ハウスクリーニング5位

ベアーズ ハウスクリーニングの口コミ・評判

5位

ここでは、ベアーズの中でもハウスクリーニングの口コミを集めています。

ベアーズ ハウスクリーニングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.08
  • 作業内容

エアコンクリーニング…最低です!

リビングのエアコン(お掃除機能無し)×1台をクリーニングでお願いしました。
作業員の方は男女1名ずつ計2名で、
当日、時間きっちりに来て、細かな説明があり作業が始まりました。
ここまでは良かったんです。

私は仕事をしながらの応対だった為、別部屋にいたところ、暫くして作業中の男性から「痛て!」という声と同時に何かが割れるような「バキバキ」という破裂音が聞こえました。
もう1人の女性の方がリビングにへ様子を見に行ったようで、「大丈夫?ありゃ〜」という声が聞こえました。
そして、女性作業員から呼ばれるや否やリビングへ行ったところ、悪びれもなく半笑いで、エアコン内部のファンが破損してしまったみたいです。との報告。
この時、状況を説明するのみで、破損させた事に対しての謝罪は無し。
エアコンメーカーへの修理依頼をかけていましたが、この夏場の一番暑い時期にエアコン無しでは部屋に居ることさえままなりません。
最短でメーカーには修理依頼をかけましたが
、それでも2,3日はエアコン無しで過ごさないといけなくなりました。
小さい子供もいるのに、ましてやリビングのエアコンが故障。
挙句の果てに、最後退出される際、サインを頂かないと帰ることができないと言われ、渋々サインしましたが、エアコン壊しておいて作業代金の請求をさせるなんて、とてもじゃ無いですが、頭おかしいんじゃないかと怒り心頭です。
※これに関しては、ベアーズのカスタマーへ連絡しました。

クチコミが良くて依頼したが、ここが何故こんなに良いクチコミばかりなのか不思議でなりません。
ダス〇ンさんに初めから依頼しておけば良かったと痛感しております。
金輪際、こちらでは二度と利用しないでしょう。

• 投稿日:2023.12.09
  • 作業内容

分譲マンションには不向き ひどく傷つけられ汚された

ハウスクリーニングを利用しましたが、ウッディフロアーに この業者が拭いた跡が 全部ベタベタ跡が残り、特殊な薬剤を使用したようで いくら吹いても取れません、光をあてると光るので 全室 ベタベタしてます。玄関大理石にも擦ったようで同じく ここは黒ずんでます。キッチンのシンクでは真っ黒の薬剤のついた雑巾や器具を洗ったらしく ピカピカのステンレスのシンクが傷だらけになり、薬剤が ステンレスのこびいついて汚れてとれません。今回きた若いスタッフたちは、ウッディフロアーの掃除をしたことないのだろうと思います、賃貸の安いビニールのフロアーの清掃しかしたことがないのでしょう 被害受けてます

フローリング(床)・ワックス

ハウスクリーニング

• 投稿日:2023.07.04
  • 作業内容

契約時の約束を守ってくれない(契約8年目)

契約して8年目です。
初めは子が産まれるためベビープランで家事代行を契約しました。が、スタッフを確保できないという電話が産後に掛かってきました。もう産んでるのに。
その後のサービスも、掃除の人に物損3回。その度に謝られるだけ。掃除の諸々の不備を指摘しても謝られるだけ。こちらの時間と労力を吸い取っていきます。
また、契約時の話を次々と勝手に反故にされます。
皆さんが書かれてる通り、利益ばかり求めて年々ひどくなる。
前日の夜9時にスタッフ手配できませんでした。と連絡が来るんです。適当にも程がある。明らかマンパワー不足。
フィリピンから実習生として色々と入れてるけど、その人たちは休みがない。お金が安いと嘆いていた。
その割にどんどんと交通費は上がってるし、諸々支払いは増えている。

これだけのお金を払うなら、もっと他のとこにすればよかった。辞める予定。

キッチンのクリーニング

ハウスクリーニング

• Mさん
  • 投稿日:2023.05.11

最悪です。

エアコンクリーニングをお願いしました。
数ヶ月後、お掃除機能を使用したらエラーが。
修理をお願いしたら、そもそもファンのプラグが抜けているとの事。
お掃除機能まで試運転しないと気が付かないと言われました。
故障でもないし、メーカー保証はできず、出張点検費を支払いました。
ベアーズに電話しても、保証期間は過ぎているの一点張り。
仕舞いには掛け直すと言われた電話がかかってこない始末です。
電話でしかやり取りできないのは、証拠隠蔽や逃げる手段を作るためのようです。
作業スタッフ、電話スタッフ共に素人レベルのお仕事です。
保証期間内に一通りの機能を試してみることをお勧めします。
というより他の会社を利用する事を強くお勧めします。

