[終了] さくらメンテナンス工房の口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新のハウスクリーニング満足度ランキングはこちらをご覧ください。

※2019年12月18日 消費者庁より、特定商取引法に違反する行為が認められたとして業務停止命令が出されました。
参考:消費者庁ホームページ「訪問販売業者【株式会社さくらメンテナンス工房】に対する行政処分について

さくらメンテナンス工房は、戸建ての家屋点検や外壁などの補修、水回りのトラブルレスキューなどをセットで提供する住宅の保守サービスです。

初回限定モニターがあるからお試しができて便利だし、一軒家の定期的な管理ってなんだか新しいと話題ですが、「サービスの内容が独特で分かりづらい?」、「セールスの電話が来る?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• どくぐもさん
  • 投稿日:2019.11.19

電話勧誘がしつこい

最初はキャンペーンの排水溝高圧洗浄をお願いしました。その時に別箇所の不具合が偶然に見つかり、その改善工事をお願いしました。工事自体は今の所満足してます。

工事自体は満足の内容で、サービスで庭の草取りをやってくれたり、屋根裏の無料点検をやってくれました。

彼らも営業を兼ねてるので、商談中にイチイチ高額な内容を進めてきたり、追加工事を進めてきます。無理やりとは言いませんが、面倒です。現場では何も判断出来ずに全てを関西の本社に電話して指示を仰ぐのも気に入りません。なんせ拠点の電話番号は絶対に教えてもらえません。
工事後も幾度となく電話が掛かってきます。
「たまたま近所に回るので、無料点検で床下を見ます」と。夕方の食費時にです。当然断ります。が、しばらくすると別人から同様の電話が掛かってきます。これらは全部関西の本社からですが、当方は地方都市です。さらには、工事後半年と少ししか経ってないのに、10カ月点検をさせて下さい。と電話がきます。何?10カ月点検?結構高額な工事したのにそんなに自信がないのかと疑います。断りました。
如何せん、何かと床下や屋根裏んに無料点検と言って入りたがります。入れたらその後どうなるかは分かりますよね。

以上から、定期点検等が5年間は受けられるサービスに入ってるのでそれだけしかしないです。
フマキラーにすればよかったかな。

• 夏川さん
  • 投稿日:2019.04.25

すっきりしました

冬からずっと風呂に何故か黒い虫が這っていて、殺虫してもすぐに出てくるのでお願いしました。排水管を洗浄してもらった際、浴室内の隙間を指摘され(家を建築時にしっかり隙間が閉じられていなかった)、自分でできるメンテナンスや今後の汚れ予防法なども教えていただきました。汚れも取れ、排水がスムーズになっただけでなく、悩みになっていた虫も出なくなりました。作業も思ったより短時間だったので、仕事を休まなくて済みました。

• あいちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.14

排水管をきれいに

排水管の汚れについては以前から気になっていたのですが、自分ではなかなか掃除できないので長い間放置していました。お試し価格(7,000円)で排水管洗浄をしてくれるとインターネット上で見つけたので思い切って依頼してみると、予想していたよりも排水管から汚れが掻き出されてビックリ。このまま放置しておいたらどうなっていたのだろうと思いました。防虫対策もしてくれて大満足です。正直7,000円は少し高いと思っていたのですが、適切な価格でした。スタッフの対応も良く、作業が非常に丁寧だったのでまた依頼したいと思います。

• sfwさん
  • 投稿日:2018.12.05

最初安価です

高圧洗浄で排水溝をきれいに掃除してもらい、とても助かりました。薬剤を入れたりしていましたが素人では限界があり、おかげで悪臭も排水溝の詰まりもなくなって良かったです。自分ではできない作業なので、さすがプロだなと感動しました。最初は不安でしたが、スタッフの方も親切丁寧で依頼して本当に良かったです。無理な勧誘もないので安心です。

• インさん
  • 投稿日:2019.04.22

モニター利用

地域密着型で、丁寧にハウスクリーニングをしてくれるような所を探していた時に見つけたのがここです。ここに依頼をした決定打はそれ以外にもモニターになる事を条件に、初回お試し価格でサービスを受けられるという事がありました。特に最近庭の害虫が気になっていたのでちょうどいいと思い、お試しクリーニングを依頼したのですが、お試しとはいえ思った以上の本格駆除を行ってもらえて、さらに自分達も見落としていた排水管の汚れも徹底洗浄してくれたので非常に満足でした。

• ココナッツ08さん
  • 投稿日:2018.10.29

排水管の臭いもしなくなった

初回限定で排水管洗浄をしてもらったのですが、価格は7,000円でした。決まった価格を支払うだけでした。排水管の臭いが気になっていたのですが、自分ではどうしようもなかったので任せてよかったと思います。戸建住宅管理というサービスが気になっているので、月々2,500円で任せられるのなら契約しようかなと考えています。

• エレキさん
  • 投稿日:2018.09.15

気持ち良い

以前に他の会社でハウスクリーニングをお願いしたことがあったのですが、その時は値段の割にあまりきれいになったと感じませんでした。しかし、今回は汚かった排水桝もきれいに洗浄してもらえました。夏の暑い日にお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず黙々と掃除してくださったスタッフさんには本当に感謝しています。

さくらメンテナンス工房