• 宅配クリーニングの口コミ・評判(口コミ評価順)

宅配クリーニング一覧(口コミ評価順) 2ページ目

インターネットやアプリで申し込めば希望の場所に集配・配達してくれる宅配クリーニングは「出来上がりまでが早い」「高級な衣服を得意としている」「長期保管サービスがある」など、各社”ならでは”の特徴があります。

しかし、40社以上もある宅配クリーニング業者から自分の利用目的にあったところを選択するのは至難のわざです..!

そこで、このページでは、ユーザーの口コミ・評判を掲載。おすすめの宅配クリーニングを紹介しています。

正直なクリーニング屋は、1961年に創業した宅配クリーニングです。「欲張らない、無理しない。毎日500点の衣類を完璧に仕上げます。」をコンセプトにしています。

国家資格を持つクリーニング師やコンシェルジュが、一点一点確認。独自のWバッチ洗いで汗汚れなどを最大限除去し、溶剤管理も徹底しています。高級ブランド品、ダウン、上質素材にも対応。基本プランに加えて、シミ抜きなどのオプションも選択できます。

• 料金 -
  • スピード -

とても正直とは名乗れない倫理観

ブランドのダウンが得意だというので利用したが、全体にひどいスレや「ひっかき傷をつけて無言で戻してきた、戻ってきてすぐに確認しなかったので保証期間を逃したのはあきらめるが、そもそもこれだけ派手にダメージを付けておきながら担当者が気付かないわけがない。確信的に黙って戻して保証期間中にばれなければいいやということだと思った。誠意が全く感じられなかった。

リクリ

リクリは「Re:Cleaning(衣類を蘇らせる)」をコンセプトとした宅配クリーニングサービスです。岡山県に本社を置くダイヤクリーニング株式会社が運営しています。

衣類をクリーニングに出す際に、衣類の状態・着用頻度・汚れがついた時期・どんな風に仕上げたいかなどを記入したオーダーシートを同封する点も特徴の一つです。洋服以外に、羽毛布団や毛布のクリーニングにも対応しています。

• スピード -

安価でとりあえずのメンテナンスには〇

お値段は他社と比べて安く保管サービスもありました。

価格は文句なしでしたが、カシミヤやチャイニーズラークーン
などの高めの素材やブランド物になればなるほどに仕上がりに疑問が多く残った仕上がりでした。
ハンガーでの保管のだったのかクリーニングなのか
ニットは伸びているものもあったり
前身頃と後身頃の素材が違うニットは前後の差がかなりあり以前とは別物になっていました。
チャイニーズラクーンもぺったんこ
カシミヤのネイビーのニットには預けてもいない赤の毛が沢山ついておりなんだかなぁ。という具合クリーニングに出したのにそのまま着ることはできない状態になんだか嫌悪感。
ニットもプレスするのかぺたんこになっているものが多くその折り目がついている場所も見当違いの場所だったり
ダウンも色が抜けて戻ってきたように感じましたが。比較しようがないのでなんともですが
カシミヤのコートもテカテカな感じでぺたんこに
高いものほど酷くて悲しかったです。
逆にウールなど比較的安価なニットに関しては問題なく
満足のいく仕上がりでした。
なので、シーズンオフになるもの全ては預けられない印象でした。
使い分けが面倒でなければまた使うかもしれませんが
ハイブランドのものや大事にしているものに関してはちょっとチャレンジです。

ホームクリーニングでは色褪せや乾きずらいパーカーやスエットを出したいところですが悩ましい結果でした。

保管サービスを利用していると半年後とかなので
何かあったとしても
こんな状態ではなかったと思いつつ泣き寝入りは覚悟しないとなぁと思いました。

料金
品質
追加加工
スピード

Nexcy(ネクシー)は、手仕上げにこだわっている宅配クリーニングサービスです。無料会員のほか、Yシャツなどの割引があるビジネス会員や、すべての商品の割引が受けられるメンバーズ会員があります。

引き取りは宅配だけじゃなくコンビニへの持ち込みができるのがうれしいと評判ですが、「会員にならないと高い?」、「戻ってくるまでに時間がかかる?」という点が気になる人もいます。

