ハウスクリーニング5位

サニクリーンの口コミ・評判

掃除用具のレンタルで知られるサニクリーンの個人向けサービスです。エアコンやキッチン、水回りはもちろん、まるごとハウスクリーニングでは家一軒をまとめて清掃してくれます。

全国展開しているのでどこからでも依頼できるし、おそうじマイスターが掃除のノウハウ教えてくれたと評判ですが、「大手だから料金が高い?」、「お掃除セミナーもやっているの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.03.10

気持ち良く過ごせるようになりました

引っ越した際に既に取り付けてあったエアコンをそのまま使っていましたが、カビ臭くなってしまい困っていました。こちらの業者さんにエアコンクリーニングをお願いしたら黒カビなどによる真っ黒な汚水が出てきて、自分が思っていた以上に汚れていたのに驚きました。作業の工程を見ていましたが、分解洗浄は自分では出来ないのでプロにお任せできて良かったです。また、綺麗にしてもらったおかげでカビ臭さもなくなり、気持ち良く過ごせるようになって助かりました。今後は1年に1度のペースでお願いしたいと思います。

• tchanさん
  • 投稿日:2019.04.08

エアコンクリーニングを依頼

家のエアコンを3年間掃除していなかったので臭いが気になるようになり、エアコンのクリーニングを依頼しました。
クリーニング作業がとてもスムーズで、養生も完璧にしてくれました。
かなり黒くなった液体が出てくるのを見てとても驚き、エアコンは掃除するべきだなと思いました。
初めてのクリーニングの依頼でしたが、事前の説明から作業完了まで特に不自由を感じたことはなかったです。
問題の臭いもなくなり、安心してエアコンをつけることができるようになりました。
エアコンのクリーニングを自分でやるのは大変なので、プロに依頼して良かったです。

• マムさん
  • 投稿日:2018.12.27

時間と気分に余裕ができました。

年末にキッチンの掃除で利用しました。自分で掃除するとシンクに付着した水垢が落としきれなかったり、換気扇も汚れが落ちにくく、時間がかかる割には綺麗にならなかったりといつも苦労しています。ですが、今回、専門家に頼むことで空いた時間を買い物に費やすことができたし、気分にも余裕が生まれました。仕上がりも綺麗だったので、今年の年末もお願いしようかなと考えています。初めてのハウスクリーニングで他の会社と比較できないし、料金も発生するので少し迷いましたが、思い切って利用して良かったです。

• パンさん
  • 投稿日:2019.06.01

丁寧でした

キッチンと換気扇のクリーニングを依頼しました。良かった点は、頑固な油汚れや水垢を取って確実にキレイにしてくれたことと仕事が丁寧だったことです。私では太刀打ちできないような汚れをいとも簡単に取り除いていくので、とても感動的でした。シートで保護するため、周りが汚れる心配もありません。全ての作業終了後にキッチンを見ると、きれいで満足度の高い仕上がりでした。ゴミやカスなどが落ちていることもありませんし、水滴も無く全てがピカピカに磨き上げられていました。衛生的なキッチンを維持するために、これからも利用し続けたいです。

• 四角さん
  • 投稿日:2019.05.30

水回りが見違えるよう

私は台所やレンジフード、お風呂場など水回りのクリーニングをお願いしましたが、頑固な油汚れや水垢を丁寧に取り除いてもらえ、見違えるように綺麗になりました。見積りの依頼から実際のクリーニングまでの対応が早く、全く待たされるような事はありませんでした。掃除に来てくれたスタッフの方も対応が良く、テキパキしていてとても印象が良かったです。

• ショウさん
  • 投稿日:2019.04.28

定期利用

普段から仕事の関係で来客が多く、掃除が大変だったのでこちらに定期的にクリーニングを頼んでいます。部屋全体をまとめてクリーニングしてくれるので大助かりです。浴室周りや水回りは自分で掃除してもある程度は綺麗になりますが、プロにクリーニングしてもらった後は見違えるようにピカピカになるので見ている方も楽しいです。部屋数も多いので、まとめてクリーニングしてもらえるのは有り難いですね。スタッフさんも丁寧で、こちらの要望を色々聞いてくれるので気持ちがいいです。

• ライオンさん
  • 投稿日:2019.05.25

早かったです

来てくれた作業員の方は丁寧ながらもスピーディーで、あっという間に掃除が終わりました。まだ購入して3年くらいのエアコンですが、すごく汚れが落ちたので、こんなに汚かったんだとビックリしました。クリーニングの値段自体はそれほど高くないので、今度からは年に1回定期的にお願いしようと思います。

サニクリーン