家事代行サービス2位

CaSy(カジー)の口コミ・評判 2ページ目

(家事代行サービス平均

• 信頼度

CaSy(カジー)に関するみんなの評判

• waiwaiさん
  • 投稿日:2020.03.15

お金になりません。夢のない仕事です

時給1550円でストップ。
どんなにがんばっていい結果だそうが、スタートから100円しか上がらないっていうのはどういうことなの?
運営は他社より時給いいとか自慢げにアピールしているんだけれど、
報酬という形でリターンが大きくなっていかなければ、この仕事をしている意味はない。
力をたくさんつけてお客さまから5星をいっぱいもらって評価が上がっても無意味だしね。
キャストのみなさんには成長してもらいたいとか嘘ぬかすんじゃない。
将来家事代行という職業が子どもたちから憧れられる職業になったらいいとか
インタビューでこたえているキャストいるけど、そんなわけないじゃんかよ。
本社は40万かせぐキャストがいるとかいってるが、虚言もいい加減にしろ。
空いた時間にチョチョっとかせぐだけの、ただのバイトです。

• カジーで働いてますさん
  • 投稿日:2020.03.11

家事代行のお仕事をしてみて

お仕事は楽しいです。
お客さまに喜んでいただけてやりがいがあります。

ですが、困ったときの事務局のサポートにとても憤りを感じます。必要でサポートさんを頼って電話しているのに、まず緊急かと聞かれ、話を聞いてもらえない。
入った当初は相談を聞いてくれて、なんでも話してください、話してスッキリする事もあるからと言ってくださり、とても心強かったのに……どんどんキャストに対する対応が酷くなっていると思います。
TVに取り上げられたりしていいイメージなのに、キャストは現場でお客さまに喜んでいただきたくて一生懸命頑張ってるのに、時には泣きたい事だってあるのに、事務局の一部のスタッフさんのキャストに対する扱いは、キャストを自分以下としてしか見ていないようだし、全く思いやりを感じない。

• アポロさん
  • 投稿日:2019.12.17

改革やめて!

カジーの調理で働き始め数年経ちます。定期のお客様とも信頼関係ができやりがいすら感じていました。
しかし、システムがコロコロ変わりついていけません!選べるコースを導入し、勝手に定期のお客様にチャットを自動配信する??本部のシステム担当者の自己満足でキャストの足引っ張ってどーするんだ!

味付けなど定期のお客様のお好みを把握しているのはキャストなのに、キャスト向けのコースのレシピに小さ1とか細かい指示がありますがその通りに作ってお口に合わなかったら?

そもそもコースのレシピがなかったら作れないキャストなんてほぼいないと思います。そんな甘い仕事じゃない!!
お願いですから余計な改革とか辞めてほしい!!もう…他の会社に移ろうかな。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.02.25
  • 信頼度

ひどすぎる。水の拭き取っただけ、

カジーで初めてお掃除を頼みました。
水周り4点なんですが、酷いもので水を拭き取っただけのような掃除でした。
お風呂は石鹸やシャンプーの下はノータッチで簡単に擦れば落ちるよごれが全く落ちてなかったです。
スタッフが帰られた後に自分でメラミンのスポンジで擦りました、目立つし簡単に落ちるのに悲しくなりました。

洗面所、トイレ、キッチンも同じくひどかったです。
今朝うちのチビが付けて歯磨き粉も落ちてないです。
2時間なにをしてたのでしょうか?と思います。

本社にメールで問い合わせましたが返事なしです。
詐欺にあった気分です。

• カジー最悪!さん
  • 投稿日:2020.06.24

久しぶりの超々悪徳企業

・キャスト教育は、全くされていないとのことですので、当たり外れは、運次第
・マッチングをネット上で行うだけのビジネスモデルながら、試して頂ければ分かりますが、ネットでの意思疎通が唯一の方法にも関わらず、返事はまず来ません
・また、追及を恐れているのかネットでの問い合わせ履歴は残らないようになっています
・緊急ゆえ電話をしても「キャストさんの怪我などの非常時以外は電話対応できない」旨のメッセージ
・やむなく、その理由でないものの指定の番号をプッシュするも、電話は繋がりません
・結論として、運が良い場合以外は連絡が一切つかないあり得ないビジネスモデルです

絶対に契約しない方が良いです

• たぬきさん
  • 投稿日:2020.08.20

スタッフの対応最悪

研修を終えたばかりですが、同じスタッフであるはずの講師は頼りなく説明は雑に終わってしまいました。しかし後日運営の人からは講師から私の態度に対する指摘があり呼び出しをされてます。説教か詰問されるだけなので行く気がありません(笑)スタッフから難癖つけられる筋合いはありません。変な客に当たってもその客の態度が悪くてもこちら側は何も言えない。そのくせこちらの態度が悪ければ指摘されたり説教されたりもう来なくていいと言われてしまう。スタッフを大切にしていない証拠です。言葉遣いまで丁寧にしてまでやる仕事ではないと思いました。メールの内容と実際の社員の態度はかけ離れています。

• ひろひろさん
  • 投稿日:2020.01.07

誠意なし!

