オクタスプリングの口コミ・評判

オクタスプリングとは、美容健康の通販大手ヤーマンが販売する、通気性と弾力性に優れたマットレストッパーです。布団やマットレスの上に敷くことで、寝心地を調整できます。

低反発、高反発のマットレスの良いところを二重取り。一日中寝ていても体が痛くならないと評判ですが、「1枚でマットレスとしても使えるの?」、「床に直敷きすると底付き感があるって本当?」、「柔らかすぎない?」という声も。

ここでは実際に使用した口コミや評判を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

オクタスプリングに関するみんなの評判

• なのはなさん
  • 投稿日:2019.02.10

今のところ一番寝心地がいいです

今まで使用していたベッドのスプリングがおかしくなってしまい、腰にスプリングが常に当たっているような感覚があり寝れないので新調しました。今回選んだマットレスは過去使用していたものの中で一番柔らかく、横になった時に体を包み込んでくれるような気持ちよさがあります。購入してから2ヵ月半しか経っていませんが、購入当時と同じ気持ちよさを感じられますし、寝返りで背中や腰を痛めることはありません。寝返りをうつ度に湿気を排出してくれる特性があるせいか、いつもサラサラした肌ざわりです。このマットレス1枚あれば、フローリングの上でも気持ちよく寝られるので、来客用に2枚追加注文しました。

• ねねさん
  • 投稿日:2018.09.03

腰痛がだいぶ改善されました

もともと肩こりや腰痛がひどく、特に朝起きると腰が痛くて固まってしまい、朝がとても辛かったので購入してみました。思っていたよりは柔らかく、横になってみた感じは無重力というほどではありませんでしたが、初めて寝た日はしっかりと熟睡できました。寝てみると腰も支えられている感じがして、身体が変に沈み込むようなことはありません。今ではあれほどつらかった腰痛もだいぶ改善されたように思います。そして睡眠が今までよりもしっかりとできるようになったことで肩こりなどの症状も気にならなくなり身体が軽くなった感じもしています。

• てつさんさん
  • 投稿日:2019.04.20

心地よい

羽毛布団で過ごしていたのですが、薄くなって少し背中の痛みを感じていました。夜中に寝返りを打つ時に起きることがありました。このマットレスは手で押すと硬い感覚があり、従来の布団と変わらないと思っていたのですがいざ寝てみると、下からほどよく支えられているような感覚がしました。入眠時間も早く寝返りも打ちやすいので満足しています。天日干しなどがしにくいのですが、表面がほぼフラットなため掃除機を使ったクリーニングがしやすいので清潔に保つことができています。汚れもつきにくい素材です。

• サンタクロースのお母さんさん
  • 投稿日:2018.12.25

期待通りでした

就寝中の腰の負担をやわらげるために、元来使用しているマットレスの上に重ねて使用しています。もしも敷布団の代わりに床に敷いたり、ベッドの下が硬い場合にはまた違ってくるのかもしれません。ずいぶん寝心地がよくなり、腰はとても楽になりました。何でも、体圧分散をうたっているだけあって、たしかに場所によって微妙に硬さが違う気がします。なので、合う合わないがとてもあるのではないかと思います。わたしには合っているのか、朝まで熟睡できるようになりました。

• やまじさん
  • 投稿日:2019.01.20

快眠!

ずっと金属スプリングタイプのマットレスを使ってきましたが、劣化のせいでスプリングが軋む音が酷く、バネも弱くなっていたので買い換えることにしました。実物を全く触らず宣伝情報だけでオクタスプリングを購入しましたが、宣伝通りの質の良いマットレスが届いて感動しています。まず、静音性が素晴らしいです。ウレタンのスプリングだから飛び跳ねてもギシギシ言いません。それなのにスプリングタイプのような弾力性があります。
あと、折り畳んで運べるので、これならベッドではなく敷布団で寝ている方でも使いやすいのではないかなと思いました。

• トミオさん
  • 投稿日:2018.12.15

腰が楽になりました

やくみつるさんが愛用しているので、試してみることにしました。最初に寝た感じは余り違和感もなく、朝までゆっくり寝ることができて起き上がりもいつも感じる腰の痛みもありませんでした。硬くもなく、柔らかくもなく本当に丁度いい感じで寝ることができました。ベッドの上に敷いていますが、今まで敷いていたマットよりとても寝心地がよく、気に入って毎日使っています。おかげで中腰の際、痛みのあった腰が今ではすっかり良くなり、今のところ毎日快調に暮らしています。

• くみぽんさん
  • 投稿日:2019.04.25

ぐっすり眠れるようになった

ウレタン製なので金属スプリングのように固くなく、かと言って低反発マットレスのように体が沈みすぎることもないので、仰向けで寝ても頚椎に負担がかかりません。
以前は背中の部分にタオルケットを敷いて寝ても、朝には頚椎が圧迫されて両腕がしびれていましたが、マットレスを新調してからはぐっすり眠れるようになりました。

• スリーピィーさん
  • 投稿日:2019.03.05

良質な睡眠

マットレスをオクタスプリングに変えました。理由はこの商品が5つ星ホテルのベッドや航空機の高級シートに採用されていたからです。実際に使用してみると無重力空間にいるような感覚で、毎晩、熟睡することができて、翌朝に疲れが残ることがありません。長年悩まされていた腰痛も解消されたので、良かったです。

オクタスプリング