ハートクリーニングの口コミ・評判

ハートクリーニングは、エアコンクリーニングが人気のハウスクリーニング業者です。関東・関西・九州を中心にサービスを展開しています。

1箇所から依頼できる「部分清掃プラン」と、まとめて依頼できる「セットプラン」があります。相談には自社オペレーターが対応しており、予約は電話・オンラインから可能です。作業前には、所要時間・料金・サービス内容・動作の確認があります。

ハートクリーニングに関するみんなの評判

• まっちさん
  • 投稿日:2024.02.12

受付と作業員の連携がとれていない

依頼していた時間より30分以上早く来られ
急かされる。
今まで複数の他社でエアコンクリーニングは何度もしてもらいましたが、ここほど電話で伝えておいたことが作業員に伝わっていない会社は初めてでした。
また掃除に使用している薬品の匂いが
酸素系のきつい匂いで気分が悪くなりました。

作業後 電話にて対応、クリーンの仕上がりに疑問があり電話するが こちらがクレーマーのような扱いをされ電話を切られました。

• みどりさん
  • 投稿日:2022.11.04

浴室の床が新品並みに綺麗になりました

浴室の壁や床など至る所に黒ずみが出来ていたため、浴室クリーニングを依頼しました。正直、汚い浴室を他人に見せるのは抵抗がありましたが、訪問してくれたスタッフさんは穏やかな雰囲気で、「このぐらいの汚れなら綺麗に取れますよ」と言ってくれました。ずっと作業を見ていた訳ではないですが、その手際の良さには感心させられます。高圧洗浄機を使って床を洗っていくと、みるみる汚れが取れていき、黒ずみも綺麗に無くなりました。クリーニング後の浴室の床の色はクリーニング前と全く違います。カビ臭のような嫌な臭いも無くなり、毎日のお風呂タイムがさらに癒されるものになりました。

• きなりさん
  • 投稿日:2022.12.01

エアコンクリーニングに満足

エアコンの掃除をしたことがなかったので、こちらにお願いしてみました。真冬の寒さ対策と電気代節約のためです。キレイになっていないと電気代がかかるとどこかで聞いたことがあったため、キレイにしてもらうことにしました。長年放置していたこともあり、かなり汚れていることが分かった時にはちょっと恥ずかしかったです。カビ汚れもありました。素人ではなかなかキレイに落とすことはできないので、専門業者にやってもらって正解だったと思います。お陰様でこの冬は快適に過ごせています。風の流れも良くなったように思います。

• 明日さん
  • 投稿日:2022.05.22

細かい部分のお手入れをしてくれました

室内の汚れが気になっていたのでサービスを利用しました。一人で作業をしようとしてもできないエアコンの汚れや浴室のカビ汚れなど細かい部分の洗浄も効率良く清掃してくれたので室内はとても綺麗になりました。洗剤も特殊なものを使っているのですぐに綺麗になって良かったです。スタッフの対応も素晴らしく緊急時でも落ち着いて対応してくれて満足しました。私は事前に要望を伝えておきました。なのでその日のうちに室内が綺麗になりました。時間に余裕があったので換気扇やレンジフードの汚れも除去してもらいました。

• かまたさん
  • 投稿日:2022.10.16

抗菌コートの効果が高くて大満足

汚れが溜まったエアコンのクリーニングを行っても、数ヶ月後にはカビのような臭いが発生することを悩んでいた時に、この会社の存在を知りました。エアコンクリーニングを行うついでに、抗菌コートを施してもらえるところが助かります。抗菌コートを利用するようになってからは、短期間で臭いが再発することもなくなりました。作業内容に関する説明も分かりやすくて、浴室やトイレなどのクリーニングを一緒にお願いできるのも便利です。エアコンの分解クリーニングを依頼したことで、冷暖房の効率も良くなっています。

• 行進曲さん
  • 投稿日:2023.03.31

シャワーが壊れました

作業自体は非常に丁寧で良かったのですが、作業過程でお風呂場を使用されたのですがその後シャワーとカランからお湯が出なくなりました。
※前日まで過去五年間使用できていた

その旨を伝えると「明確な因果関係が証明できない限り何も保証はできない」の一点張りでまともな謝罪もいただけませんでした。

ハートクリーニング