[終了] さくらメンテナンス工房の口コミ・評判

※最新のハウスクリーニング 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

※2019年12月18日 消費者庁より、特定商取引法に違反する行為が認められたとして業務停止命令が出されました。
参考:消費者庁ホームページ「訪問販売業者【株式会社さくらメンテナンス工房】に対する行政処分について

さくらメンテナンス工房は、戸建ての家屋点検や外壁などの補修、水回りのトラブルレスキューなどをセットで提供する住宅の保守サービスです。

初回限定モニターがあるからお試しができて便利だし、一軒家の定期的な管理ってなんだか新しいと話題ですが、「サービスの内容が独特で分かりづらい?」、「セールスの電話が来る?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

[終了] さくらメンテナンス工房に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.09

ド素人集団

メンテナンス日に突然ドタキャン、メンテナンスのやりかけで次の現場に時間が無いからと途中でおしまい。挙句に見積もり無しに700万円の計画を夜訪問し迫られました。途中解約を何度も申し出ましたが、聞き入れられず。二度と関わりたくない業者です。

• どくぐもさん
  • 投稿日:2019.11.19

電話勧誘がしつこい

最初はキャンペーンの排水溝高圧洗浄をお願いしました。その時に別箇所の不具合が偶然に見つかり、その改善工事をお願いしました。工事自体は今の所満足してます。

工事自体は満足の内容で、サービスで庭の草取りをやってくれたり、屋根裏の無料点検をやってくれました。

彼らも営業を兼ねてるので、商談中にイチイチ高額な内容を進めてきたり、追加工事を進めてきます。無理やりとは言いませんが、面倒です。現場では何も判断出来ずに全てを関西の本社に電話して指示を仰ぐのも気に入りません。なんせ拠点の電話番号は絶対に教えてもらえません。
工事後も幾度となく電話が掛かってきます。
「たまたま近所に回るので、無料点検で床下を見ます」と。夕方の食費時にです。当然断ります。が、しばらくすると別人から同様の電話が掛かってきます。これらは全部関西の本社からですが、当方は地方都市です。さらには、工事後半年と少ししか経ってないのに、10カ月点検をさせて下さい。と電話がきます。何?10カ月点検?結構高額な工事したのにそんなに自信がないのかと疑います。断りました。
如何せん、何かと床下や屋根裏んに無料点検と言って入りたがります。入れたらその後どうなるかは分かりますよね。

以上から、定期点検等が5年間は受けられるサービスに入ってるのでそれだけしかしないです。
フマキラーにすればよかったかな。

• マー君さん
  • 投稿日:2022.04.11

排水口、高圧洗浄のお誘い

もう、4年程前に、安かったのと、生ゴミシャッターシンクの排水が詰まってたので、その胸を伝えてお願いしたが、通常の作業をして、詰まってる所は出来ないと、プロ?と思った、
この箇所は後に自分で直した。
又、作業をするのに水道を貸して欲しいと、水道蛇口の所に付けてた、ゴム部品にヒビがはいっており、水漏れ状態で、部品あるので変えておきますと、良い印象、後で締め付けたら治りましたと、ヒビが入ってるのだから、変えてくれよ、100円程の部品、漏れるの時間の問題だで、その場しのぎなんだぜ、次の日に受付にクレーム、しかしその後も営業の電話が、その度以前の話をするが、いまだに電話営業が、バカとしか言いようがない。

• 電話営業の色んなお試しを試してる人さん
  • 投稿日:2021.01.24

態度悪すぎ

よくある電話での排水管の高圧洗浄セールス。
2年前くらいに利用してみたんだけど、外の排水管の場所が分からず、高圧洗浄せずに料金だけ取られました。

最近になって営業電話が断っても断ってもかかってくる。頻度がハンパない。

前回、高圧洗浄できなかった旨を話したが、「いえ、こちらの報告書では、高圧洗浄したとなってるので。」と……窓口の人は話にならない。口調、態度共に最悪。
お客さんが、状況と訴えを話してるのに否定して入るとか、失礼すぎ。
偉そうに毎日何度も電話かけてくる。

