サータ マットレスの口コミ・評判

サータのマットレスは、「“あなた仕立ての寝心地”を叶える」がコンセプト。硬さ、フィット感、ボリュームの3つを調整することで一人ひとりに合ったマットレスを提供しています。

その人のライフスタイルに合わせて最大10サイズを展開。ダブルベッド派向けに、異なるシングルマットレスを組み合わせてできる「ペアリングツイン」も提供しています。ホテルのスイートルームに採用されていることも特徴の一つです。

サータ マットレスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.27

体調が悪くなった

今まで使っていたマットレスは大きな問題は無かったのですが、長い間使っていたので心機一転とより快適さを求めて、サータのマットレストを購入しました。

結果、数日使うと寝起きの不快さがハンパないです。
吐き気をもよおす時もあり、会社にその旨書いてメールを送りましたが、返信も何もなし。

衛生用品ですので、交換とはいかないのは理解できますが無視は企業としていかがかと…

期待に胸を踊らせ楽しみにしていたのに、今年一番のガッカリとお金をどぶに捨てた気分です。

体調のために、今リサーチして新しい快眠方法を考えていますがトラウマだし、高額なのに一度買うと返品や交換ができない究極さが二の足を踏む結果になっています。

合う人もいるのでしょうが、イメージの悪い会社になりました。

しっかりリサーチしてマットレスを買うことを心の底からお勧めします。今まで使っていたマットレス返せと言う気持ちです(涙)

• 普通体格さん
  • 投稿日:2022.04.16

高級マットレスで腰痛発生とは

上位モデルのライトブリーズ ピローソフトソフト7.7に変えたら腰痛発生。このモデルは立体ピロートップで包み込まれるような寝心地なのですが、翌朝背中に激痛が。高いマットレスなのにそんなはずが、と思い、ベッドパッドを変えたり、いろいろやってみたが、わずか3日で耐えられないほどの腰痛に。
加えて首も痛い。低反発ピロートップに体がはまってしまい、寝返りも十分にできていないのではと思います。
中肉中背、50キロ台の普通の男性ですが、腰が沈みこみます。
 片面仕様なので、今はピロートップがない面を上にして使っていますが、今度は少し固い。超高密度スプリングでもっちりしているが、妙な硬さがあります。上部は柔らかすぎ、下部は妙な硬さがあるベッドです。

• せんちゃさん
  • 投稿日:2021.06.21

しっかり身体を支えてくれる

特徴としては、体が沈み込むようなものではなく硬めでしっかりと支えてくれるようなタイプのマットレスです。今までは朝起きて体が痛かったりどこか縮こまった感じがありましたが、このマットレスに変えてからはスッキリ起きることができます。腰の痛みも軽減されました。寝心地がとても良く夜中に起きることがなくなりました。
値段はそれなりにしますが、毎日高級ホテルのベッドで寝られると考えると安く感じます。睡眠は日中の活動にも影響するので、毎日使うベッドにお金を使うのは生活改善のために一番いいと思います。
難点をあげるとしたら、かなり重量があるということ。移動させたり収納したりするのは大変なので場所を固定して使用することになります。

• リラックスくまさん
  • 投稿日:2021.06.21

マットレスを換えると気持も変わる

以前に使っていたマットレスを換えようと思って購入しました。中のコイルがしっかりしていてシングルサイズでも重量感があり、1人で運ぶのにはやや抵抗がありましたが、配送と組み立てまでしっかりとやってくれました。前のマットレスも、有料ではありましたが、買い取ってくれて助かりました。やや硬めが好きな方にはオーソドックスなタイプがオススメです。腰には重点的にコイルが入っているみたいで腰痛も軽減されて軽やかに動けます。毎日の事だからしっかりとショールームで試してから購入した方が良いでしょう。

• モリンガさん
  • 投稿日:2021.09.18

睡眠不足や腰の痛みを解消できました

背中が痛かったり、疲れが取れなかったりなど、質の良い睡眠をとれずにいましたが、サータ マットレスのポスチャーベーシック#5に変えてからは、睡眠不足や腰の痛みに悩まされることがなくなりました。マットレスの種類も多いので、硬さや分厚さなど、自分の好みに合わせて選べるのも良かったです。ただ、値段が高いので購入するかどうか悩みましたが、お値段以上の値打ちはあると思います。身体の調子だけでなく、気分的にもリフレッシュできる睡眠が得られるので、心と体が軽くなった気分です。

• けいさん
  • 投稿日:2021.07.20

交換して直ぐに熟睡できました

自宅でベッドに敷いているマットレスが古くなったので、新品を購入することにしました。選んだ理由は、まず硬さを自由に選べる事です。やや硬めが好きなので、希望通りのものを選ぶ事が出来ました。また色もブラウン、モノグラムなどの落ち着きのある商品が用意してあり、部屋にも溶け込んで高級感がありました。実際に寝てみると体にフィットして腰も痛くなく、初日から熟睡出来ました。幅もスリムな6.8インチとゆったりした7.7インチの2種類あり、部屋のサイズにあわせてスリムなのを買い満足しています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.07.03

反発力があって、最高の寝心地

もともと自宅で使っていたマットレスはやわらかめの素材で、どうしても腰に負担がかかりがちだったということもあり、知人の勧めでこのマットレスを利用してみました。はじめて寝てみた感想としては、「硬めで反発力があって、ぐっすり眠れる!」に尽きます。ベッドの中にスプリングがたくさん埋め込まれていて、体の出っ張ったところ、へこんだところにしっかりフィットする感じを実感することができます。アメリカのホテル御用達の素材ということもあって、大きめの体格でも安心して利用することができました!

• kaiさん
  • 投稿日:2021.11.29

睡眠の悩み

普段の生活が不規則なこともあり、寝るまでに時間がかかったり起きてから体がだるいということが多々ありました。どうにかしたいと思い色々調べてみるとマットレスが体に合っていないということが書かれていたので、買い替えてみました。値段は7万円ほどのものを購入しました。使ってみると体に合っているように感じ、すぐに眠りにつくことができました。また起きてから体がだるいということもなくなった気がします。値段が高いのもあって結構悩みましたが、これからずっと使うのを考えると買ってよかったと思います。

• rumimamaさん
  • 投稿日:2021.12.01

睡眠の質が上がった

これまで使っていたマットレスは腰の部分がコイルが凹んできてしまったので、耐久性の高いコイルを使っているマットレスを選びました。固くて寝心地が抜群です。腰痛や肩こりが軽減し、寝起きも気持ちよいです。固めのマットレスが好みの方や肩や腰が痛い方には、合っていると思います。これまで使っていたマットレスよりは高級ですが、とても満足しています。

サータ マットレス