Nexcy(ネクシー)の口コミ・評判

• スピード

Nexcy(ネクシー)は、手仕上げにこだわっている宅配クリーニングサービスです。無料会員のほか、Yシャツなどの割引があるビジネス会員や、すべての商品の割引が受けられるメンバーズ会員があります。

引き取りは宅配だけじゃなくコンビニへの持ち込みができるのがうれしいと評判ですが、「会員にならないと高い?」、「戻ってくるまでに時間がかかる?」という点が気になる人もいます。

Nexcy(ネクシー)に関するみんなの評判

• オサルさんさん
  • 投稿日:2020.12.04

2度と使いません

保管クリーニングをお願いしていたが、返却期間を過ぎても戻ってこない。連絡もない。こちらから連絡すると今月は忙しいからと訳が分からない回答。数ヶ月も前から預け、返却期間も2週間あるのに忙しいから?連絡もなぜしてこない?今後どう考えて、どのように対応するかと確認するも、誠意の感じない返答。返金を求めても応じず。電話当日の状況を聞くとまだ半分は2度目のクリーニング中と言っていたはずが、その数時間後にはクリーニングが終わったので発送すると。そんなに直ぐに終わるものなのか?絶対に2度目のクリーニングはしてないとみる。返金の代わりに菓子を送ると言われたが未だに届かず。到着後コートの裾に汚れがあったが関わりたくないので、別のクリーニング店にだしました。とにかく口ばかり、子供の言い訳のようで全く信頼出来ない。

• 投稿日:2020.07.14

二度と利用しません

以前に利用したときに白いシャツが紫色になって届きました。
すぐに直すようにお願いし、返したところ、後日、紫色の場所が残ったまま届きました。しかも、袖の生地がほつれていためネクシーに聞いたところ、色を抜くために生地を剥がして、縫い合わせたとのことでした。
白いシャツを紫色にされ、しかも袖を剥がされたうえに雑に縫合され、自分のシャツをめちゃくちゃにされたも同然です。
信じられません。

• なさん
  • 投稿日:2019.01.16

二度と利用しない

スーツの上下セットをクリーニングしました。返ってきたスーツを見てびっくり。
まず、ズボンのセンターラインが不自然につぶされていてよれよれに。センターラインがある状態でだしたのに勝手に無くされたのにもムカついたが、せめてなくすなら綺麗になくして欲しかった。しかも出した時にはなかった場所に穴も空いていて、着られなくなってしまった。
ジャケットの方もなんとなくよれ~っとしていて、とてもじゃないけどクリーニングしたとは思えない見た目。箱に入れて送り返すせいで、どうしても綺麗な見た目にはなりにくいみたいですね。
これだったら家で洗濯して、適当にアイロンをかけたらよかったと後悔しました。

• 投稿日:2020.08.03

満足です

満足でした

• ミンミンさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • スピード

いい感じですね!

スーツとダウンジャケットをお願いしました。
仕上がりはピシッとスーツのラペルが綺麗になって帰ってきました。ダウンジャケットは襟、袖汚れがスッキリ落ちて、仕上がりもダウン本来の膨らみになりフワフワでした!すごい気持ちいいです!オプションメニューも種類豊富みたいなので、今度オプションも試してみたいです!納期の方は、日曜に出して、次の週末に帰ってきました。週末しか家にいない為、私にピッタリのサービスです。

• 投稿日:2018.12.14

2回連続で髪の毛

仕上がりが良いとクチコミを見て、利用してみました
仕上がりはきれいでしたが、ビニールに入れられたニットに2ヶ所も髪の毛がついていて、びっくりしました
返送して対応してもらいましたが、嫌な気分でした
仕上がりはよかったので、稀なことだろうと2回目を利用。すると、またニットに髪の毛、気分は最悪です
起こったことに対する改善策もしてないんでしょうね、会社のレベルの低さを感じました

• ゆゆゆさん

メンバーズ会員が得に思ってます

月額100円台でスーツやシャツがかなり特にクリーニングできます。シャツ2枚でも簡単にもとが取れてしまうし総合的にもお得です。通常価格が高く設定してあるわけでもないし、いいと思います。ただ、会費がクレカ払いのみなので代引きなどの時に一年単位分を払うとかができるとよりよいかと思います。西日本寄りで得ですがこれはむしろ、無理してなくてユーザーフレンドリーではと捉えています。

• りさん
  • 投稿日:2020.01.12

絶対に預けてはダメ

起毛している様なコート2点がぺちゃんこにへたった状態で戻ってきました
しかも賠償規約は戻ってから1週間以内に連絡すること
買ったときのレシートがないと範囲外になるというくそみたいな規約
高いブランド品もちゃんと仕上げますという謳い文句にまんまとだされてお気に入りのコートがきれなくなりました。
ただの詐欺行為ですね。
絶対に利用してはダメです。

• かなりなさん
  • 投稿日:2019.09.27

戻り遅い 連絡も遅い

低料金とネットで見たが料金は高く感じます。
そして全て遅い。
返却予定として1週間の目安で、
「21日から26日の間」
のメールを初回に受信。
26日になり問い合わせしたところ、
翌日に連絡あり、
「確認して連絡します」のメール
以降連絡なし、
実際の集荷は15日だったため、10日以上も返ってきません、連絡も途絶えており、会社の大事な制服のため早く返してほしいです。

• ぴざぱいさん

状況によってコストが…

関西にいたときは結構使える印象。第一には送料が安いから。でも、東の方に来て事情でコンビニも使うようになったら、送料も高いし、ここコンビニは手数料かかるんですね。状況によってコスパが良くなったりそうでなかったり、あると思います。上手く使う分にはなんにも問題はないです。

料金プラン・ワイシャツ1枚:通常 250円~(メンバーなら150円~)
・ダウンジャケット:通常 2,300円~(メンバーなら1,730円~)
送料・3,000円以上送料無料
・九州、四国、中国、関西 1,080円
・関東、信越、東海、北陸 1,620円
・東北 2,160円
※コンビニ持ち込み手数料 500円
即日集荷×(コンビニ持ち込み可)
納期・九州:最短3営業日
・その他地域:最短5営業日
無料サービスシミ抜き
保管サービス
オプションサービス
会員割引
運営会社株式会社クラスタス

Nexcy(ネクシー)