LACURI(ラクリ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.05.19
今回初めての利用
これまで他社の宅配クリーニングを利用していました。対応自体は悪くなかったものの、技術的に不安要素があり、2度クリーニングの仕上がりに問題があり、数回、返却されるべきものが同梱されていなかったということもあり、他に信用できる宅配クリーニングはないものかと検索しまくって、ラクリを見つけました。どのサイトでも評価が高く、何より、全て自社工場で有資格者が責任をもって携わってくれるというのに惹かれて、今回初めて保管クリーニングを申し込みました。荷物が到着してからのメールや初見の結果のメールなど、ちゃんと気配りされているという印象を受けました。初めての利用なので、仕上がり具合などは今後の話しですが、結構期待しています。前の宅配クリーニングで散々な目にあったダウンコートも今回出してみたので、ちょっと心配要素はありますが、ここなら大丈夫と思いたい。仕上がり具合を見たらまた投稿しようと思います。
- コイさん
- 投稿日:2023.01.25
丁寧に洗ってもらいたいならおすすめです
フォーマルな場に持っていく為の衣装を洗濯に出すことにしました。私が頼んだのはLACURI(ラクリ)という宅配サービスです。このサービスにはいくつかのプランがあるのですが、その中には今すぐ使わない衣類の保管も含まれているので頼むことにしました。一番低価格のプランでも数千円かかる上に5点までしか洗ってもらえないので、とてもコスパがいいとは言えませんがボタンの縫い付けやシミ取りなどが無料で行ってもらえます。担当しているのはすべてクリーニングの有資格者なので、仕上がりは費用に見合います。日常に使用する衣類の洗濯にはおすすめできませんが、丁寧に洗ってもらいたい衣類がある人にはおすすめできるサービスです。
- みやっちさん
- 投稿日:2022.11.01
丸洗いした布団はフワフワで気持ち良い
オフシーズンの洋服はクリーニング後に保管してもらってます。我が家は収納スペースが少ないので、嵩張るコートやニットの保管が便利になりました。料金は少し高いですが、お気に入りの洋服を大切に扱うことで、無駄に衣服を購入することが無くなったように思います。また個人的に重宝しているサービスは布団クリーニングです。家庭では絶対に洗えない布団を丸ごと洗濯してくれるので、ダニやカビの心配が無くなりました。クリーニング後に送られてくる布団はフワフワで、包まれるだけで幸せな気持ちになります。
- オーシャンブルーさん
- 投稿日:2022.10.01
お手頃価格で品質がよいクリーニング
いろいろな料金プランが用意されているので、自分に合ったプランが選びやすいのがいいですね。私は衣類の保管なしのプランを利用していますが、クリーニングの品質も良いですし、価格が手ごろなので満足しています。地球環境や人に優しいクリーニングを実施しているとのことなので安心感もあります。ただ、私には普通のクリーニングとオーガニックの違いがよく分かりませんでした。いつも丁寧に汚れを落としてくれるので、衣類が長持ちするようになりました。今度は、お布団のクリーニングも頼んでみようと思います。
- ららたんさん
- 投稿日:2022.09.15
手頃な価格でクリーニングしてもらえて満足
オプション料金なしで、衣類のシミ抜きにも対応してもらえて、ありがたかったです。宅配クリーニングの業者が数多くあるなかから、ラクリを選んだのは、料金の安さに惹かれたのが理由のひとつでした。自宅近くのクリーニング店にクリーニングを依頼していた時と比べて、手頃な価格で季節ものの衣類をクリーニングしてもらえて助かりました。コートやジャンパーなどのかさばるアウター類は、家族の人数分あると結構な重さにもなりますので、宅配便を利用してやり取りできるのは、とても楽チンでした。