CaSy/カジーの口コミ・評判 2ページ目

CaSy/カジーに関するみんなの評判

• さーさん
  • 投稿日:2022.05.14

すべてが雑で二度手間

洗い物は汚れが残ったままで、かつ同じ皿がある場所ではなく空いている場所にハシなどもひとまとめで雑に置かれていた

買ったばかりの調味料なども何故か捨てられ、瓶や缶、プラスチック瓶は中身が入ったままひとまとめでゴミ袋に

ゴミも袋に入れたまま放置

結局自分でゴミ袋から出して中身捨てて分別して捨てましたが、そこ面倒だからお願いしたのになーっていう

などなど

油汚れだけはそこそこ綺麗になってたので、そこで力尽きて面倒になったのかな、とか

当たり外れが大きいらしいですが、あたりを引くまで粘るより倍払ってでも他社でサービスいいところに依頼するほうがよっぽどいいというのが自分の中での結論

手間減らしたいからお金払ってるのに、なんで手間を買ってるんだっていう謎

せめて一言説明あればいいのに、説明無しで逃げるように帰っていったから印象が最悪でした

• 町区旅令さん
  • 投稿日:2020.10.15
  • 信頼度

1ヵ月以上待っても、来てくれず、勝手に2週間、延期、にされ、その時もまた来る保証はない。

1回はちゃんと来たけれど、2回目がなかなか来ない。マッチングができなかったといって、毎回毎回延期される。もう1ヵ月もまたされている。Cazyが人気店で申し込みが多いのはわかるが、さすがに1ヵ月は待たせすぎなうえに、毎回、2週間の延期。もう、派遣するつもりがないのだろうと思ってしまう。明らかに、キャスト不足人材不足なのにもかかわらず、その旨の謝罪も発表もない。ちなみに、1回目に来てもらったキャストも、仕事としてはいまいちの感じ。まあ、悪くはないくらい。だが、仕事にはむらがあった。とにかく、メール問い合わせをしても返事は遅いし、キャストはなかなか決まらない。他のところに依頼しなおした方がいいのかもしれないが、次回、ちゃんと来るなら来てもらった方がいいに決まっている。とにかく、Cazyは、依頼しても、1か月以上待たされても、3か月以上待たされても文句を言わないくらい、我慢できる人しか依頼できなくなっているのが現状だと思う。

• キャストですさん
  • 投稿日:2019.12.18

働き手として。

CaSyで働いています。
仕事がマッチングして作業内容を確認した時に、訪問先がブラックなお客様である場合(過去訪問キャストの日報などから推測)、ハズレくじを引いた気分です。
キャスト側からは仕事に応募する前にどんなお客様なのか、過去どんな内容の依頼があったのかなど、知ることができません。
応募前に2時間で水回り4点(キッチン、浴室、トイレ、洗面所)のご依頼と軽い表面的な記載があっても、応募した後に実際の内容を確認すると、その4点に加えてリビング、廊下、玄関など追加されていたり、すべての作業に難癖をつけるお客様だとの日報があったり、事前に開示してくれていたらこのような案件には応募しないのに…と残念な気持ちになります。
作業内容やお客様の注意事項などの情報開示をしないのは、キャストに詳細を見せてしまうと、応募する案件、しない案件と偏ってしまうからだそうです。
こちらが一番知りたい情報は伏せて募集をかけて、応募した後は「自分から応募したんだから辞退するなよ」という態度。
本当にキャストのことを蔑ろにしているなと感じます。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.07.18
  • 信頼度

何から何まで酷すぎる上に器物損壊です

3時間の家事代行で来たスタッフは老女。一通り作業していると思ったので別室で仕事をしていました。すると作業完了後、指示した作業は中途半端に放置され、当日捨てられなかったゴミを備蓄食品の上に放置され、ゴミ箱へのゴミ袋設置や掃除機のゴミ捨てはやり方がわからないと放置され、使用した掃除道具は元の場所に戻さず。翌日その置き場所を訊いたら、星が5ではなく4の評価に(中途半端な仕事なんだから当たり前でしょ。星4でも感謝して頂きたい)長々と文句を言われ逆ギレされました。途中冷たい飲み物で休憩もさせ、帰りには手土産のお菓子も紙袋一杯持たせてこの有様です。

