CaSy/カジーの口コミ・評判

CaSy/カジー

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.88)

料金
作業内容
スタッフ
信頼度

CaSyは、関東、関西、中部、東北を中心に展開している家事代行サービスです。「掃除代行」「料理代行」および、レンジフードやエアコンなどを掃除する「ハウスクリーニング」を行っています。

スタッフについては、事前に自己紹介や本人写真、他のユーザーからの評価が確認できます。ネットで24時間・365日、予約・変更・キャンセルが可能。掃除代行は当日でも予約が入れられます。とはいえ、マッチングはうまくいくのか、スタッフの技術やサービスのクオリティはどうかは気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、参考にしてください。

低評価チェック

低評価は、お掃除代行についてが多く、ハウスクリーニングについては少なくなっています。

• お掃除代行
    82%
  • お料理代行
    10%
  • その他サービス
  • ハウスクリーニ...

CaSy/カジーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.10

サービスの提供範囲の疑問

今までは、問題なかった掃除内容、あるスタッフに指摘されこれは掃除できないよと指摘を受ける。
内容としては、買い物後のビニール袋が床に置いてあったり、食後の容器や弁当の容器がテーブルの上にある、ペットボトルの片付け、一部飲みかけもあり、そういったものの片付けを依頼したが会社含め確認した(会社には写真)ところ、安心安全ポリシーに引っかかるので掃除できないと言われサービスの利用停止に。

他の家事代行会社に同じぐらいの内容で確認したが(むしろそっちの方が汚かった気がする)(営業の人に家に直接きてもらい確認してもらう)そちらでは全然問題なく対応できるということだったので、今は別の会社を利用してますが、厳しすぎないか?

基本的に掃除の依頼というのは多少の不衛生を綺麗にしてもらうために、お金を払ってるのでそこを綺麗にしてから掃除を依頼してくださいと言われると掃除を依頼する意味がないと思うんだが。他の人はそんな綺麗にしている状態で依頼をしているのか?

今までのスタッフ(5人ぐらい対応してもらったかな)は全然問題なかったということもあり、潔癖すぎるスタッフもどうかと思ってしまう部分も正直ある。

またぜひ掃除させてくださいと言ってくださった方もいる中で、終わりがどうしても納得いかない感じなのでサービスの評価としては、個人的には低めとなりました。

• 1部屋2人で3万5000円取られたさん
  • 投稿日:2024.07.14
  • 信頼度

見積もり3部屋プラスベランダの筈が1部屋のみ?!

3部屋希望して2人で1つの部屋だけ3時間やってるのは何故なんですか?

ゴミ袋の山だけ大量に残されて
最初に来た時より散らかってますよ!!

1部屋で3万5000は 高すぎます

希望した通り片付け出来ると

思ったのに残念ほんとに残念

クレーム対応です!!

これはここの会社悪い感じと対応で
とられても仕方ない

キャストは 私が仏壇代わりに使ってるカラーボックスも解体してしまいました

壊れててもその人にとっては大事な物なのに

勝手に解体して……もおー

ガムテープ無いですか?これまとめてベランダ置いておきます

と言われた時 私は あっけにとられて
紙テープ渡しました……

だって壊れてるものまた元に戻すの大変なんですよ

片付け 整理整頓の 見積もり3部屋なのにその他希望ベランダとも

書きましたよね?

そして帰り際に 今日は 希望通り出来ませんでしたけど

次呼んで貰ったら出来ますので!

って!!!二度と呼ぶか!!!

