家事代行サービス 3位

CaSy(カジー)の口コミ・評判

関東・関西を中心に展開しているCaSyには定期的にお家の「キレイ」を維持するための定期利用サービスや1回から利用可能なスポットサービス、お料理代行、利用の3時間前まで予約可能な直前リクエストなど、スケジュールや急な用事に沿ったプランがあります。

また毎回同じスタッフの指名をすることも可能な他、サービスを受ける前には、厳しい研修とトライアルを終了したスタッフの本人写真や自己紹介はもちろん、お客様からの評価を確認することもできます。損害保険にも加入しているので安全・安心を考慮したハイクオリティのサービスを受けられます。

本記事へのお問合せ

• 高いさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 信頼性

業界最安値では決して無いと思いました…

安いと謳っている割には指名料等入れるとそれなりに高い、どこが業界最安値かわかりませんでした。1時間あたりに指名料税込432円は高いと思いました。サービスも普通でした。安かろう悪かろうとまではいかないまでも、まあ普通でした。
料金はもっと安い会社はたくさんありますし、多少高くても大手のサービスの方が良い気はしました。

感動や驚きは全くなく、とにかく普通でした。

• こえりさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • 信頼性

やすかろう、、、、のところがあります

鍵預かりサービスに申し込んで毎月の手数料を払っていても、仕事中に、訪問したスタッフから、玄関開けてくださいと電話が来たり、あらかじめ来ることになっていたスタッフが前日急に変わったりといったマネジメント不足を思わせる出来事が多いです。

• ももさん
  • 投稿日:2017.09.20

cassy

作業内容やスタッフの方の対応は悪くないのですがシステムがどーなの?と思う点がありました。
希望する日時で申し込みしてもスタッフがみつからなければ一方的にキャンセルされます。かなり前もって申し込みしていてもです。また毎回違うスタッフがくるので都度説明しなくてはならない、あと毎回コメントの記入が義務付けられてる…など
忙しいから利用したいと思ってるのにめんどくさいな…と思いました

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.04.02

家具を破損。スタッフも会社も不誠実

まず業界最安値と謳ってますが、オプションや交通費など含めると割安どころか、割高感さえします。
またスタッフによって掃除が汚い、平気で遅刻する、馴れ馴れしく干渉してくる、といったことがあります。それが嫌で指名でお掃除をお願いしてましたが、指名料が1時間400円は仕事内容に見合いませんね。高い割に回を追うごとに掃除が手抜きになっていきます。
最終的には家具を著しく破損。スタッフは謝らず自己弁護ばかり。悪びれもせず責任転換するような態度に驚きです。即解約しました。
運営会社の対応も非常に遅く不誠実です。
スタッフ、会社共に信頼できない会社なので全くオススメできません。

• 一般人さん
  • 投稿日:2017.12.27

運営会社が最悪です

突然電話連絡があり、時間をずらせば対応できるとのことなので、依頼をしたがその後ステータスは変わらず。

電話があった旨と状況確認のメールをしたところ、スタッフの応募がない、込み合ってるとの回答。
電話までしてきて、何の状況報告もなくテンプレ回答。

かかってきた電話に折り返し、今までの経緯と説明を要求したところ、メールと同じ回答。
全くこちらの話を聞いていません。

履歴の確認を要求したところ、前日に連絡が取れたスタッフに確認をし、状況をメールにて連絡をくれるとの事。

1時間後に突然予約完了のメールがきて、以後キャンセル料が発生するとの事。

こちらの意思は確認せず、状況説明もないまま自分たちの都合だけで事を進めていく姿勢に不安を覚え、応募してくださったスタッフの方には大変申し訳ないのですが、辞退し会員登録を削除してもらいました。

ともかく対応がお粗末すぎます。

• あやぼーさん
  • 投稿日:2017.12.19

対応が最低、ドタキャン

1度浴室清掃頼みましたが、掃除後に乾燥機が壊れたので電話するとやっと繋がって確認して電話折り返すとのことでしたが、まったく電話なし。わざわざメールか電話か聞かれて電話と応えたのに。
また何週間も前から予約していて、予定も組んでいた掃除サービスは当日10時開始で9時35分に来る人の体調不良でとドタキャン。代換え日答えて、確認して折り返すとのことでしたが、それから3日たってもまったく連絡なし。書いてるクチコミいいのばかりのせてますが、対応ありえません。こんな会社やってけないと思います。

• blue blueさん
  • 投稿日:2018.03.10

ひどい会社

会社の電話番号がそもそもHPに載っておらず、問い合わせできない仕組みになっています。メールで問い合わせして、「3日以内に返事がなかったら、再度問い合わせしてください」(!?)と。もちろん3日以内に返事はないですし(問い合わせ内容受け付けましたの自動返信はあり)、再度問い合わせしても、対応してくれないか、上前取っている作業者本人に責任取らせそうなので、諦めます。クレーム内容は、作業というより会社のシステムの問題なので、作業者にペナルティが行ったらかわいそうなので。

2度とお願いしませんし、ほかのコメントにもありましたが、早晩立ち行かなくなる会社でしょう。

• 初心者さん
  • 投稿日:2017.07.11
  • 信頼性

本当にやめてた方がいい!!!

