[終了] スペースワールド「ウォーターパーク ミューナ」の口コミ・評判

※最新のプール(東海・関西・九州) 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

ミューナには、円形ボートにのって滑降するUFOラフティングや5人同時に滑ることができるレーススライダーなどのアトラクションや、定番の流れるプール「ぐるぐるリバー」など多種多様なプールがあります。中には体が自然と浮かぶ不思議な体験ができる「死海プール」やまるで雲の上にいるような体験ができる「あわあわミスト広場」、「足つぼシャワートンネル」など個性的なものもあり、子どもから大人まで利用可能です。

その他に、バケツの水があふれ出すアクアジムや海の生き物と触れ合えるタッチプールもあります。施設内にテイクアウトできる飲食店もあり、休憩を取りながら一日中遊べる屋外プール施設です。

※スペースワールド「ウォーターパーク ミューナ」に関する詳細はこちらからご確認ください

[終了] スペースワールド「ウォーターパーク ミューナ」に関するみんなの評判

• ヨコヨコさん

一挙両得なスペースワールド

昨年、家族で行きました。子供が小さいため ドラゴンの長いすべり台は 身長制限でできませんでしたが、小さなお子様用の短いすべり台は、喜んで何度もすべっていました。階段をのぼって、少しのトンネルをくぐって、すべります。その「少しのトンネル」が 特に気に入ったようでした。そのすべり台も含めて、随所に監視の方が立っていらして、安全面にも充分配慮されてありました。
ひとつ気になったところは、入り口近くのプールで、高い場所から 大きなバケツの水が、定期的にふってきます。その水圧が かなり強いので 小さな子供の頭や首が 水圧に耐えられるか、少し心配になり その部分だけは 避けました。大人の方なら 大丈夫なのでは・・・と思います。
その点以外は とても楽しく、今年もまた遊びに行きたいです。なにより、プールで遊んで 日が暮れたら、その次は同じ敷地内の遊園地で遊べるところが 良いです。夏休み、一日中 思いっきり遊べておすすめです。

• おみほさん

大人も子供も楽しめるプール

福岡の親戚の家に遊びに行ったときに、子供を連れてスペースワールドに行きました。プールの敷地はそんなに広くはないですが、プールが色鮮やかで可愛らしい雰囲気の施設でした。プールの中に、公園のような大きなアスレチック型のものがあり、子供たちは大喜びでした。小さな子供だけでなく、大人も一緒に遊べるところが良かったです。私が行ったときは、生きた魚やヒトデに触れる小さなプールがあって、水族館みたいと子供が喜んでいました。家族で楽しめるプールだと思います。

• うっきーさん

少し高いかな

夏休み中で人がごった返していましたが、浅いプールも多いので小さい子供でも安心して遊べます。アトラクションもたくさんあるので家族で十分楽しめました。滑り台なども有料ですが1回払えば終日乗れます。貸しテント(扇風機付き)は1日レンタルで4000~5000円ですが、パラソル付きのテーブルは自由に使用できるので我が家はこちらを使用しました。プールの料金としては高い方だと思いますが、何回も利用される場合は年間フリーパスを購入した方がお得だと思います。

• ぽんちゃんさん

1歳くらいからでも行けそう

流れるプール、アスレチックのような ちょっとした滑り台がついたプール、流れの全くない ビニールプールを巨大化したようなプールの中にミニスライダーがありました。ミニスライダーは身長制限があります、流れるプールにも大きなスライダーがあり、体重制限もあり。小さな子どもさんは、泡がたくさんでてくるコーナーで泡遊びをしたり、流れないプールで 浮いたり出来ますよ。小さな子どもだけが入れるような浅いところはありません。

スペック情報

所在地 福岡県北九州市
営業期間 例年7月中旬~8月
営業時間 7月中旬 平日:10時00分~17時00分
土日祝:9時00分~18時00分
7月下旬 9時00分~18時00分
8月
休業日 営業期間中休業なし
料金 フリーパス (スペースワールド入園+全てのショー、イベントなどの利用可能)
・大人(中学生~59歳) 4630円
・小学生 3490円
・キッズ(4歳~未就学児) 1230円
・シニア(60歳以上) 2360円
入園券(スペースワールド入園)
・大人(中学生~59歳)、シニア(60歳以上) 1780円
・UFOラフティング 300円
・障がい者割引あり
・団体割引あり
交通アクセス 福岡IC、熊本IC、鹿児島ICから
各IC→九州自動車道→八幡IC→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
宮崎ICから
宮崎IC→宮崎自動車道→えびのJCT→九州自動車道→八幡IC→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
佐賀大和IC、長崎ICから
各IC→長崎自動車道→鳥栖JCT→九州自動車道→八幡IC→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
大分ICから
・大分自動車道→鳥栖JCT→九州自動車道→八幡IC→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
・東九州自動車道→豊前IC→国道10号線(椎田道路経由)→長野出入口→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
山口南IC、広島IC、岡山ICから
山陽・中国自動車道・九州自動車道→門司IC→北九州都市高速道→枝光出入口→スペースワールド
電車 ・JR博多駅→スペースワールド駅下車→スペースワールドまで徒歩5分
・JR小倉駅→スペースワールド駅下車→スペースワールドまで徒歩5分
駐車場 有り約2250台収容
普通車1日1000円

スペースワールド「ウォーターパーク ミューナ」

• 設備
  • 混雑