リクリに関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2023.05.08
安価でとりあえずのメンテナンスには〇
お値段は他社と比べて安く保管サービスもありました。
価格は文句なしでしたが、カシミヤやチャイニーズラークーン
などの高めの素材やブランド物になればなるほどに仕上がりに疑問が多く残った仕上がりでした。
ハンガーでの保管のだったのかクリーニングなのか
ニットは伸びているものもあったり
前身頃と後身頃の素材が違うニットは前後の差がかなりあり以前とは別物になっていました。
チャイニーズラクーンもぺったんこ
カシミヤのネイビーのニットには預けてもいない赤の毛が沢山ついておりなんだかなぁ。という具合クリーニングに出したのにそのまま着ることはできない状態になんだか嫌悪感。
ニットもプレスするのかぺたんこになっているものが多くその折り目がついている場所も見当違いの場所だったり
ダウンも色が抜けて戻ってきたように感じましたが。比較しようがないのでなんともですが
カシミヤのコートもテカテカな感じでぺたんこに
高いものほど酷くて悲しかったです。
逆にウールなど比較的安価なニットに関しては問題なく
満足のいく仕上がりでした。
なので、シーズンオフになるもの全ては預けられない印象でした。
使い分けが面倒でなければまた使うかもしれませんが
ハイブランドのものや大事にしているものに関してはちょっとチャレンジです。
ホームクリーニングでは色褪せや乾きずらいパーカーやスエットを出したいところですが悩ましい結果でした。
保管サービスを利用していると半年後とかなので
何かあったとしても
こんな状態ではなかったと思いつつ泣き寝入りは覚悟しないとなぁと思いました。
- テリーヌショコラさん
- 投稿日:2023.01.15
丁寧にシミ抜きをしてもらえて良かったです
希望の日時に合わせて、クリーニング品の集荷とお届けをしてもらえたので、時間を有効に使えました。お気に入りのブラウスにシミが生じてしまって困っていたのですが、シミ抜きに丁寧に対応してもらえて嬉しかったです。自宅ではどのようにしてもシミが取れずに諦めかけていたのですが、リクリのおかげで、シミが分からないぐらい綺麗な状態になりました。これまでは宅配クリーニングには縁がなかったのですが、便利でサービス面でも満足できたので、これからも上手に活用してゆきたいな、と感じています。
- くるるんさん
- 投稿日:2022.10.15
衣類のメンテナンスの充実度に満足してます
クリーニングに限らず、衣類のホツレの修復や衣類の保管まで、衣類に対する幅広いメンテナンスを担ってくれるところが有難いと思います。ボタンが外れてしまった衣類については、予備のボタンを入れて送付すれば無料でボタン付けをしてもらえます。夫のコートのボタン付けをお願いしたところ、プロの手でしっかりボタンを縫い付けてもらうことができてよかったです。また、クリーニング品の梱包が丁寧で、緩衝材なども使って衣類が傷まないように気を配って届けてもらえるところも、素晴らしいと思います。
- ダッシュ一番さん
- 投稿日:2022.11.10
数量を選ぶことができました
一度に大量にクリーニングの依頼をすることができて助かりました。シワやシミになっていまった部分のメンテナンスもしっかりしていましたし、洗濯後に異臭などといったトラブルも一切なかったので仕上がりが良く満足しました。メンテナンスやクリーニングをしたらダンボールに入れて返却されました。外出中でも安心して受け取れたので、仕事などで忙しいときでも洗濯の依頼ができて助かりました。用途によって配送できる数量を選べるということもあり出張時や大切な記念日などがあった場合は利用するようにしています。
- きらりんさん
- 投稿日:2022.12.15
ハンガーに掛けて衣類を届けてくれて感激
秋物の衣類のクリーニングを依頼したところ、仕上がったクリーニング品をハンガーにかけた状態で綺麗に届けてもらえて、嬉しかったです。以前に他社の宅配クリーニングを利用した際は、コート類なども全て折りたたんだ状態で届いたので、お届け状態の差に驚かされました。シワが付きにくい状態で衣類が届くのは、ありがたいことですね。クリーニングの仕上がりについても、大いに満足のできるものでした。