本音本音

クリーニングモンスターの口コミ・評判

クリーニングモンスター

クリーニングモンスターは、ネットから24時間注文できる宅配クリーニングサービスです。長年培った技術を活かした品質を、どこよりも安く提供することを目指しています。

国内最高峰のシミ抜き技法「入不流」の技術などを使った、高品質なクリーニングが売りです。特殊シミ抜きや折り目加工などのオプションを無料で提供しています。また、衣類だけでなく、布団やぬいぐるみのクリーニングにも対応しています。

すごく丁寧でした

私の実際使ってみた感想ですが、最初なので5点パックに1点追加してOKとのことで6点。適用商品ならなんでもOKだったので、申し訳ないと思いながら、、手編みのセーターや、ベロアの燕尾服スーツなど、、かなり汚れてしまったスーツ、、高級な刺繍の入ったセーター。難易度の高いものばかり入れてしまいました。通常のクリーニング点に出したら、、いくらかかったんだろうかと思うととてもコスパはとてもよかったと思ってます。1つ1つ確認して丁寧にされるとありましたので、時間は気にしてません。仕上がりはとてもきれいで丁寧に仕事されてましたよ。1点1点、確認して作業された後もありました。口コミをみると★が少ないのも多かったけど、私は大満足だったので口コミしました。クリーニングに出していいのかどうしていいか分からない服など、とても頼りになるな。と使ってみて思いました。

最低の会社でした。

冬物を出し、時期になったので丁寧に畳まれたマフラーを開封。
まさかの糸引きがありました。
電話をしましたが、かけ直しますと言われ、
丸一日待ちましたがかかってこないので、またかけると、
担当者からかかってきて、電話ができなかった言い訳をつらつらとされました。夜メールもしたと言ってましたが、メールボックスにも、迷惑メールにも来てません。
そして、ウールの糸引きですが、到着後すぐ確認をしなかった
わたしが悪いような言い方をされました。
冬物届いたら冬開けませんかね、普通。
そして、上司に確認しますと一旦電話を切られましたが、
やっぱり無理ですと。
じゃあ上司に変わってと言うと、かわれません、いません、社長です、と淡々と言われました。
大切なものなんです、と言うと、
ワイシャツや作業着出す人もいますよ、
との事でした。笑
ワイシャツや作業着だと、担当の方からしたら大切でない物なんですね。
人として、人のものを壊した人の対応ではないし、
会社として、クズですね。最低の対応です。

技術はあるのかもしれないが、対応が良くない

汗抜きやシミ抜きなど他社では綺麗にならなかった汚れが綺麗になる技術はすごいと思い複数回利用させて頂きました。
しかし、残念なところもありますのでご利用を検討されている方の一助になれば幸いです。
他の人も書いていますがマフラーの糸引きがありました。冬シーズンに開封して発覚したため、問い合わせましたがすでに保証対象外期間とのことで補償してもらえませんでした。
あと、Yシャツの襟が破けて返ってきました。謝罪もなく何もなかったかのようにしれっと包装されており、流石にこれは怒りました。カスタマーサポートに言っても返事が遅く誠意は感じませんでした。この件は返送はして補修してもらいましたが1ヶ月かかりました。

• YHさんがアップロードした画像
  • YHさんがアップロードした画像

junpiさんがアップロードしたアバター画像

シミ抜きが料金込みで安い!また利用したい!

クリーニングをしたい、というより、専門の染み抜き店を探していました。その中で、こちらは染み抜きも料金に込みということで利用しました。

ビーズがついているシャツや、刺繍のブラウスなど特殊なものも別料金はなく、なんでも洋服は同料金なのが嬉しいです。

そして仕上がりが最高!!染み抜きが本当に完璧でした。数年前につけた血液のシミ、醤油や油はね、泥、数年前の汗ジミ、全て落ちました!!

