マニフレックスに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.22
よく眠れます
地方の宿泊施設にて、三つ折りの敷布団があまりにも寝心地がよかったのでシーツをめくりました。
その後、自宅でも導入。私はちょっと固めが好きですが、高齢の母には厚め羊毛パッドをのせて使っています。
- ナナキさん
- 投稿日:2020.09.06
ぐっすり眠れるようになりました
もともと夜中に目が覚めてしまうことがあり、ぐっすり眠りたいなと思っていたところに、知人の紹介で利用することに。
身体を支えてくれる感覚がとても心地よい。柔らかいけど、しっかり反発力があるので、寝返りもしやすい。ぐっすり眠れるようになり、体調もよくなった。今まで、よく身体を壊し入院することもあったが、マニフレックスに変えてから体調が安定している。(もちろんマニフレックス以外の要因もあると思いますが)
他社のマットレスに比べて通気性が良いとはいえ、若干むれやすい。お店の方に、敷きパットやベットパットを敷くと良いと教えていただき、それからは大変快適です。
利用したいです。
保証期間が長く、買い替え時も、価格がお手頃なのがありがたい。
- メガネさん
- 投稿日:2018.11.17
ぐっすりと安眠できる
これまで普通のマットレスをすのこベッドの上に敷いて寝ていましたが、どうも合わないのか、ぐっすりと眠ることができませんでした。そこで、よさそうなマットレスはないかとネットで探してみたところ、こちらの商品を見つけました。
ほど良い柔らかさなのでからだが痛くならず、ぐっすりと寝付けます!従来使っていた方よりも比較的軽く、ベッドの上に敷くのもそこまで難しくなかったです。私は寝相が悪いので起床時に枕が頭の下にないことも多々ありますが、通気性のいいマットレスなのもあって、頭皮が蒸れにくくなりました。これも個人的に嬉しい点です。しばらくはこの寝具を愛用します。
- 高リコピントマトさん
- 投稿日:2019.04.23
寝るだけで疲れがとれる気がする
横になった瞬間の身体の沈み具合や包み込まれる様なフィット感は非常に心地よく、疲れた身体をしっかりと癒やしてくれます。快適な寝心地でどんな疲れもしっかりと取ってくれるので、次の日の寝起きの良さや身体の軽さは普通のマットレスとでは比べものになりません。たまに旅行に行ったときにホテルや旅館に完備されている布団ではなんだか物足りなくて寝苦しく感じてしまうことがあるくらいです。一度使うと他のマットレスでは寝れなくなってしまいます!私はマニフレックスに出会ってから疲れ知らずになりました。これからも愛用していきます。
- Rayさん
- 投稿日:2019.04.23
腰痛改善のため使用
安いマットレスだと起きた時の腰痛が酷く、改善に向けて購入しました。ベットの上に引く薄いタイプのものを購入しましたが、薄いながらも効果は抜群で全身が包まれているような感じがします。適度な低反発で寝ていて気持ちよく、朝起きた時の腰や背中の痛みが軽減しました。妊娠時も使用していたのでだいぶ助かりました。そんなに気にしていないと言っていた旦那も使ってみると全然違うと感動していました。お値段は張りますが一生のうち3分の1はベッドの上で過ごすと言われているのでいい買い物をしたと思っています。
- まぐまぐさん
- 投稿日:2018.10.12
慢性的な腰痛が軽減した
しっかり睡眠をとっても疲れが取れず、慢性的な腰痛にも悩まされていました。高反発マットレスの中でも評価の高いマニフレックスを購入しました。今までのように体が沈み込むことがなく、重みが分散されて雲の上で寝ているような寝心地に驚きました。今までと同じ睡眠時間でも疲れが取れるようになり、慢性的な腰痛も改善しました。マットレスだけで、こんなにも体の調子が変わるものなのですね。最初はちょっと高いと思いましたが、10年保証が付いているので値段的にも納得できます。
- みぃさん
- 投稿日:2022.05.30
枕
マニフレックスのマットと枕を買いましたが店員さんにも勧められて期待して買った18000円の枕は前よりも肩こりが酷くなり頭痛も酷くなりました😔私には合わなかったのかもしれませんが高い買い物で失敗したなぁと思ってます。とても期待してたのでガッカリしました。
- こうがさん
- 投稿日:2019.04.22
腰に痛みを感じることが少なくなった
購入して実際に使ってみて驚いたのがフィット感で、一般的なマットレスよりも硬めになっていることで横になっても腰が沈み込むこともなく、痛みを感じることはありません。そのおかげでこのマットレスに変えてからは夜中に目が覚めることもなくなりました。
- ハンバーグマンさん
- 投稿日:2018.10.31
眠りの質が変わった
身体全体がリラックスできます。値段は通常のマットレスに比べれば少し高めですが、十分に納得できる品質です。メジャーリーガーや有名アスリートにも愛用者がいることにもうなずけます。以前と比べて眠りの深さも増すことになり、疲労感が解消できたのも、このマットレスのおかげです。