• 不快さん
  • 投稿日:2023.05.28

一方的なキャンセルや予約間違い

2度利用しましたが、1度目は前日夜に一方的にキャンセルの連絡があり、仕方なく日を再度あらためて利用しました。

クリーニングの方は普通に対応してくださりました。

2度目は当日時間になっても連絡がなく、こちらから連絡すると違う日時で予約されている、との回答。

予約時には1回目のこともあり不安だった為日時をお互い声に出して確認し念押したにも、かかわらず‥‥

わざと間違えてるのか、と疑うレベルです。
スタッフによる対応の違いもあるのかもしれませんが、
基本的な予約の応対がひどすぎてストレスが溜まります。

今後は利用しません。

• mamaoさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 作業内容

主婦の負担がかえって増した!

エアコンクリーニングを2台依頼しました。多分洗浄はきちんとしてくれたと思います。また、急ぎの予約にも極力対応してくれました。対応時の物腰も柔らくて良いです。
しかし!!今回我が家の場合、作業員のミスから作業後エアコンが正常に作動せず後日あらためて作業にきてもらうことになり、現状復帰までに足かけ3日もかかりました。その他にも、事前の説明なく当日作業後に「水漏れの心配があるから」との理由で養生を外さず、移動した家具もそのままで帰られ、約一日中まるで「工事中」の有様でした。(2017年春からこのようなマニュアルになったと後から説明を受けました。)
そもそもハウスクリーンングとは、主婦の労働力と時間の節約のために高い料金を支払うもの。エアコンを洗ったということを御旗に、こんな法外な時間と手間がかかけられたにもかかわらず、あくまで正規料金を請求されたことが腑に落ちません。そして何度この不快感を説明しても「今後の参考にいたします」とだけで、ユーザーの不満を真に理解してもえませんでした。トラブル対応がこのような脆弱さでは、もう二度と頼みたくありません。

• さるさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 作業内容

何度言っても住所変更に対応しない

引っ越し前に一度ハウスクリーニングを依頼。
その後、引っ越したのでハウスクリーニング申し込みフォームには新しい住所を書いたのに、旧住所へスタッフを派遣しようとしていた。送らないでと伝えたはずのDMも旧住所に届いた。
受付担当者に「引っ越したので住所はちがいます」「DMは不要です」と伝えた(メール、電話)のに、またDMが届き、もう登録情報の削除しかない!と電話をしたら、「○○区にお住まいですね」とまだ引っ越し前の住所を使っています!!
どうして登録情報を変更しないのでしょうか?1回でも引っ越したらベアーズは使うなってこと?
こんなに何度も同じことを言ってもできない会社は初めて。
ハウスクリーニング利用後に「スタッフに点数をつけると何点ですか?」と電話がきますが、清掃スタッフはともかく事務・受付スタッフの対応は0点です。

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• 最初から最後まで最悪さん
  • 投稿日:2021.08.13

時間を返してください

エアコンクリーニング を依頼。
端的に内容を書くと、

①メールの返信は来ない
②こちらのメールをそもそも確認してない
③希望日の前日、こちらから電話して状況を確認すると、今確認しましたと。
④これからお伺いできるか確認すると電話を切られる。
⑤急遽の対応なので11時から12時でないと無理ですと。
⑥急遽になったのはそちらの都合と言うと、今度は前日なのでとキャンセル料の説明を始められる。また、早めに確定をと急かされる。
⑦他の予定を保留にしてたので、指定の時間でお願いする。事前に質問に答えて、その上で作業時間を確認する。そもそもその質問は事前のメールで回答している。
⑧質問に対しての回答が作業員に伝わってなかったのか、当日来た作業員に、実際の倍の作業時間を告げられる。
⑨結果その後の予定も入れてしまっていたので作業できずキャンセルする。

キャンセル料はかかりませんと言われたが、そう言う問題じゃない。毎回電話に出る受付も違うので何度も同じ話を聞かれるし、何も悪びれた様子もない受付で毎度腹が立った。

前日まで他の予定を保留にしてた事。
仕事中なので電話は無理と伝えたのに、前日なのでと鬼電をしてくる事。全ての経緯を毎度違う受付が把握してない事。

時間を返してください。
やり取りするだけ無駄な会社です。

作業に来てくれたおじさんはいい人でした。

ベアーズ