エマ・マットレスの口コミ・評判

エマ・マットレスは、ユーザーの睡眠の質を向上させるために開発された高機能マットレスです。サポート性の高い構造を採用し、快適な眠りを提供することを目指しています。

反発力が高く、弾力性に優れた三層構造が体を支え、スムーズな寝返りをサポート。取り外して洗濯機で洗えるカバーは通気性に優れた特別な繊維を使用しており、発汗による蒸れを予防。入眠時の体温調節にも役立ちます。

エマ・マットレスに関するみんなの評判

• 疲れやすい体質だと思っていたサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.09.22

寝心地がよいマットレスを買えた

最近、睡眠不足により疲れが取れず、1日を通して快適に過ごせていない状態が続いていました。そのため、寝具を買い換えようと思い、いくつか検討した結果、こちらに決めました。公式サイトにておおよそ5万円で購入し、その4日後に真空パックの状態で商品が届きました。ベッドの上に広げた状態で、真空パックを切るという作業だったため、下準備が簡単にできた点は良かったと思います。
その夜から寝てみましたが、以前使っていたマットレスよりも、柔らかい感じで寝返りがしやすくなったように感じました。数日間試した結果、睡眠不足による疲れを感じず、毎日を過ごせるようになりました。かなりの出費を余儀なくされましたが、その分効果も高かったため、今後はこのマットレスを使い続けようと思います。

• クネーさん
  • 投稿日:2021.03.22

祖母のお気に入り

腰痛に悩む祖母は、エマ・マットレスに変えてから、「腰の痛みが軽くなった」と喜んでいました。祖母は太っているので、体圧分散の効果がわかりやすかったのだと思います。それから、祖母は体重が重いため、今まではマットレスが沈みこんでいたのですが、横から見たところ、このマットレスは沈みこんでいなかったように見えました。年始に祖母の家に泊まりに行き、祖母のお気に入りのマットレスで私も寝てみましたが、私には体圧分散の効果は正直よくわかりませんでした。腰痛持ちではなかったからかもしれません。それに、一日だけしか使っていなかったからかもしれないです。でも、寝返りしやすく、ぐっすりと眠れました。

• 寝汗だくだくさん
  • 投稿日:2021.09.19

心地よいマットレス。でも蒸れ感が気になる

適度に包み込んでくれる感じがあって、とても心地よいマットレスだと思いました。以前使っていたマットレスでは、腰のあたりが伸び切ったような痛さを寝起きに感じていました。このマットレスを使ってからはその痛みを感じません。体をピッタリとフィットするように支えてくれているからだと思います。ただ、そのフィットする感じが、高反発マットレス特有の蒸れ感を生みます。分子レベルで通気性がよくなっているとのことですが、その効果は実感できませんでした。私のように寝汗をよくかく人は、上に冷却マットを敷くと幾分か寝やすくなります。

• さなえさん
  • 投稿日:2021.07.01

睡眠の質が向上しました!

今まで硬めのマットレスを使っていましたが、寝がえりをする時に違和感があり、柔らかいマットレスを探していました。口コミなどで調べていたところ、エマ・マットレスの柔らかいタイプを購入することにしました。購入したきっかけは、100日間の返金保証があるからです。圧縮された状態で届き、開封したら本来のサイズになりました。簡単にセットできたのはよかったです。そして、寝心地も良く、寝がえりをする時に楽で違和感がなくなりました。以前は寝つきが悪かったのですが、寝つきもよくなり、睡眠中に起きてしまう回数も減りました。睡眠の質が向上したので、購入してよかったです。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.01

硬すぎなくて気持ちよく支えられています。

私は1万円ぐらいのマットレスを以前は使っていたのですが、沈み込むようになって寝づらかったので奮発して5万円ぐらいの価格のこの商品を買いました。その結果、質の高い寝心地になったのでお金をかけて正解でした。高反発なのですが、決して硬すぎるというわけではなくてふわふわしている感じがするから痛くなかったです。また、カバーが付いていて触っていると気持ち良いし洗えるところも気に入っています。頑丈に作られていて寿命が長いとのことなので何年も使えるところがコスパが良いと感じました。

• ふわふわの布団でずーっと寝ていたいさん
  • 投稿日:2021.08.01

朝までぐっすりと寝ることができる

長年使っていた布団の買い替えを検討していたところ、ここの評判が良く、100日間のお試し期間もあったので、試してみることにしました。実際に寝てみたところ、ほどよい反発力でとても気持ちが良かったです。また、通気性も優れていて、夏場でも快適に寝ることができました。利用する前は、夜に何度か起きてしまうことがあったのですが、今は朝までぐっすり寝ることができています。快適な睡眠を手に入れることができてうれしいです。

• hirohiroさん
  • 投稿日:2021.04.10

腰の痛みがやわらぎました

3年ほど前に2万円で買ったマットレスの寝心地が悪く、腰痛もひどくなってきたので買い替える事にしました。マットレスにあまり期待はしていなかったのですが、使ってみると程よい硬さが心地よくて驚きました。いつも寝つきが悪く何度も寝返りをうってしまうのですが、このマットレスだと不思議なくらいよく眠れて朝もスッキリ起きられます。10年保証とありますが、これは商品に対して自信があるからだと思いました。汗かきなのでカバーを洗えるところは助かります。

• ここみさん
  • 投稿日:2021.09.03

ぐっすり眠りたい

座り仕事を長時間続けていて、体が凝り固まっているように感じて夜もぐっすり眠れませんでした。ベッドを買い替えようか考えていましたが、マットレスを高級なものにしたらいいかもしれないと思いました。良さそうな商品が並ぶ中、値段は上品な価格ですが、なんと、丁度良い時期にセールになっていて、思い切って決断してみましました!寝返りのしやすさがいい感じです。眠りが浅いせいか、寝返りでいつも目が覚めてしまっていました。その疲れが、前より軽減されてる気がします。

エマ・マットレス