馬鹿やろ!!!う

• これで?さん
  • 投稿日:2023.11.14

低品質、低信頼

1人掃除にきてもらったのですが、4時間必要と言われたのですが、実施したのは床においてあるものはどかすことなく掃除機をかけただけ。その後、別の方を3人募集して3人とも直前にドタキャン、鍵の返却などもなかなか対応してもらえず、結局マンションの管理人さんにおねがいして、自宅の鍵を変えることになりました。
マッチングサービスですが、キャストの最低限の品質を担保するような仕組みができていないようです。このようなサービスに自分の家の鍵を預けるのは危険すぎるかと思います。
手間も増えてしまいますので、定期的な家事代行をお考えになっている方についてはベアーズさんなどを検討したほうが良い気がします。少しお金に余裕がある方ならミニメイドさんやスマイルプラスさんなどを調べてみるのがよいのでしょうか。

• 投稿日:2024.08.13
  • 信頼度

お金を騙し取られた。

訪問先の住所を、登録住所とは別に登録し、問い合わせでも伝えていたにもかかわらず、当日になって住所が違うから帰りますと言って、お金だけ8千円とられて、帰ってしまった。

カスタマーサポートに電話したが、20分たってもつながらず、追加で3,000円くらい失った。

訪問先のマンションが、登録住所から遠いところならともかく、

徒歩5分のところにある新しいマンションだし、

違う住所だと問い合わせでも言っているのに、そっちで依頼内容の住所変更もしなければ、キャンセルもしない。

それどころか、徒歩5分の登録されている訪問先の住所に行くようにもいわず、お金だけ取って帰る。

融通がきかないとかじゃなくて、サービスを提供する会社として完全に失格

• 投稿日:2023.10.18
  • 信頼度

鍵の管理や急なキャンセルが多いなど安全性が脅かされそう

定期でお願いするはずだった初回の方が当日急にキャンセルになるといったことがあり、その文面からも信頼がおけず、自分たちの住居の安全性が脅かされる危険性があったため、早急にキャンセルと鍵の確保をお願いしようと思い、サポートセンター電話しました。しかし、サポートセンターは自動音声でいつまでも繋がらずといった具合。
鍵を渡す以上、信頼しておまかせしたいのですが、急なキャンセル、それをサポートするための体制面でも安全性の確認ができいない、といった具合で怖かったです。

• 投稿日:2024.07.16
  • 信頼度

カジー初めて呼んだテレビで見たから

3時間3万5000円でした スタッフ2名で1つの部屋しかやらなかった 部屋から出たゴミ袋10袋
リビングに放置 見積もりは団地の部屋3部屋とベランダの収納片付けの話をしたのに

2人で1つの部屋を3時間やって壊して欲しくないカラーボックスも解体してベランダに置いて行った 最後にもう一回呼んで頂ければ片付けられますので 呼んでくださいとの事だったが

2度呼びません!!!詐欺に近い

出来ないなら 出来ないと言えよ!!

• 1さん
  • 投稿日:2023.10.26

ひどい

初めて家事代行を頼みましたが本当にひどかったです。

月4回来てもらう予定で定期申し込みし、確定していたのにも関わらず当日1時間前に体調不良なのでキャンセルさせていただきますのメッセージ。
体調不良はしょうがないですが、最低でも前日に連絡して欲しいです。
その日のために時間を空け、必要な用具も揃えましたが無駄になりました。

その後もスポットを頼みましたがマッチせずマッチ不成立のメッセージが前日までに届かない。
本当に不親切なサービスだと思います。利用しない方がいいです。

• №9さん
  • 投稿日:2022.02.27
  • 信頼度

なんか、プロ意識が欠けちゃっている人ばかりな印象。

最初、スポットで呼んで洗面所、お風呂、トイレをお願いした人が一番マシだったかもしれません。
あとはダメ、ダメ。
初めて頼んだ人じゃないのに、庭掃除をお願いしたら、2台のダイソンがあって買ったばかりのド新品を庭掃除で使ってたんですよ。
普通、外で掃除機使うなら、古くて汚れている方、選びますよね。
マジで、買ったばかりのピッカピカの一番高いダイソンが土塗れになりました。
「ダイソン、使ってもいいですか?」って訊いてはきてくれたんですけど、まさか2台並べてあって新品を外で使うとかあり得ないです。
「やっといて」って言った場所、時間を余していたのに拭き掃除してないし……。
で、引越したから、新居で定期サービスに申し込んだら、今度はドタキャンですよ。
目茶苦茶、忙しいから家事代行を頼んでいるのに、マジでCaSyのキャストはプロ意識が皆無な人がいっぱいいるんで、本当に参ります。
で「運営会社にクレーム入れたろ」って思ったら、クレームの窓口がないっていうね。
CaSyは「安かろう、悪かろう」の典型かもしれないですね(苦笑)

