。

• 布団クリーニング

ユンユンさん

• スピード  4.00

布団をクリーニングしたくても、クリーニング屋やコインランドリーまで持っていくのが大変だから いつもお家の洗濯機で洗えそうなものを買って使っていました。 洗宅倉庫に頼んでみたら、家で洗ったのとは比べられないほどふっくらふわふわになって帰ってきたので すごく感動しました。宅配で取りに来てくれるから持ち運ぶ必要もないし、品質もすごくすごく良かったので また利用したいと思います。

• 布団をなくされました

投稿日:2017.10.19ID:071168

ふふさん

• 品質  1.00
    • 追加加工  1.00
    • スピード  1.00

インターネットの印象が良かったのでクリーニングと保管を頼みましたが、いざ返却してもらおうと手配していたら、返却日前日になってものがないと電話が来ました。 返却もネットには最短2日と書いてあるのに、実際は返却依頼状すると2週間後。料金も安いわけでもなく、よほど近所のクリーニング屋さんのほうが安くて良心的です。 紛失しても利用料金は返してもらえず、保証は1パック1万円のみ。新しい布団も買えません。 責任者も規約に書いてあるのでそれ以上は補償ができないの一点張り。 クリーニングしたものをなくされたなんて人生初めてです。 これはホームページにはいいことばかり書いてありますが、実際は嘘ではないのでしょうか? 今後も会社としてこのサービスを続けるのであれば、改善を求めます。

• 呆れました

投稿日:2017.10.30ID:071647

R★Rさん

• 品質  3.00
    • 追加加工  3.00
    • スピード  5.00

ゴールド会員です。今回はクリーニング(数点)とお直し(1点)を依頼。 10/18に荷物を送ったのですが、 余裕を持って返却日を10/31に設定しました。 返却日前日になって、まだ服のお直しが終わってないから プラス1週間ほど時間がほしい、 ただ、クリーニング依頼だけのものは仕上がっているので、 別送すると送料を負担して頂くことになるが、 どうしますか?と平然と連絡が来ました。 返却日前日になって悪びれもせず連絡をしてきて、 お直しした洋服と一緒に、全て送った方が、 お客様の為にも良いと言い切る電話口の方。 ???この対応はおかしい。 11月頭に着る予定があるから、 10/31に返却日を設定したのに。 また、これほど時間があったにも関わらず、 返却日前日に電話してきて、 返却日に間に合わないけど送料は頂くよ。という高圧的な対応。 最終的には通常だともっと時間が掛かるのに、 これでも早い方と開き直った対応。 もっと前に返却日に返却できないことなんて分かっていたはず。 その時に連絡を頂ければこんな結果にならずに済んだのに。 客をバカにした対応に呆れました。

• いつも、利用するのはここです

はな?さん

• スピード  -

会社員の主人がいつもスーツを着ているので、毎年、夏用と冬用のスーツのクリーニングをこちらでお願いしています。以前は近所のクリーニング店を利用していたのですが、こちらは会員登録すれば、インターネットで申し込みでき、低価格で最短ですばやく、他店のクリーニング店よりもプロ並みで新品どうぜんの状態に仕上げてくれるので、私も主人もとても気に入って利用させていただいています。利用者として、約40年以上の歴史があるのも納得させられる出来栄えに仕上がります。

• 重い洋服を持たなくて良いから便利

ライトさん

• スピード  -

選んだ理由は価格やサービスを他者と比較した時に一番信頼出来たからです。
    ただ、実際利用してみたら以外とクリーニングして貰えない服が多く困りました。毛皮や皮革製品はダメ、スパンコールなどもダメでした。
    また海外の服はタグ標記が英語のため、どう見ても綿、どう見ても麻とわかっていてクリーニングに出しても、結局戻されてきます。
    クリーニング品の受け渡しの方々は、毎回、とても丁寧に対応してくださります。総体的に続けて利用していきたいと思っています。

• 詰め放題サービスは、使い方が意外に難しいです

purineさん

• スピード  -

洗濯倉庫さんは、洗濯物詰め放題(実際には20着まで)と保管サービスといった点から利用しています。母の身体的な理由と、私自身が市内のクリーニング店では時間が合わせづらいことも理由の1つでした。宅配業者が家まで取りに来てくれるので助かっています。
    主に季節ものやオシャレ着を中心に利用しています。今のところ、仕上げの状態などで問題があったことはありません。ただ、他の宅配店を利用したことがないので、仕上がりの質は分からないです。
    また、詰め放題を利用するために奮発してゴールド会員になったのですが、いざ使用してみると、そんなに毎回詰めるほど洗濯物がないなと感じてしまいました。これは、家庭によって大きく違うとは思いますが、洗濯物詰め放題を考えている方は、枚数だけでなく頻度なども考慮して、よく検討されると良いと思います。

• 安心して頼めます><

投稿日:2017.06.20ID:058489

キュンキュン★さん

• 追加加工  4.00
    • スピード  4.00

引っ越ししてから近所のクリーニング屋さんを何か所か回ってみましたが 気にいらず… 悩んでいるうちに偶然宅配クリーニングというのを知り、 ダメ元で試してみました。 ここは10点、20点の詰め放題の商品もあったのですが、 最初からそんな量を出すのはちょっと不安だったので まず普段着のブラウスとスカートを2,3着出してみました。 会員ではない普通で出したので、あまり期待はしていなかったものの、 意外とはやく帰ってきましたし、梱包も丁寧で、 クリーニングの品質もいうこともなく、 とても満足の仕上がりでした。 ホームページを見てみたら布団のクリーニングとかもやってるみたいで、 次回は布団を頼んでみたいと思います。

