モンクチュールに関するみんなの評判
- 洋服のシミ取りが苦手な主婦さん
- 投稿日:2022.11.17
ボタン付けもしっかりとしてくれた
気温が低くなる日が増えたので、今年初めにクリーニングに出していた冬物の洋服の引き取りと、最近まで着ていた夏物の洋服を依頼しようと決めました。私は京都市内に住んでいるのですが、小さい頃から知っている「モンクチュール」を利用しています。洗濯してもなかなか落ちないシミであっても、クリーニングに出した後はしっかりとシミが取れているので、大変助かります。夏物の洋服についてしまった臭いも、除菌だけでなく抗菌してくれる点も、ありがたいと思いました。以前、冬服のクリーニングを依頼した時には、ボタンが取れかけていましたが、ボタンをつけ直してくれるといった点もあり、長く利用しています。今回、12点ほどの夏服をクリーニング依頼した時の金額は、しみ抜きを含めて2万5千円程度と多少高くなりましたが、支払いにポイントが使える点もあり、お得に依頼できました。
- カロルさん
- 投稿日:2022.10.01
お洋服が見違えるほど綺麗になって満足
お気に入りのワンピースにシミが生じてしまい、自宅では対処できずに困っていました。そんな折、宅配クリーニングでシミ抜きにも対応してくれるところがあると知り、ダメ元で頼んでみることにしたんです。シミが気になっていたワンピース以外にも、自宅で洗うのが難しいジャケットやスカート類をまとめて依頼することができたのも良かったです。自宅まで集配に来てもらい、クリーニング後は綺麗になった衣類を自宅で受け取るだけで良く、とても快適にサービスを利用できて満足です。気になっていたシミも綺麗に落ちていて、嬉しかったです。シミ抜きの追加料金は不要でした。
- はらぺこハンバーガーさんさん
- 投稿日:2022.05.01
来店せずにクリーニングに出せるのが便利
店舗へ服を持っていくのが面倒だったので、こちらのサービスを利用してみました。インターネットで申し込み手続きを済ませたら、すぐに集荷キットをお届けしてくれました。自分で梱包資材を用意する手間がかからないのは便利ですね。日にちの指定が可能となっており自分の都合に合わせて発送できる点も、仕事が忙しい自分にとっては非常に助かります。
クリーニングの品質に関しても、満足しています。ワイシャツやブラウスもシワが一切ない状態に仕上げてくれるので、気持ちよく着用できます。
- マリカノメリカリスランスタリアセンさん
- 投稿日:2022.08.19
利用が簡単です
家族の洋服をまとめてクリーニングに出すために、こちらの宅配会社を利用しました。料金体系は衣類の数で決まっているので、とても分かりやすいと思います。注文は、全て公式サイトから行うことが出来ます。撥水加工などの追加プランも任意に選ぶことが出来ます。注文が完了してから数日で、衣類を入れる集荷キットが届きました。説明書も同梱されていたので、特に困ることはありませんでした。クリーニング品も特に問題無く綺麗に仕上がっていました。今後も利用したいと思います。