さくらメンテナンス工業を検索してみたら、業務停止処分うけてたみたいだし。
何社か電話営業の高圧洗浄3000円を試しているが、後の営業電話かかってきても悪い気にさせる会社はなかったが、この、さくらメンテナンス工業は、人を不快にさせる。
絶対利用しちゃいけない会社。最悪。

• あいちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.14

排水管をきれいに

排水管の汚れについては以前から気になっていたのですが、自分ではなかなか掃除できないので長い間放置していました。お試し価格(7,000円)で排水管洗浄をしてくれるとインターネット上で見つけたので思い切って依頼してみると、予想していたよりも排水管から汚れが掻き出されてビックリ。このまま放置しておいたらどうなっていたのだろうと思いました。防虫対策もしてくれて大満足です。正直7,000円は少し高いと思っていたのですが、適切な価格でした。スタッフの対応も良く、作業が非常に丁寧だったのでまた依頼したいと思います。

• sfwさん
  • 投稿日:2018.12.05

最初安価です

高圧洗浄で排水溝をきれいに掃除してもらい、とても助かりました。薬剤を入れたりしていましたが素人では限界があり、おかげで悪臭も排水溝の詰まりもなくなって良かったです。自分ではできない作業なので、さすがプロだなと感動しました。最初は不安でしたが、スタッフの方も親切丁寧で依頼して本当に良かったです。無理な勧誘もないので安心です。

• ナイショマンさん
  • 投稿日:2022.11.05

胡散臭い!

床下のシロアリ対策を初めに頼みました…
その後壁からの漏水があるからと補修工事を…
そこからが大変!工事後のメンテナンスと称してとにかく電話が頻繁にしつこい!しかも夜8時頃。
夫婦揃っている日しかサービスメンテナンスは出来ないと、これまた胡散臭い!
次の契約にこじつけたいのが見え見え!!
他の人の口コミにもあるけど、いろんな担当が次から次へと同じ内容の電話!

一度付き合うととんでもないことになりますよ…
サービスと称してるけど、決して顧客優先のサービスは何一つないです
普通なら誰か家にいたら、外周チェックと雨樋の掃除くらい出来るやろ!
そう思いませんか?

• インさん
  • 投稿日:2019.04.22

モニター利用

地域密着型で、丁寧にハウスクリーニングをしてくれるような所を探していた時に見つけたのがここです。ここに依頼をした決定打はそれ以外にもモニターになる事を条件に、初回お試し価格でサービスを受けられるという事がありました。特に最近庭の害虫が気になっていたのでちょうどいいと思い、お試しクリーニングを依頼したのですが、お試しとはいえ思った以上の本格駆除を行ってもらえて、さらに自分達も見落としていた排水管の汚れも徹底洗浄してくれたので非常に満足でした。

• 夏川さん
  • 投稿日:2019.04.25

すっきりしました

冬からずっと風呂に何故か黒い虫が這っていて、殺虫してもすぐに出てくるのでお願いしました。排水管を洗浄してもらった際、浴室内の隙間を指摘され(家を建築時にしっかり隙間が閉じられていなかった)、自分でできるメンテナンスや今後の汚れ予防法なども教えていただきました。汚れも取れ、排水がスムーズになっただけでなく、悩みになっていた虫も出なくなりました。作業も思ったより短時間だったので、仕事を休まなくて済みました。

• ココナッツ08さん
  • 投稿日:2018.10.29

排水管の臭いもしなくなった

初回限定で排水管洗浄をしてもらったのですが、価格は7,000円でした。決まった価格を支払うだけでした。排水管の臭いが気になっていたのですが、自分ではどうしようもなかったので任せてよかったと思います。戸建住宅管理というサービスが気になっているので、月々2,500円で任せられるのなら契約しようかなと考えています。

さくらメンテナンス工房