• №9さんがアップロードした画像

写真付き

お掃除代行

千葉

• さくらさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2018.07.05

床が腐ってしまった

カジーを利用したせいで、フローリングが腐ってしまいました。
フローリングを水浸しにされました。スタッフは気づいていないようで、そのままになっていたので私がふき取りました。床と壁に隙間があります。隙間は1ミリあるかないかで、その中に水がはいってしまったらふき取りは不可能です。そこから床下が腐り、フローリングの板がもちあがってきました。
水が入ってしまった壁の中もどうなっているのかと考えると怖いです。
フローリングは張り替えないとならなくなり、高額です。壁の中がかびていたらこれば修理できるのかもわかりません。できたとしても高額な出費になります。
忙しいため、こういったサービスを利用しましたが、取り返しのつかない事態になってしまい、後悔しています。床を水浸しにするような掃除の仕方も理解できません。素人ですらそのような掃除の仕方はしません。
鍵を預けて、留守中に掃除をしてもらう、ということもできるようですが、いない間に何をされるかわからないのでお勧めできません。
また、スタッフによってだいぶ差があります。
雑巾を渡したにもかかわらず、手をふくタオルを勝手に雑巾にされました。注意しましたが、へらへら笑っているだけです。スタッフの私物の使用済みの雑巾を「弁償します」と言って渡されました。それだけでなく、部屋の中を散乱させて帰っていきました。ほうきとちりとりで床の掃除を頼みましたが、目が悪いのか、ゴミ袋の口から外れたところに塵取りのごみを捨てます。つまり、床に捨てていました。その上を歩き回り、部屋中にゴミを散らかし・・・トイレの便器に素手を入れて、掃除をし(便器の中用の掃除用具はちゃんとあるのに)その手で台所を触りまくっていました。台所の掃除と言うより、おいてあるものを意味もなく触っていました。耳も遠いようで、説明をしても全く聞いていません。

• うにさん
  • 投稿日:2021.08.15
  • 信頼度

キャスト4名体験。良し悪しを冷静に見て「評価3」

来ていただいたキャストのうち
A→私の評価に満足いかないのか「満足いかなければ定期を外していただければ」と言われて、変更(とくに悪いことを書いていなかったのですが、仕事を始める前に、「前回ここがよごれていたので~」など説明をしていたのが嫌だったのかもです)。
B→とても気が利き、テキパキと作業される方で満足度は高かったです。継続してきて、たまに遅刻されたり手抜きかな?と思うこともありましたが、結局こちらの日時変更により、終了(今思うとこの方に継続していただきたかった…)。
C→おそらく仕事に慣れていないのか、謙虚な感じでしたが、時間内に作業が終わらず、掃除道具も出ぱなし(というかリビングの中央に投げ出されていた)。急遽来されられたのかな…と勝手に思いました。
プレキャストD→高圧的なタイプで作業が終わりきらなかったら、「こちらの依頼が多い。日報に書く」と脅してきて、びっくりしました(作業量はA~Cの方は皆さんできていて、この方の時はむしろ少なかったのに…)。

みなさんが書いているとおり、人によりスキルの違いが目立ち、またこちらも「評価」に怯えなくてはならないのだ、、と感じました。キャストの方のコメントも参考にさせていただきます~。

お掃除代行 (34)

CaSy/カジー