• スピード 3.00

ボタンを溶かされた挙句に子供のような言い訳

普段使いで愛用していたコートを出した所、一番下のボタンが溶けていた。
検品もしただろうに返却段階では何の報告もなく、問い合わせた所こちらが金銭目的のクレーマーであるかのような態度で、「保管時の防虫剤の影響で溶けたのではないですか?」という意味不明な言い訳。
百歩譲っても吊り下げタイプの防虫剤でコートとは離れた所に吊り下げていた。付近の衣類もボタンが溶けているようなことはもちろんなかったので、指摘するとだんまり。唐突にボタンの付け替えを申し出たので現状確認も踏まえて依頼したが、戻ってきたコートには他ブランドのブランド名が目立つ所にある色違いのボタンが付けられていた。元々のボタンは入手が容易な黒ボタン。こんな雑な対応をするならなぜ付け替えを申し出たのか。
同梱された納品書には「原因が分からなかった。保証期間は到着後一ヶ月なので参考まで」という内容の走り書きの誤字文が記載されていた。
何から何まで雑な対応で不可解でストレスだけが溜まった。
二度と依頼しない。

リネットクリーニング/Lenetの気になるQ&A

PRリネットクリーニング/Lenetの気になるQ&A

リネットクリーニング/Lenetの気になる疑問に答えたQ&Aを公開しています。あなたの疑問を解決できたか、ぜひご意見をお聞かせください。

リコーベ

リコーベは「責任品質」と「納期確認」をモットーとした保管・宅配クリーニングサービスです。兵庫県にある株式会社新神戸ランドリーが運営しています。

スタッフ1人毎に衣類の総量を制限しており、高品質なクリーニングを安定的に届けることを目指しています。限定シミ抜きや長期保管を無料で提供している点も特徴的。消臭加工や撥水加工などもオプションサービスとして提供しています。

• スピード 4.00

期待外れ。。

ダウン5着家族の分を含めて出しました。
ノースフェイスのお気に入りのダウンを出しましたが、送った時よりほぼペタンコで返ってきて泣きそうになった。。

肩や腕辺りなんてダウンが無くなって生地のみの部分もあるくらい。。何時間もかけて固まったダウンを乾燥機かけながら自分で指で一つ一つほぐしてようやくマシになってきましたが悲しくなってきて問い合わせして直しをお願いしました。
その後の対応は良かったですが、送り返す際の資材も送ると言っていたのに配達員さんはそんな記載無かったと手ぶらでした。
お待たせしてたので慌てて梱包して全部出したかった所1番ひどい一つだけにしました。
色々ずさんすぎて出さなきゃ良かったと後悔しかないです。
買ったばかりのものも送った時よりボリュームダウンして返ってきました。安かろう悪かろう。。勉強になりました。

LACURI(ラクリ)は「今の時代あったクリーニングサービスをご提供したい」をモットーにした宅配クリーニングサービスです。クリーニングから仕上げまで、すべて自社工場で行っています。

国家資格を持つクリーニング師とロイヤルマイスターが在籍し、追加料金無しで「オールロイヤル仕上げ」を提供。コートや高級ダウンのクリーニングの場合でも追加料金なしで依頼できる点も特徴の一つです。衣類のほか、布団・毛布にも対応しています。

今回初めての利用

これまで他社の宅配クリーニングを利用していました。対応自体は悪くなかったものの、技術的に不安要素があり、2度クリーニングの仕上がりに問題があり、数回、返却されるべきものが同梱されていなかったということもあり、他に信用できる宅配クリーニングはないものかと検索しまくって、ラクリを見つけました。どのサイトでも評価が高く、何より、全て自社工場で有資格者が責任をもって携わってくれるというのに惹かれて、今回初めて保管クリーニングを申し込みました。荷物が到着してからのメールや初見の結果のメールなど、ちゃんと気配りされているという印象を受けました。初めての利用なので、仕上がり具合などは今後の話しですが、結構期待しています。前の宅配クリーニングで散々な目にあったダウンコートも今回出してみたので、ちょっと心配要素はありますが、ここなら大丈夫と思いたい。仕上がり具合を見たらまた投稿しようと思います。

クリコムは株式会社光栄舎が運営する宅配クリーニングサービス。株式会社光栄舎は練馬区を中心に展開し、創業30年以上の歴史がある老舗クリーニング店です。

クリコムでは溶剤管理に最もこだわっており、溶剤中の酸化値、洗剤(ソープ)濃度、水分値を常に最高の状態に保てるようシステム化しています。また、最新の京都式しみ抜き機を導入するなど、しみ抜きに力を入れている点も特徴的です。

