家事代行サービス3位

CaSy(カジー)の口コミ・評判

関東・関西を中心に展開しているCaSyには定期的にお家の「キレイ」を維持するための定期利用サービスや1回から利用可能なスポットサービス、お料理代行、利用の3時間前まで予約可能な直前リクエストなど、スケジュールや急な用事に沿ったプランがあります。

また毎回同じスタッフの指名をすることも可能な他、サービスを受ける前には、厳しい研修とトライアルを終了したスタッフの本人写真や自己紹介はもちろん、お客様からの評価を確認することもできます。損害保険にも加入しているので安全・安心を考慮したハイクオリティのサービスを受けられます。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.05

床が腐ってしまった

カジーを利用したせいで、フローリングが腐ってしまいました。
フローリングを水浸しにされました。スタッフは気づいていないようで、そのままになっていたので私がふき取りました。床と壁に隙間があります。隙間は1ミリあるかないかで、その中に水がはいってしまったらふき取りは不可能です。そこから床下が腐り、フローリングの板がもちあがってきました。
水が入ってしまった壁の中もどうなっているのかと考えると怖いです。
フローリングは張り替えないとならなくなり、高額です。壁の中がかびていたらこれば修理できるのかもわかりません。できたとしても高額な出費になります。
忙しいため、こういったサービスを利用しましたが、取り返しのつかない事態になってしまい、後悔しています。床を水浸しにするような掃除の仕方も理解できません。素人ですらそのような掃除の仕方はしません。
鍵を預けて、留守中に掃除をしてもらう、ということもできるようですが、いない間に何をされるかわからないのでお勧めできません。
また、スタッフによってだいぶ差があります。
雑巾を渡したにもかかわらず、手をふくタオルを勝手に雑巾にされました。注意しましたが、へらへら笑っているだけです。スタッフの私物の使用済みの雑巾を「弁償します」と言って渡されました。それだけでなく、部屋の中を散乱させて帰っていきました。ほうきとちりとりで床の掃除を頼みましたが、目が悪いのか、ゴミ袋の口から外れたところに塵取りのごみを捨てます。つまり、床に捨てていました。その上を歩き回り、部屋中にゴミを散らかし・・・トイレの便器に素手を入れて、掃除をし(便器の中用の掃除用具はちゃんとあるのに)その手で台所を触りまくっていました。台所の掃除と言うより、おいてあるものを意味もなく触っていました。耳も遠いようで、説明をしても全く聞いていません。

• 高いさん
  • 投稿日:2017.12.15
  • 信頼性

業界最安値では決して無いと思いました…

安いと謳っている割には指名料等入れるとそれなりに高い、どこが業界最安値かわかりませんでした。1時間あたりに指名料税込432円は高いと思いました。サービスも普通でした。安かろう悪かろうとまではいかないまでも、まあ普通でした。
料金はもっと安い会社はたくさんありますし、多少高くても大手のサービスの方が良い気はしました。

感動や驚きは全くなく、とにかく普通でした。

• こえりさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • 信頼性

やすかろう、、、、のところがあります

鍵預かりサービスに申し込んで毎月の手数料を払っていても、仕事中に、訪問したスタッフから、玄関開けてくださいと電話が来たり、あらかじめ来ることになっていたスタッフが前日急に変わったりといったマネジメント不足を思わせる出来事が多いです。

• もうやめたさん
  • 投稿日:2018.07.07
  • 信頼性

初めは良かったが徐々に対応が悪くなった

利用し始めたころは、来てくれたスタッフが非常に丁寧で、何度もお願いしました。
ところが途中からなかなか予約が取れなくなり、他のスタッフでも予約が取れず、何度も「確保できませんでした」とのメールが来るのみ。
きちんと「確保可能」のマークが書いてある日時を選んでも、「確保できませんでした」とメールが来るのみで、もうやめます。