でもたまたまそういうスタッフに当たったと諦めていましたが、実際はまさかの洗面台配管を損壊していました!!本部に問い合わせても返答をズルズルと先送りにし、挙句補償せずと開き直りました。スタッフ本人の申告内容と事実が異なるので、警察に被害届を出し、消費者センターに通報、最終的に民事訴訟を進めます。

とにかく何から何まで酷いの一言です。ネットでしか問い合わせも受け付けせず(問い合わせ用電話番号がありません!)事前のすり合わせも出来ずにスタッフが決まり、スタッフも事前打ち合わせしないままやって来た挙句これらの暴挙です。
他の方も書いていますが、こんな悪徳企業はさっさと倒産して欲しいです。ここでのランキング2位はあり得ません。私も絶対に人には勧めません。

お掃除代行

神奈川

• 掃除は好きさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • 信頼度

広く浅くではなく広く深く綺麗にしてほしいお客様

申込時、お客様側で希望の掃除箇所と現在の汚れ具合を選ぶと作業にかかる目安時間が表示されますが、汚れ具合の申告を甘く見ているお客様が多く、行ってビックリすることが多いです。
週に1〜2回は掃除していますとの申告でこちらは伺いますが、いざ部屋に入るとゴミ屋敷&カビだらけ?
この状態で2時間で水回りの浴室、キッチン、トイレ、洗面所を綺麗に仕上げるのは不可能に近いです。
それでもお客様は、申し込んだ時点で水回り浴室4点希望したのだから全て綺麗にしてくれないと困る!な勢い。
すべての箇所をこなすために、各所の仕上がりレベルを落としながら作業をするため当然、お客様の想定と実際の結果にズレが出ます。
そうしてお互い納得のいかない状態となる。
家事代行であり、ハウスクリーニングではありません。

• 投稿日:2022.02.05
  • 信頼度

全く稼げない上に軽度の鬱になりました

カジーで働くものです。最初は稼げると思って得意の家事を活かし一年前に仕事を始めました。事務局も最初は対応が良かったのですが、徐々に雑に。今は本当事務局の対応評価ゼロにしたいです。遅い、雑、問題改善する気なしの酷い対応です。
お客さんも無理難題やそもそも家事代行の本質を理解していないで依頼をする方がいらっしゃいました。特にタワマンに住んでいる方の対応が酷く、退出したあと、すぐ鍵を閉める方がほとんどでした。百歩譲って防犯のためでも、3秒待っても、変わらないんじゃないの?すぐに鍵占める行為は失礼です。こちらはサービスで家をきれいにし終わったのに、戸を閉め1秒足らずで鍵ガチャ。中には帰りの挨拶する間なく、戸を閉められ鍵をかけられました。

タワマンに住んでいる方いる方は気品があると思っていましたが、現実は理想が高い常識がない人の印象が強かったです。(あくまでも私が対応したタワマンの方が、そうでした)

交通費も一律で、オーバーした分は自己負担です。遠出の所だと、行き帰り合わせて5.6時間かかる仕事の場合、時給換算したら、687〜752円です。時給水準高いとか、依頼額の7割をキャストの給料なんて、嘘です。名刺作成や依頼宅の検索や、キャストが休日でもチャット対応など細かい作業をしなければならないので、
体力と気力が削ぎ落とされます。時給も一年働いてたったの50円しか上がりません。

定期でも、日程変更やキャンセルなんてしょっちゅうなので、収入が安定しません。

最大で、3.4時間しか入れず、手取り8万以下です。
一人暮らしにはかなりきついです。それもあり、先日軽度の鬱になりました。元々天気病の持病があり、薬を服用しながら働いていましたが、もう限界です。事務局も鬱に関して全く対応してくれませんでした。治療しながら、転職をします。もう無理です。

少ない給料に対し、時間効率が悪く、体力気力時間を奪われる割の合わない仕事です。

時間は有限です。高い時給に騙されず一回考え直してください。

• 投稿日:2022.11.29

料金なり

スタッフさんの当たり外れが多い。
そして外れが多い。

『終わったので時間前ですが退室します』→こちらも容認しています
『先週時間が無くて出来なかったので◯◯しました!』→先週は時間前に帰りましたよね?

『トイレは使い捨てヘッドでしゅるっと3分で』→そこ以外は別途外注している旨も伝え済み
『トイレの床と壁も綺麗になりましたよ!』→?

『畳まないでハンガーで適当に掛けておいて下さい』→畳む時間が無駄 自分でも畳まない
『畳んでおきました!時間が掛かったので✕✕と◯◯は出来ませんでした!』→?