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

特殊染み抜き

特殊染み抜きで依頼をして、4週間かかると連絡があり、4週間後に届かなかったため、電話で確認をして、2週間後に仕上がったものを受け取ったが、シミはそのままで、特殊染み抜き代やクリーニング代を含め、8000円近くかかりました。Google SEOなどのマーケティングにお金を使い過ぎていて、技術はウェブサイト上に記載がある内容とかけ離れていましたので、こちらに利用者にわかって頂くことと、今後技術を改善して頂くために記載致しました。

料金
品質
追加加工
スピード

クリーニングパンダは、広島県に本社を置く宅配クリーニングサービスです。宅急便を使って集荷・配達するので、利用者は店舗へ訪れる必要がありません。

洋服のほか、着物・布団・カーテンなども取り扱ってる点が特徴。国家資格取得者が在籍しており、撥水格好やリフォームなども行っています。また、オフシーズンなどで利用しない服を預かってくれるサービスもあります。

• 追加加工 2.00
  • スピード 4.00

最悪。要注意。

帰ってきたらわけのわからないシミがついていたり。
自分でも食器洗剤で取れるような飛び跳ねじみがそのまま戻ってくる。
何のためにプロにお願いしてるか全くわからない。
ただの洋服の保管をしてもらってると言う目的以外は全くオススメできません。
ただ、ただ安いだけです。

• テツさんがアップロードした画像

美服パック

美服パックは「高品質をできるだけお手頃プライスで」というコンセプトとした宅配クリーニングサービスです。福岡を中心にクリーニング店を営む株式会社トゥトゥモロウが運営しています。

コストパフォーマンスの良いクリーニングを追求している点が特徴的です。洋服は一点一点、熟練のスタッフがチェックして最適なクリーニング方法を素早く診断。一方、機械での工程には最新鋭機械を導入し、クオリティとスピードを保つよう工夫を行っています。

許せない

美服パックでクリーニングを依頼しましたが、明らかに違う人のコートが送られて来ました。紺色のライナー付きのコートなど見覚えがなく、間違っている事を連絡をして返送しました。。しかし、美服パックの方は何度調査しても、間違えてないとの調査結果報告を受けました。4ヶ月ほど平行線をたどり、挙げ句の果て、美服パックの方より、その見覚えのないライナー付きのコートを再度、配送したとの連絡が入りました。最初は受け取るつもりでしたが、明らかに違う人のコートを受け取ると思うだけで、気持ち悪くて、配送業者に依頼して受け取り拒否にしました。それでも納得行かず、拒消費者センターに問い合わせました。消費者センターからは証拠として提示できる写真など、何か一つでも必要である事を言われましたが何も無かったのですね。私自身の気持ちとしては、美服パックに間違いを認めて謝罪が欲しかったのですが、謝罪してくれるクリーニング屋はまずないとの説明を受けました。消費者は弱い立場である事を痛感させられました。皆さんもお気をつけて下さい。

モンクチュールは、株式会社ノムラクリーニングがプロデュースする、ネット宅配クリーニングサービスです。日本全国に対応しています。

衣類パックコースでは、単身向けやファミリー向けなどから選べます。また、抗菌・においガード加工、シミ抜きといった無料サービスがついています。衣類以外では、布団、毛皮や財布・小物などのクリーニングも受け付けています。

ボタン付けもしっかりとしてくれた

気温が低くなる日が増えたので、今年初めにクリーニングに出していた冬物の洋服の引き取りと、最近まで着ていた夏物の洋服を依頼しようと決めました。私は京都市内に住んでいるのですが、小さい頃から知っている「モンクチュール」を利用しています。洗濯してもなかなか落ちないシミであっても、クリーニングに出した後はしっかりとシミが取れているので、大変助かります。夏物の洋服についてしまった臭いも、除菌だけでなく抗菌してくれる点も、ありがたいと思いました。以前、冬服のクリーニングを依頼した時には、ボタンが取れかけていましたが、ボタンをつけ直してくれるといった点もあり、長く利用しています。今回、12点ほどの夏服をクリーニング依頼した時の金額は、しみ抜きを含めて2万5千円程度と多少高くなりましたが、支払いにポイントが使える点もあり、お得に依頼できました。

