SOMRESTA(ソムレスタ)の口コミ・評判

SOMRESTAは、リフレーションジャパンが販売する高機能マットレスです。体圧分散・反発性・耐久性を兼ね備えたウレタンフォームを採用しています。

オリジナルの3層構造で、寝返りのしやすい硬すぎない寝心地を提供。キルティングカバーは外して洗濯可能です。固定バンドを使うことなく簡単に折りたためるので、コンパクトに収納可能。敷布団感覚で使うこともできます。

SOMRESTA(ソムレスタ)に関するみんなの評判

• ケアレススリーパーさん
  • 投稿日:2021.09.05

耐久力が違います

このマットレスで一番気に入っているのは耐久性の高さです。以前、低反発のマットレスを使っていた時、沈み込む感覚がどうしても馴染めず、すぐに使用を止めてしまいました。それからは、一般的なマットレスを使っていましたが、すぐにヘタってしまい、ほぼ毎年買い替えていました。
そんな時、友人からソムレスタが反発力が高く、耐久力もあると聞き、購入を決めました。実際使ってみたところ、自分好みの硬さで、ぐっすり眠れるようになりました。また、使いはじめて1年近くになりますが、購入当初の反発力を維持しています。
それともう一つ、このマットレスは薄手で3つに折りたためるので、収納に場所をとらない点も気に入っています。値段はそれなりにしましたが、良い買い物をしたと思っています。

• まゆさんさん
  • 投稿日:2021.05.20

寝心地抜群で朝までぐっすり

硬すぎず柔らかすぎず、私にとってはベストなマットレスです。これまでは5時間以上の睡眠をとると、必ずと言って良いほど腰が痛くなっていましたが、このマットレスに変えてからは7時間以上寝ても腰痛が起こる事はありません。お陰で慢性的な睡眠不足から解放されました。体が沈みすぎないので寝返りをするのも楽になったと思います。
質の良い睡眠をとれるようになり、改めてマットレスの重要性を実感しました。決して安い買い物ではありませんでしたが、安眠と健康2つを手に入れられて満足しています。

• fecさん
  • 投稿日:2021.12.01

腰痛対策におすすめです

腰痛でふわふわしたベッドでは眠れなかったのですが、そんな時、口コミでこの高反発マットレスのことを知り、硬めで腰痛にも良いということで一度試してみようと思いました。実際に横になってみると、10cmという厚みで体が沈まず、適度な硬さで体を支えているような感じでした。仰向けに寝ても腰が曲がらないので、眠りやすくて睡眠の質も上がったような気がします。けれど、腰痛持ちの人には良いですが、体重が軽い人だとかえって体が痛くなるかもしれないので、体重50kg以下の細い人にはお勧めしないです。また、持ち運ぶ時に重いのも少し気になりました。

• 森のねこさんさん
  • 投稿日:2021.09.09

朝の目覚めが良くなりました

今使っているベッドのマットレスが固すぎて寝心地が悪いけど、買い替えるのももったいないし何か良い方法はないかな~と思っていた時、ネットで厚さ5cmのこのマットレスが目にとまり購入してみました。マットレスの上に敷いてその上からカバーをかけて使っていますが、厚さもマットレスの上に敷いて使うのにちょど良い感じ。高反発とのことで固すぎないか少し心配しましたが適度な柔らかさがあって寝心地は抜群!ベッドを買い替えたような気分になりました。そしてなにより良く眠れるようになり朝もスッキリと起きられるようになりました。寝具って大切なんだな~とあらためて感じてます。

• やたらさん
  • 投稿日:2021.08.11

寝返りが楽になりました

これまで使っていたマットレスがヘタってしまったので、この製品を購入してみました。まだあまり認知度が高くないということでしたが、口コミで高評価が出ていたのと、薄い割に底付き感がないということだったので、使用してみることにしたのです。
実際使用してみたら、厚さは10センチという薄いものでありながら、底付き感がありません。なので寝てみたら、大変に寝返りが楽に打てます。ただやはり薄めなので、これだけの使用でなく普通のマットレスのトッパーにしたほうが良いかな、とも思っています。
カバーの洗濯も、外し方が非常に簡単なので頻繁にできて、常に清潔にしておけるのもいいですね。

• ぽりあんなさん
  • 投稿日:2021.06.21

弾力性バツグンのマットレス

寝つきが悪くていろいろ枕を変えていたのですが、ある日マットレスを変えた方がいいのではと気づき、ソムレスタのマットレスを買いました。
超高密度の高反発ウレタンフォームなので寝返りしやすく、弾力性があるから手で押すと固いのに、いざ寝ると身体がしっかり沈むので寝心地が良いです。
夜起きることなくぐっすり眠れるので、朝もすっきり目覚めることができるようになりました。
布団乾燥機が使えるので汗のかきやすい夏でも衛生を保てますし、実家の母や腰痛のある叔父にもすすめたら喜んでくれて、今では親族一同で使用しています。

• みーつさん
  • 投稿日:2021.08.14

睡眠が深くなりました

寝具で睡眠の質が変わると聞いてどのような製品が良いのか調べていたところに見つけて購入をしました。初めてマットレスに乗った時には感動をしました。これほど良い感じに反発してくれるとは想像していませんでした。実際に寝てみると、翌日には疲れがしっかりと取れており、気持ち良く起きれるようになりました。睡眠の質が高くなったのか、深い眠りになりました。
寝具を良い製品に変えるだけでこんなに疲れが取れたりリラックスができると思っていなかったので衝撃です。本当に買って良かったと思えるマットレスです。

• うぇ~いさん
  • 投稿日:2021.05.20

快適な寝心地

かなり寝心地が良く、安眠することができました。高反発で体をしっかりと支えてくれるため、寝返りも打ちやすいのがいい感じです。硬めの質感が自分の好みに合っていて、寝ることが楽しみになりました。以前使っていたマットレスだと、朝起きると体の節々が痛くなっていました。マットレスを変えるだけでこんなに変わるのか!と驚いています。夜中に頻繁に目が覚めるといったこともなくなり、グッスリと朝までの睡眠をサポートしてくれています。
カバーは洗濯可能なので、寝心地だけでなく衛生面でも優れていると思いました。

SOMRESTA(ソムレスタ)