ここの人は正直目を疑った
約束のお時間には来ない
電話対応も最悪
掃除も汚い。
安いから仕方ないかもしれないが、もの並べるだけで
掃除機もろくにかけない。
お金捨てたと一緒でした。
本当にやめてた方がいい。

• 頼まないさん
  • 投稿日:2018.02.11

頼まない

完全に安かろう悪かろうです。
とにかくスタッフが最悪です、遅刻する、ろくに挨拶もしない、掃除は雑、なぜこんな人を採用するのか理解に苦しみます。
二度と頼まないです。

• もうやめたさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 信頼性

初めは良かったが徐々に対応が悪くなった

利用し始めたころは、来てくれたスタッフが非常に丁寧で、何度もお願いしました。
ところが途中からなかなか予約が取れなくなり、他のスタッフでも予約が取れず、何度も「確保できませんでした」とのメールが来るのみ。
きちんと「確保可能」のマークが書いてある日時を選んでも、「確保できませんでした」とメールが来るのみで、もうやめます。

金額も、指名料が高いので結局は二時間で1万円超えますし、こちらからいわなければ連絡すらなく、人員も確保ができていない、良いスタッフはやめてしまう会社なのでは。

いくつかの家事代行を利用していますが、こちらは初めに来たスタッフの方は非常に良かっただけに、会社の対応が残念です。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.05

床が腐ってしまった

カジーを利用したせいで、フローリングが腐ってしまいました。
フローリングを水浸しにされました。スタッフは気づいていないようで、そのままになっていたので私がふき取りました。床と壁に隙間があります。隙間は1ミリあるかないかで、その中に水がはいってしまったらふき取りは不可能です。そこから床下が腐り、フローリングの板がもちあがってきました。
水が入ってしまった壁の中もどうなっているのかと考えると怖いです。
フローリングは張り替えないとならなくなり、高額です。壁の中がかびていたらこれば修理できるのかもわかりません。できたとしても高額な出費になります。
忙しいため、こういったサービスを利用しましたが、取り返しのつかない事態になってしまい、後悔しています。床を水浸しにするような掃除の仕方も理解できません。素人ですらそのような掃除の仕方はしません。
鍵を預けて、留守中に掃除をしてもらう、ということもできるようですが、いない間に何をされるかわからないのでお勧めできません。
また、スタッフによってだいぶ差があります。
雑巾を渡したにもかかわらず、手をふくタオルを勝手に雑巾にされました。注意しましたが、へらへら笑っているだけです。スタッフの私物の使用済みの雑巾を「弁償します」と言って渡されました。それだけでなく、部屋の中を散乱させて帰っていきました。ほうきとちりとりで床の掃除を頼みましたが、目が悪いのか、ゴミ袋の口から外れたところに塵取りのごみを捨てます。つまり、床に捨てていました。その上を歩き回り、部屋中にゴミを散らかし・・・トイレの便器に素手を入れて、掃除をし(便器の中用の掃除用具はちゃんとあるのに)その手で台所を触りまくっていました。台所の掃除と言うより、おいてあるものを意味もなく触っていました。耳も遠いようで、説明をしても全く聞いていません。

• 頼まないさん
  • 投稿日:2018.07.15

ドタキャン

最悪の会社でした。当日ドタキャンされましたが、会社からは何も連絡が無く、問合せしても返事が無く、再度問合せしてもまた返事が無く…
本当に残念な会社でした。

• さちこさん
  • 投稿日:2018.08.16

最悪 運営会社 信頼出来ない

この会社は酷い。6回依頼しましたが全てスタッフ確保できず、とメール返信のみ。
電話で連絡があるのならまだしも。その程度の会社。お詫びもなく、二度と頼まない!

• あやさん
  • 投稿日:2018.08.13

最悪です

そもそも予約が取れないことが多く、不便です。当日3時間前まで可能!と書いてありますが前日でも取れないことが多いです。
運営の対応も他社と比べて悪いです。
高くはないですが、最安値でもないし。。
私はもう利用するのをやめました。
他の家事会社の検討をお勧めします。

• mikoさん
  • 投稿日:2018.08.25
  • 信頼性

最初は丁寧で安心してたら、見えないところで超手抜き!