プラスキューブはネット注文型宅配クリーニングです。デザイナー出身である代表の「アパレルでの経験を、クリーニングにも活かしたい」の想いから生まれました。

有名アパレルメーカーで採用されている仕上げ機械を採用し、洋服を「できるだけ元の形に戻す」ことを重視しています。しわになりやすい衣類・デリケート素材の衣類をハンガーボックスで届けるオプションサービスも特徴的です。

丁寧な仕上がりで満足だがコストが高め

申し込みや要望シートの記入をはじめとした注文が少々面倒でしたが、仕上がった夫のワイシャツの着心地がとてもよかったらしく、次もクリーニングはここでといわれました。洋服ごとに染み抜きなどを伝えられるから、ある意味きめ細かいサービスを希望している人にはぴったりだと思います。丁寧に仕事をしている会社なのはいいのですが、多少コストがかかるため、1年に1回か2回程度依頼する程度でいいかなと思いました。一緒に依頼したジャケットもきれいな仕上がりで満足はしていますし、非常に良い香りがするので魅力的なのですが、継続的に使用するのは少々負担があります。ただ、クリーニング終了後にそのまま収納できる不織布カバーがついているのはいいところです。

クリーニング東京は宅配クリーニングと保管のサービスです。東京・埼玉中心に複数店舗を展開する、株式会社矢島商会が運営を行っています。

クリーニングの本来の目的である「きれいにすること」を第一に考えてサービスの提供。「不入流(いらずりゅう)」というシミ抜き技術を用いている点も特徴のひとつです。最短2日でクリーニングが完了するコースや衣類を最長11カ月間預かるコースなどがあります。

シミ抜きやボタン取り付けが無料は嬉しい

最近よく利用しているのですが、気に入っているのが料金の安さです。普段の料金も安いのですが、特に気に入っているのが割引キャンペーンです。この定期的に行われている割引キャンペーンを使う事でより安くなるので、料金がかさみそうなものは、少し待っていて割引キャンペーン時に出すようにしています。加えて嬉しいのが、シミ抜きやボタン取り付けサービスが無料という所です。

カジサポ

カジサポは株式会社フェリシモが提供する家事のサポートサービスです。洋服の宅配クリーニングサービスをメインに、不用品の保管や靴のクリーニングサービスを提供しています。

肌と環境に優しい洗剤と溶剤を使用。無料で抗菌防臭加工を施しています。また、スニーカーやブーツのクリーニングサービスでは、独自に開発されたこだわりの専用洗剤を使って、手洗いで仕上げている点も特徴のひとつです。

仕上がりに満足できました

家族が病気になったので当分の間、家事を自分でしなければならなくなりました。カジサポは洗濯物を宅配で洗ってくれるサービスだと聞いたので、家事負担を軽減するために利用して見ることにしました。最初に宅配バッグを自分で購入しなければならないのですが、何度も使うものなので購入しました。コストは多少掛かりますが洗濯物の取り扱いは丁寧でした。個人で洗うのが難しい繊維などにも対応してくれる点も嬉しかったです。また数ヶ月の間衣類を保管してくれるサービスもあり、夏物を洗濯がてら保管してもらうことにしました。サービス自体は費用に見合っていると感じました。

モクリン

モクリンは「おもてなしクリーニング」をコンセプトとした宅配クリーニングサービスです。東京や埼玉などでクリーニング店を展開する、有限会社たんぽぽが運営しています。

衣類の点数ごとに定額制のコースを選択し、注文するシステムを採用しています。シミ抜きや毛玉取り、ボタンの緩み直しなど全て無料で実施するのがモクリンの特徴。また、コース料金には一定期間の保管サービスも含まれています。

品質の良いサービスです

こちらのサービスをよく利用しています。追加料金なしで、染み抜きやボタンの緩み直しを受けることが出来るので、助かっています。初めて利用した時、仕上がりの良さにとてもびっくりしました。ジャケットやワイシャツが型崩れすることなく綺麗な状態で戻ってきました。経験豊富なクリーニング師が行っていると思います。また、衣類保管サービスもあるようなので、クローゼットに収まりきらないときは利用したいと考えています。