金額も、指名料が高いので結局は二時間で1万円超えますし、こちらからいわなければ連絡すらなく、人員も確保ができていない、良いスタッフはやめてしまう会社なのでは。

いくつかの家事代行を利用していますが、こちらは初めに来たスタッフの方は非常に良かっただけに、会社の対応が残念です。

• ももさん
  • 投稿日:2017.09.20

cassy

作業内容やスタッフの方の対応は悪くないのですがシステムがどーなの?と思う点がありました。
希望する日時で申し込みしてもスタッフがみつからなければ一方的にキャンセルされます。かなり前もって申し込みしていてもです。また毎回違うスタッフがくるので都度説明しなくてはならない、あと毎回コメントの記入が義務付けられてる…など
忙しいから利用したいと思ってるのにめんどくさいな…と思いました

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.04.02

家具を破損。スタッフも会社も不誠実

まず業界最安値と謳ってますが、オプションや交通費など含めると割安どころか、割高感さえします。
またスタッフによって掃除が汚い、平気で遅刻する、馴れ馴れしく干渉してくる、といったことがあります。それが嫌で指名でお掃除をお願いしてましたが、指名料が1時間400円は仕事内容に見合いませんね。高い割に回を追うごとに掃除が手抜きになっていきます。
最終的には家具を著しく破損。スタッフは謝らず自己弁護ばかり。悪びれもせず責任転換するような態度に驚きです。即解約しました。
運営会社の対応も非常に遅く不誠実です。
スタッフ、会社共に信頼できない会社なので全くオススメできません。

• さちこさん
  • 投稿日:2018.08.16

最悪 運営会社 信頼出来ない

この会社は酷い。6回依頼しましたが全てスタッフ確保できず、とメール返信のみ。
電話で連絡があるのならまだしも。その程度の会社。お詫びもなく、二度と頼まない!

• あやさん
  • 投稿日:2018.08.13

最悪です

そもそも予約が取れないことが多く、不便です。当日3時間前まで可能!と書いてありますが前日でも取れないことが多いです。
運営の対応も他社と比べて悪いです。
高くはないですが、最安値でもないし。。
私はもう利用するのをやめました。
他の家事会社の検討をお勧めします。

• 一般人さん
  • 投稿日:2017.12.27

運営会社が最悪です

突然電話連絡があり、時間をずらせば対応できるとのことなので、依頼をしたがその後ステータスは変わらず。

電話があった旨と状況確認のメールをしたところ、スタッフの応募がない、込み合ってるとの回答。
電話までしてきて、何の状況報告もなくテンプレ回答。

かかってきた電話に折り返し、今までの経緯と説明を要求したところ、メールと同じ回答。
全くこちらの話を聞いていません。

履歴の確認を要求したところ、前日に連絡が取れたスタッフに確認をし、状況をメールにて連絡をくれるとの事。

1時間後に突然予約完了のメールがきて、以後キャンセル料が発生するとの事。

こちらの意思は確認せず、状況説明もないまま自分たちの都合だけで事を進めていく姿勢に不安を覚え、応募してくださったスタッフの方には大変申し訳ないのですが、辞退し会員登録を削除してもらいました。

ともかく対応がお粗末すぎます。

• あやぼーさん
  • 投稿日:2017.12.19

対応が最低、ドタキャン

1度浴室清掃頼みましたが、掃除後に乾燥機が壊れたので電話するとやっと繋がって確認して電話折り返すとのことでしたが、まったく電話なし。わざわざメールか電話か聞かれて電話と応えたのに。
また何週間も前から予約していて、予定も組んでいた掃除サービスは当日10時開始で9時35分に来る人の体調不良でとドタキャン。代換え日答えて、確認して折り返すとのことでしたが、それから3日たってもまったく連絡なし。書いてるクチコミいいのばかりのせてますが、対応ありえません。こんな会社やってけないと思います。

対応地域 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・大阪府・兵庫県
料金 定期利用サービス
・1週間に1回
1時間2,190円(1ヶ月17,520円)
・2週間に1回
1時間2,290円(1ヶ月9,160円)
オプション
・スタッフの指名:1時間あたり400円
・鍵のお預かり:事務手数料1,000円、保管料1ヶ月980円
※お預かりは初月無料
お試しプラン あり
スポット(単発サービス)
・1時間2,500円
・直前リクエスト(利用3時間前まで予約可能)1時間3,000円
※2時間以上30分単位で利用可能
※1回の利用につき、別途交通費700円(直前リクエストの場合は1,000円)がかかります
キャンペーン あり
利用可能時間 08時00分~20時00分