そして、私はクレジット払いでしたが、こちらの不備で決済がスムーズにいかなかったのですが、支払いも待ってくれた上に、最初の契約通りの日程での納品で、本当に安心して頼める業者だなと思いました。

クリーニング業者、としての感覚だと高いかもしれませんが、染み抜き専門のプロだと思うと安いです!
ぜひお勧めしたいです。

総体的に良い

少し難易度高めの洋服12点申し込みました。
口コミも良し悪しがあるものの仕上げや染み抜きの評価は高かった為だしました。
帰ってきたので早速確認しました。
シミも完全に取れていて仕上げもまぁまぁでした。
総体的に良かったです。
又、利用します。
ありがとうございました。

本当にヒドイ!!!!

この会社は納期を一切守らず、
客への報連相も一切できない会社です。

布団のクリーニングを依頼しましたが、
納期から2週間以上経ってもまだ届きません。

最初の納期が遅れる時は
遅れる旨と希望配達日を聞かれました。
(1回目の遅延)

しかし、配達当日になって
終日家で待っていたにも関わらず
布団が届くことはなく連絡も一切無し。
(2回目の遅延)

こちらから会社に連絡すると
謝罪と工場のせいで遅れると淡々と話され
更に来週には発送できるとのこと。

その翌週も連絡を待ち続けましたが
一切連絡が来ず、布団も戻ってきません。
(3回目の遅延)

何度も何度も客との約束を平気で破り、
しかも事前連絡もしない悪質さ。
依頼したことを本当に後悔しています。

対応が不誠実です

冬物の布団のクリーニング2点パックを10月1日に到着するように夏前に注文して発送しました。
9月30日にメールで、発送が立て込んでいるため本日出荷できませんと連絡がありました。
具体的な新たな到着日時が書いていなかったものの、そのうち届くかなと思っていましたが3週間たっても何の音沙汰が無かったので、お客様センターに電話するもののつながらず。クリーニングモンスターを運営する親会社に電話して確認したところ、まだ発送のめどが立っていないとのこと。
寒くなってきて、布団も必要なので、別のところにクリーニングに出すから返してほしい旨を伝えたところ、倉庫のどこにあるかわからないので、待っていただくより方法がないと他人事のように言われあきれてしましました。
結局到着したのは11月6日でお願いした日にちより1カ月以上も遅れ、お詫びも何もない対応でした。
クリーニング自体には問題はなかったですが、すごく圧縮されて届くので、モノによっては元に戻らなくなるものもありそうです。うちは煎餅のようになった布団を乾燥機にかけて復活させました。
保管や返送期日を決めれる商品ですので、それも価格に織り込み済みだと思います。
契約不履行ではないかと尋ねたら、法的に対応されるお客様も見えます。とのことでしたので、利用される方は遅れることを想定された方がイライラしなくて済むかと思います。

ありえない

モヘアのカーディガンを出しました。全ての毛がなくなりフワフワが単なるフツーのニットになりました。最近発覚したのですが他のニットは勝手にかけつぎされていました。穴を開けた等の連絡もなく、無かった事にされています。大事なものは出さない方が良いと思います。

絶対使うな

古着で買った一点物のコートをクリーニングに出したところ、ボタンが取れて帰ってきました。
しかも納期1週間後にです。

腹が立ってお客様相談室に問い合せたところ、ボタンの紛失に関しては保証対象外になるため、代替のボタンを取りつける形での対応になるとの事でした。

キレながらも妥協する旨を伝え、コートを返送しました。
しかし返送したはいいものの、一向に連絡がありません。
約1ヶ月が経ち、流石に我慢できなかったので電話をかけましたが繋がりません。
繋がらないってなんだよ。
その後本社のシルキードライに連絡してどうにか進捗報告をしてくれという旨を伝えられました。
連絡が取れなくて困ってる方がいたら、シルキードライに連絡してみてください。
こちらなら繋がります。

シルキードライに連絡したらその後クリーニングモンスターからメールで進捗報告が来ましたが、それまで一切来ないってなんなんでしょうね。

その後も返送まで2週間以上かかり、ようやく自分の元に帰ってきたかと思えばボタンの緩みの補修が全くされていませんでした。
ホームページにボタンの補修をすると書いてあるにもかかわらずです。

こんなところに頼んでしまった自分が馬鹿でした。
皆さんは絶対使わないようにしてください。
クリーニングモンスターへのイラつきで人生の一部を損することになります。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内