タイガーエア台湾の口コミ・評判

• 快適さ

タイガーエア台湾は、日本、韓国、台湾、マカオ、バンコクを結んでいる格安航空会社です。2014年9月の桃園-シンガポール線の初就航を皮切りに、次々と新たな路線を開拓。運営会社は台湾ですが、スタッフの明るくきめ細やかな対応は国籍を問わず、日本人の利用者の間でも好評です。

機内食や荷物の預け入れには追加料金が発生するため、あまりお得に感じられないという口コミも見られます。しかし、これは運営コストを抑えて低価格の航空券を提供するLCCの特徴ともいえます。

タイガーエア台湾に関するみんなの評判

• ぽんたくんさん
  • 投稿日:2017.03.18
  • 快適さ

初のLCCで台湾に行きました

数年前から台湾旅行にはまり、年に一回は訪台するようになりました。地方在住のため直行便もなく、早朝から何時間もかけて遠方の空港に足を運ぶのに苦労していましたが、地元の空港に台湾直行の初のLCCが就航開始との情報を得て、さっそくチケットを購入。遅滞や欠航に対する不安はありましたが、特に問題なく往復することができました。新しい機内は清潔そのもので、スタッフもとても丁寧に対応してくれました。LCCなので、レガシーキャリアのようなサービスはありませんが、何より格安で行ける魅力に勝るものはありません。次回も是非利用したいと思います。

• G☆ジャンさん
  • 投稿日:2017.04.14
  • 快適さ

仕事終わりに間に合うフライトで台湾へ。

短い連休で台湾旅行を計画し、安い航空券をインターネットで探していたところ、仕事が終わってからでも間に合うフライトがあったので、タイガーエアに決めました。

しかし、羽田空港で寝ることができず、飛行時間も短くあんまり寝れなくて結局翌日、疲れが残りながらの観光となりました。

機内食のメニューは豊富で別途料金でで食べることができますが、夜中なので食べませんでした。

飲み物も充実していました。

私はLCCの利用は初めてでフライト料金は安かったですが、飲み物、手荷物を預けるのも別途料金なので、すごくお得と思えませんでした。

• むんちゃさん
  • 投稿日:2017.06.14
  • 快適さ

安い!サービスも普通のエアラインとさほど変わりません。

半年間台湾に滞在していたことがあるので、よく利用していました。LCCを利用しての海外は初めてだったので、少し不安でしたが、実際に利用してみると、取り越し苦労だったというのが正直な感想です。福岡から台北までをよく利用していたのですが、受託手荷物なしで往復で2万円ほどでした。座席の座りごごちや広さは、特別良くもなく、悪くもなく、いたって普通です。台湾は日本から2~3時間で行けますので全く苦にならない程度で他のエアラインより1万円以上お安いとなれば、私は断然LCCをオススメします。

• 田中さん
  • 投稿日:2017.02.25
  • 快適さ

台湾まで行くのがこんなに安いなんてビックリ

私は以前台湾旅行をした時、LCCのタイガーエア台湾を利用しました。

LCCにしたのは旅行費用を少しでも安く抑えたいからです。

タイガーエア台湾にした理由は、ネット予約が簡単に出来たからです。

片道一万円ちょっとぐらいの費用ですし、最初はこんなに安くて大丈夫かと不安にも感じました。

しかし優先搭乗サービスを利用していたこともあり、並ばなくてもすぐに搭乗出来ました。

一応機内食も予約してあったんですが、提供された台湾料理は美味しくてビックリしました。

この時往復で二回搭乗しましたが、安全面でも不安はありませんでしたし大満足です。

• 投稿日:2020.01.20

車椅子

別にタイガーエアに対して感情的になっているわけではありません。車椅子の人に知ってほしいだけなので事実を淡々と書き記します。健常者の方は安いしいいと思います。乗ったことないですが。2019年7月に岡山から桃園まで搭乗しようと思いチケット(返金不可)のものを買いました。友人に電話してもらったら、搭乗口から座席まで車椅子で行けません。返金もできません。そんなことホームページに書いてます。以上でした。結局チケットは買ったけど乗らずに別の車椅子に優しい航空会社さんにしました。そちらは完璧な対応でした。個人的にはたぶん一生乗れないし乗りません。

• 毛猫さん
  • 投稿日:2019.09.23
  • 快適さ

安いけど、良かった!

娘と二人でマカオに行くのために利用しました。
香港の治安が不安定でしたので、香港経由を避けての利用でした。羽田からマカオまで直行便がないので、桃園空港で行きのトランジットはかなり待ちましたが、帰りはスムーズに帰れました。
接客は明るく、親切でした。乗り換えの案内も私達二人だけに分かるように待っていてくださり、
機内もさほど不便さは感じませんでした。
途中、飛行機に酔った娘に白湯を用意してくださったりありがたかったです。料金もかなりお得でしたので、また利用したいです。

• かたつむりさん
  • 投稿日:2017.06.14

安くて快適な空の旅

台湾旅行に行くにあたり、あらゆる航空会社の価格を比較してみて一番価格が安かったタイガーエアを選びました。

タイガーエアは他のLCCのように座席は少し狭いものの、私は女性なので気にはなりませんでした。

乗務員は片言ながらも日本語で対応してくれましたし、丁寧で親切でした。

機内食は有料になりますが、味付けも本場の味で機内から海外旅行を楽しめました。

特にストレスを感じることなく快適に台湾と日本の往復をすることが出来、満足しています。

スペック情報

搭乗手続き 国際線:出発時刻45分前まで
(※国内線は運航なし)
機内持ち込み手荷物 ・1人2個まで(手荷物と機内持ち込みのスーツケースの合計2つ)
・合計の重さが10kgまで、且つサイズが54cm×38cm×23cm未満のもの
手荷物預かり 1個につき重さが30kg未満、サイズは3辺の和が203cm、またはそれ以下のもの
運営会社 台湾虎航股?有限公司
(英名:Tigerair Taiwan Limited./ブランド名:タイガーエア台湾)

タイガーエア台湾