• 日本の会社んなんだろうか

投稿日:2017.11.20ID:072609

使用者さん レギュラー会員

• 品質  3.00
    • 追加加工  1.00
    • スピード  1.00

毛布と掛布団の洗濯・保管を申し込み、毛布だけ返却をお願いしたら両方戻ってきました。後日掛布団だけ送り返しました。 寒くなり余裕をもって掛布団の返却をお願いし、日時指定した日に届かず。連絡するとまだ倉庫にありました、とのこと。 日本語が通じないのでしょうか。出かける予定がありましたが、予定を変更し掛布団の到着を待ちました。 二度と利用しません。

• 何でも頼めます

ID:041926

ぽむさん

• スピード  -

突出してはいないと思いますが、布団も頼めるし、保管もできます。とりあえずここの会員になっておき、特別に必要性があれば他の宅配や一般の店を使っていますね。支払い方法も選べるしコンビニ持ち込みができるのもポイントが高いです。忙しい人は引き取りを待つのも大変ですからね。

• 細かい対応

ID:041927

十秋さん

• スピード  -

ちょっと変わった冬ものとか、装飾性の高いものを近所に持ち込むと、どうしたら良いのかの相談でどうも手間取るんですね。面倒なので持ち帰ってしまったことも。ダメ元でここに電話してみるとずいぶんていねいで、仕上がりというか全体的な結果が良かったのでリピです。

• 最低です

投稿日:2017.12.22ID:074527

☆さん

• 品質  1.00
    • スピード  1.00

先日こちらにクリーニングをお願いしました。 6着中無事に返ってきたのは3着のみ。 残りはコートのファーの紛失、 合皮の破損。 着れたもんじゃありません。 相手側は合成皮革の破損は保障の対象外の一点張り。 追加料金の分とファー紛失の弁償1万円の満額の返金だけでした。 これから着ようと思った上着コート、ジャケット、ダウンの3着も駄目にされ おまけに最初は破損の件は元からだとこちら側のせいにされました。 合皮の2着は品物が綺麗だった為私に破損の可能性の件は伝えず(一言確認があれば破損する可能性があるならば断っていました) 結果破損すればこちらは悪くない、弁償の対象外ですと言い張ります。 綺麗なのにあそこまで酷く破損するのもありえないですし紛失含め雑に扱っている証拠です こういうこと事は書きたくなかったのですが このような事は初めてでしたし同じような思いを他の人にして欲しくない為書かせていただきました。

• 何でも頼めるのが最高です。

投稿日:2017.05.24ID:057410

ぽぽふさん

• 品質  4.00
    • スピード  3.00

冬物のクリーニングを依頼する際に、ダメ元でブーツとか靴とかもできるか確認してみたんですが、なんと!できるといわれて速攻出してみました。服も布団も靴までできるなんて、しかもお店までもっていく必要もなく、ズボラな私には最高だと思いました。また利用します。

• コスパ抜群なのに、いつも丁寧に仕上げていただいています

投稿日:2017.12.29ID:075092

mottyさん

• 料金  2.00
    • 追加加工  3.00
    • スピード  5.00

毎年衣類の詰め放題をお願いしています。 マンションに住んでいるので、何より保管がたすかります! ダウンとか、ロングコートとか近くのクリーニング屋さんに出すと1着 数千円は取られちゃうけど、詰め放題だと、ざっと1着 500円くらいになるのがびっくりです。 今回もパタゴニアのダウン等たくさん出しましたが、特に追加料金もなく安心して利用してまーす! 見てるといろんな意見があるみたいですが、まぁ個人的には何も問題なしです。 また春に注文します!

• 仕上がりが一番丁寧です^^

投稿日:2017.05.31ID:057717

K.Iさん

• スピード  4.00

普段からよく利用させて頂いてます。 最初は冬物のコートなどを保管したくて頼んでみたのですが、今では布団や靴のクリーニングと保管もしてもらってます。クローゼットがスッキリするので、本当に助かります。 また、他の宅配クリーニングも一通り使ってみましたが、こちらの仕上がりが一番キレイでした。 わからないことがあれば、電話でとてもわかりやすく説明して頂けるので、信頼しきっています。 これからも使い続けます! もっとキャンペーンしてほしいです!

洗宅倉庫詳細情報
料金プラン・ワイシャツ:220円~(ゴールド会員140円~)
・コート:1,750円 (ゴールド会員 1,380円~)
・詰め放題 上限10着コース:10,980円 (ゴールド会員7,980円)
送料2,000円 ※北海道・一部離島は別途2,000円※ゴールド会員は4,000円以上で送料無料
即日集荷
納期最短5日後~
※ゴールド会員は最短2日
無料サービスシミ抜き、再仕上げ
保管サービス○(最大9ヶ月、10着まで1,000円~ 20着まで2,000円~)
オプションサービス
会員割引