実家の母は元気ですが年齢(80代)や趣味で出かけることが多いためお掃除をお願いしました。隔週で2時間、浴室とLDなどを掃除してもらっていましたが、最初の3か月はとても丁寧できれいになっていたのですが、娘の私が忙しいのと信頼していたのとで掃除後のチェックをしなくなったのを良いことに、この半年以上浴室は超手抜きだったことが判明しましたあ―力のいる擦り洗いはしないで塩素系漂白剤やバスマジックリンを原液でバンバン振りかけておき、ろくに流さなかった様子、凄いカルキ結晶化でカチカチです。これからハウスクリーニングの人に来てもらいます。
 担当スタッフ(女性50代)はいつも早めに来る、笑顔等でしたが表面だけ、やっていることは「浴室のようにドアを閉め切って行う作業は超手抜き!」裏切られた気分で不愉快です。
 絶対に信用できません。

• ななさん
  • 投稿日:2018.05.21
  • 信頼性

カジー。オペレーションが、。。

他の方も書いていましたが、本部対応、システムが利用者に不便です。依頼日程を前から押さえていても、派遣スタッフがいないと一方的にキャンセル、指名しないと毎回別の人が来るので、一から作業内容の説明。指名は1時間当たり432円かかるので、2時間依頼すれば、他の大手と変わらない価格でサービスは普通でした。スタッフさんはいい方に当たれば指名したほうが効率的です。

• まきまきさん
  • 投稿日:2018.09.01

運営会社ファースト

まず電話が繋がらない。
メールすると、返事が無かったら再度メールして下さい。
システムの不都合を話すと「ウチのシステムは優秀です不備はないです」と言い切る。
すべてにおいて、そんな運営会社ファーストの対応でした。
40%ものマージンを取ってるわけですから、それに見合うだけの仕事をして頂きたいですね。

• カラカラさん
  • 投稿日:2017.03.09

家事代行について

自分は、以前家事代行サービスを利用してました。利用した理由は。事実婚の彼女が入院して。僕は家事くらいやるよったんだけど。彼女が知り合いに家事代行サービスやってる。人が居るから。頼むって言ったから。頼むようにしました。彼女の知り合いの人だから。安心して任せられました。今思えば依頼して良かったです。一人暮らしで尚且つ仕事と家事の両立は良かったと思いますよ。本当に頼んで良かっと。思います。不安でしたが。良かったです

• あんなさん
  • 投稿日:2017.07.09
  • 信頼性

関西で利用(大阪市内)

きていただいたスタッフさんの愛想もよく
話しかけると愛想よく反応してくださりました
汚れていた我が家もプロの手を借りて
スッキリしました
また利用したいです。

• souさん
  • 投稿日:2017.03.08

丁寧な仕事に感謝

インターネットで家事代行サービスを探していた所、1時間2190円とかなり安い料金でしたのでお願いする事にしました。自分は仕事が忙しく中々家で過ごす時間が無いので家事代行をお願いしました。お願いして良かった点は、非常にお願いした事をしっかりやっていただいた事です。仕事に誠実さをとても感じました。特に部屋の掃除は自分では出来ない様な細かい部分もしっかりとやっていただいて部屋が蘇ったような感覚になりました。今後もお願いする予定です。

• まーさん
  • 投稿日:2017.03.13

頼んでよかった家事代行

友人の勧めで初めて代行サービスを利用しました。スタッフさんとか色々不安はありましたが、丁寧な対応と人柄も良かったので、頼んでよかったです。こちらの要望も事細かに聞いて貰え、時間指定も3時間前と融通が聞くので、急な来客や訪問でも安心して頼むことができました。料金も1時間約2000円と低価格なのもよかったです。友達を家に招いても部屋綺麗だね、と言って貰え家事代行サービスの仕事には満足しています。これからも頼みたいとおもいます。

• べるさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 信頼性

時間はお金では買えませんから

私は仕事の関係で家族と過ごす時間が少ないのですが、casiを利用し始めてから家族と表に出かけて遊ぶことかが出来るようになって、家族と魚釣りなどに行く事が出来るようになりました、例えば外食とかなら家族と一緒に行く事が出来るのですが、家族と一緒に行けないデート等も行けるようになりそして家に帰ればcasiのスタッフさんが料理を作って待っていて下さいますので安心して外出できるようになりました、金額も他の家事サービスに比べたら安いので、今後も利用したいと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2018.06.22
  • 信頼性

依頼が殺到しているらしい

今まで様々な家事代行を利用させていただいたがどこの会社も同じようなレベルの人が来ます。
スタッフにも良し悪しがありますが良いスタッフに当たれば指名をした方が断然良いです。
来てくれるスタッフと話をしていると、日々依頼が殺到していてスタッフ手配がおいついていなかったりでご迷惑をおかけしていますと謝られていました。会社も誠実に対応しようとしているのだろうけど、依頼が殺到しすぎて追いついていないのかなといった感じでした。

• ガンツさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 信頼性

仕事をより頑張りたい方のために

私は1人暮らしをしている(男)者です。
毎日仕事をして帰宅するのが11時です。当然家事全般する時間がありません。ましてやご飯をコンビニなどで済ますと体調が悪くなります。
そんな中に同じ職場の方に家事代行サービスっていうのを教えて頂きました。
最初は不安でしたが、とても親切対応して下さり、すごく嬉しい気持ちになります。しっかりとした食事を摂れることがなにより有り難くて助かります。
金額的にも安く何回も頼めますよ。
忙しい方に是非ともオススメします。

• あああああさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • 信頼性

すごくよかった。

ひとり暮らしで、帰りが遅く、家のことは手つかずの状態でした。特に、掃除があまりできなかったため、掃除だけでも手伝ってもらおうと、家事代行をお願いしました。ネットでいろいろな会社を調べ、料金が一番安かったのでお願いしました。家事代行で来てくれた人はとても親切で、わがままなお願いでも快くOKしてくれたので助かりました。家事代行をお願いして良かったことは、自分の時間が取れたということです。また、掃除以外にも、料理を作ってくれることもできたので、帰ってきてからご飯があるというのはとても嬉しかったです。

• ハニカミさん
  • 投稿日:2018.10.12
  • 信頼性

最初は良かったが、今は最悪

カジーには一年前から定期的に頼んでいます。出産を機に少しお休みしてまた依頼して来た方は最悪。掃除は時間内に終わらず、綺麗になっていない所もたくさんありましたし、何より驚いたのは敷地内に勝手に自転車を止められたこと。交通費を一律700円とっているのに自転車で来て勝手に我が家の駐車場に停めていました。
カジーに問い合わせたら、返答もしどろもどろ。弊社は一律交通費は700円です。と。
折り返しの電話も出れなかったら、留守番もないし一方的にメールをしてきて終わり。

我が家は駅からも近いですし、交通費も払っているのに適当な人を手配され、カスタマーもひどい対応をされたのがとても残念です。
2度とこちらのサービスは使いませんし、他の方にも絶対にオススメしません。

• ままんさん
  • 投稿日:2018.11.08

不信感

担当して下さったキャストさんはとても礼儀正しく、仕事も手早く丁寧で素晴らしかったのですが、事務所の電話対応は不親切でとても嫌な思いをしました。コスパ、キャストさん共に好感度が高いのに非常に残念ですね。

• なんちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.12
  • 信頼性

無理しない!たまには息抜きしましょう。

我が家は夫婦共働きなのですが、私の仕事が予想以上に忙しくなってしまい家事代行サービスを利用することを決めました。ネットなどで色々調べてかなり悩みましたが、比較的利用料金がお得なこちらを選択。また、値段が安いのでどんな感じなのか心配をしていましたが仕事ぶりはプロそのものでした。私は頼んで良かったと思います。ただ一つ気になる点をあげるとすれば、悪いという訳ではないのですが人によっては技術面でばらつきがあるようです。

• かっつんさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 信頼性

初めてでも安心して利用できました

今回は、初めて家事代行サービスを利用しました。
まず、インターネットで調べどのようなものかや、口コミなどをみてcasyを選びました。
口コミなどの評価も高く、お値段も思っていたよりも安かったので選びました。
初めて利用で不安なことなどを質問した際には、優しくわかりやすく説明してくれました。
実際にも、お部屋の掃除などなかなか普段手が回らない所を、丁寧な作業をしていただけたのでとても助かりました。
また、利用したいと思いました。

• ろくろくさん
  • 投稿日:2017.03.07
  • 信頼性

父の家の掃除をお願いしています

有名どころでしたのでお願いしています。義理の母が亡くなって義理の父が一人暮らしになってしまいました。それまで家事一切を母にまかせっきり,食事も作れない,掃除もろくにできないという感じでしたので,週末に行って世話をしていましたがいつもというわけにもいかず,CaSyさんに掃除だけお願いしています。何といっても料金が安いです。これなら週1回は確実にお願いできると考えています。今後は掃除だけでなく料理もお願いできればと考えています。

対応地域 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県
料金 定期利用サービス
・1週間に1回
1時間2,190円(1ヶ月17,520円)
・2週間に1回
1時間2,290円(1ヶ月9,160円)
オプション
・スタッフの指名:1時間あたり400円
・鍵のお預かり:事務手数料1,000円、保管料1ヶ月980円
※お預かりは初月無料
お試しプラン あり
スポット(単発サービス)
・1時間2,500円
・直前リクエスト(利用3時間前まで予約可能)1時間3,000円
※2時間以上30分単位で利用可能
※1回の利用につき、別途交通費700円(直前リクエストの場合は1,000円)がかかります
キャンペーン あり
利用可能時間 08時00分~20時00分

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加