掃除代行のお試しに来てもらい 今いちだったけど 庭掃除してくれるのいうので、とりあえず定期サービス頼んでみたら 2回来て
勝手に遠いから通えないからキャンセルさせてくれというので
新しいスタッフに期待と思い 次のスタッフが決まり留守の間に掃除してもらい鍵は預けているサービスだったのに仕事から帰ったら
あれっ?鍵が空いてる…
つまりは5時間 鍵が空きっぱなし 幸運にも何も無かったから良かったけど もし何かあったらと思うと怖くて プロもして失格では?しかも直接 カスタマーの方も話して謝られで 次を必ず見つけます。と言われて 誠意を期待します。と伝えたのに1ヵ月
スタッフが見つかりません。という返答 これってヤバい会社じゃないですか?

• さくらさん
  • 投稿日:2018.07.05

床が腐ってしまった

カジーを利用したせいで、フローリングが腐ってしまいました。
フローリングを水浸しにされました。スタッフは気づいていないようで、そのままになっていたので私がふき取りました。床と壁に隙間があります。隙間は1ミリあるかないかで、その中に水がはいってしまったらふき取りは不可能です。そこから床下が腐り、フローリングの板がもちあがってきました。
水が入ってしまった壁の中もどうなっているのかと考えると怖いです。
フローリングは張り替えないとならなくなり、高額です。壁の中がかびていたらこれば修理できるのかもわかりません。できたとしても高額な出費になります。
忙しいため、こういったサービスを利用しましたが、取り返しのつかない事態になってしまい、後悔しています。床を水浸しにするような掃除の仕方も理解できません。素人ですらそのような掃除の仕方はしません。
鍵を預けて、留守中に掃除をしてもらう、ということもできるようですが、いない間に何をされるかわからないのでお勧めできません。
また、スタッフによってだいぶ差があります。
雑巾を渡したにもかかわらず、手をふくタオルを勝手に雑巾にされました。注意しましたが、へらへら笑っているだけです。スタッフの私物の使用済みの雑巾を「弁償します」と言って渡されました。それだけでなく、部屋の中を散乱させて帰っていきました。ほうきとちりとりで床の掃除を頼みましたが、目が悪いのか、ゴミ袋の口から外れたところに塵取りのごみを捨てます。つまり、床に捨てていました。その上を歩き回り、部屋中にゴミを散らかし・・・トイレの便器に素手を入れて、掃除をし(便器の中用の掃除用具はちゃんとあるのに)その手で台所を触りまくっていました。台所の掃除と言うより、おいてあるものを意味もなく触っていました。耳も遠いようで、説明をしても全く聞いていません。

• 元キャストさん
  • 投稿日:2020.08.06

残念です。

他の方が書かれてる通り、キャストを金を生み出す製造機ぐらいにしか思っていないのが実状で、会社が大きくなることしか考えてません。
困っていても、手助けはしてもらえませんしメールでの返信内容は実に冷たいものです。
マージンはしっかり4〜5割取っているのに納得出来ないことだらけです。
毎日昼に配信されて来るメールでは、キャストに感謝してる等ご立派な言葉を並べていますが、実状とはかけ離れ過ぎていてビックリです。
非常に残念ですが、キャストに応募するのはオススメ出来ないですね。

• マサさん
  • 投稿日:2019.12.18

対応がひどい

確定連絡はなく、マッチしなかったのかと思っていたら、そのままいきなりスタッフが来ました!
こちらとしても来るとは思っておらず玄関ですったもんだ、そのスタッフもかなり上から目線で、事務局とのやり取りなどは知らないが掃除をさせてもらわないと困ると。
一切引かず、強気でこられ。
事務局に電話しても繋がらず、仕方なくそのままお願いしました。
事務局から折り返しがあったのはとっくに掃除が終わってから、即退会しました!!!
こんなひどい対応は初めてです。

CaSy(カジー)