良いスタッフさんだと
お願いした箇所はお願いした通りに、且つ時間があればと言った箇所+綺麗になったら嬉しい箇所の清掃をしてくれます。

いいスタッフさんは長持ちしないイメージです。

• DPANさん
  • 投稿日:2023.07.09

とにかく運営が酷い

運営側がキャストを希望の日時にアサインしようという気持ちが全くない。希望日時を定期で登録して、4週連続アサイン不可。しかもアサイン有無の連絡くるのが二日前。
そんなギリギリにアサインできませんでしたとか連絡されてもお手伝いさんがくるために毎週2時間も予定を確保してるんだからにちゃんと責任持ってマッチングする努力をしてほしい。

アサインされるために交通費を追加で払ってくださいとか圧をかけてくるのに、スタッフからの「取り分が少ないんです」のような悲しみを直接聞かされたりするので、多くお金を払ってもどうせ運営がぼったくって取り上げるんだろうなという気持ちにしかならない。

とにかく運営が最低すぎる。何もしないならただ人と人を繋いだだけで終わるようにすればいいのに、無理やり介入してきて、アンケートにも「スタッフに直接契約の相談はされましたか?」とか質問してきてキモい。
ちゃんと間に入るならしっかり予約する側のアサインに対して責任もって対応してほしい。

ギフトポイントをもらったから使ってるけど、自分のお金では2度とここのサービスは使わない。

1度だけ成功したキャストの方は掃除もコミュニケーションもしっかりしていた方だったので、そこはとても良かったです。

• にこさん
  • 投稿日:2023.05.29

びっくりした

定期利用者です。

月一の定期利用を数ヶ月続けていたところ、キャストさんが変わりました。その掃除の翌日、いきなり規約違反並みに汚いとメールで連絡がありました。そのメールが来る直前に掃除された方は3時間の掃除を2時間で終わらせて帰って早いなと思ったらまさかの風呂場を掃除していない上に、他にも掃除をサボっていたのでキャスト評価を低評価しました。

メールには部屋の写真を撮影し送って欲しいと記載があり、写真を送信するフォームやカスタマーセンターが見当たらないため、件のメールに撮影した写真を添付しました。しかし、メールは送信専用フォームのため対応できないと返信して頂きました。この時点でもう信頼がなくなり解約を願ったのですが、わざわざ別の怒涛の勢いで私の部屋のどこが規約違反なのかを説明して下さりました。

曰く私の部屋は常軌を逸する腐敗臭を発してるらしいです。匂いは私には分からないので丁重に謝罪して、もう来なくていい旨を伝えたところ、別のキャストが行きますと返信がありました。最初のメールにはキャストを守るために規約違反並みに汚い部屋の人には連絡してると書いてたのに…常軌を逸する腐敗臭の部屋に行かされる人かわいそうですし、雑な掃除をされた後部屋が臭いって言われた私も中々悲しいです笑

一応空気清浄機毎日回してるのですが匂いというのはやはり相性な面もありますし、仕方ないとは思いますが仮にも客に常軌を逸する匂いがするってメールで送るのは流石に面白いです。一生飲み会で擦れるネタができました感謝です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.02.06
  • 信頼度

フローリングを駄目にされた

フローリングを水浸しにして、その上にマットを置いて帰った。マットがあるので水浸しが気づかず、フローリングに水がしみこみふやけてしまった。カジーにクレームを入れたら、「スタッフに確認したけど、水はこぼしていないと言っている。これ以上何か言うなら弊社の弁護士が対応します」と言ってきた。

別のスタッフのこと。耳が遠く目も悪い高齢者がきた。掃除用の雑巾を渡したのにそれは使わず、手をふくタオルを雑巾にされた。しかも今治のもの。手をふくタオルです、と言ったら笑っていた。スタッフの私物らしき使用済みのタオル(雑巾用?)をかわりにこれどうぞ、と置いて行った。このスタッフには部屋中を汚された。屋外用のほうきで室内をそうじされた。ごみは、ごみ袋にいれようとして目が悪く見えないのか部屋の中にばらまいていた。掃除は終わらず時間がきた、「時間ですので」と言い、掃除の途中で掃除用具もかたずけず、いきなり帰っていた。部屋の中は散乱していた。
この会社は世の中のためにつぶれたほうがいい。

CaSy/カジー