ベアーズの口コミ・評判

ベアーズは幅広い地域で展開しており、子育て世代やシニア世代、一人暮らしの人などさまざまな生活様式や要望に沿った家事代行サービスを行っています。

キッチンや水回りの掃除が中心のライトBプランや掃除全般や要望に沿った作業をしてくれるオーダーメイドプラン、ワンランク上のハイクオリティサービスが受けられるロイヤルプラン、料理を作り置きしてくれる楽々うちごはんなどのニーズに沿った多種多様なプランがあります。

またインターネットサイトでは翌日限定サービス限定のアウトレットも出品しています。初回お試しプランや損害保険にも加入しているので、初めての人にも定期的に利用している人にも手軽で安心して利用できます。

• mamaoさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 信頼性

主婦の負担がかえって増した!

エアコンクリーニングを2台依頼しました。多分洗浄はきちんとしてくれたと思います。また、急ぎの予約にも極力対応してくれました。対応時の物腰も柔らくて良いです。
しかし!!今回我が家の場合、作業員のミスから作業後エアコンが正常に作動せず後日あらためて作業にきてもらうことになり、現状復帰までに足かけ3日もかかりました。その他にも、事前の説明なく当日作業後に「水漏れの心配があるから」との理由で養生を外さず、移動した家具もそのままで帰られ、約一日中まるで「工事中」の有様でした。(2017年春からこのようなマニュアルになったと後から説明を受けました。)
そもそもハウスクリーンングとは、主婦の労働力と時間の節約のために高い料金を支払うもの。エアコンを洗ったということを御旗に、こんな法外な時間と手間がかかけられたにもかかわらず、あくまで正規料金を請求されたことが腑に落ちません。そして何度この不快感を説明しても「今後の参考にいたします」とだけで、ユーザーの不満を真に理解してもえませんでした。トラブル対応がこのような脆弱さでは、もう二度と頼みたくありません。

• くまさん
  • 投稿日:2017.10.17

二度と頼まない

高いお金払ったのに仕事内容が見合ってない!トイレのタンクは黒ずんだまま、手もつけてない感じ、エアコンも匂い臭いまま。ベアーズって看板背負ってるのだからしっかりとした仕事してほしい。二度と頼まない

• まめさん
  • 投稿日:2018.06.28

大丈夫?

大手なので選びました。
まだ数回の利用ですが、今のところ期待外れです。
契約時の説明では、掃除や料理を含め、色々とできるサービスを挙げられていましたが、こちらがメインで頼みたいのは掃除と言った所、なんの確認も連絡もせずに料理の研修を受けていない掃除しかできないスタッフさんを派遣されました。
掃除の後、時間があったので料理(和食定番料理)をお願いした所、オロオロし、しばらく携帯をいじり、挙句、自信がないのでできませんと言ってこられました。その後、食材をガサガサ触ってはオロオロしつつ何品か作ってもらいましたが、正直、この時間でこのクオリティ?と首をかしげるようなものでした。
おかしいと思い、問い合わせた所、料理研修を受けていないスタッフを派遣していたと言われました。
こちらは掃除も料理もできると聞いてこの料金と納得して契約しているのに勝手に掃除しかできないスタッフを派遣されても、スタッフさんにも申し訳ないので事前に知らせて欲しかったと言うと、誤解を与えて申し訳ない、指摘いただいた点は今後の反省とさせていただき、今後は料理の可否を事前に伝えるようにすると言われました。
なんの補填も提案せず、反省すると言われても・・・。また、料理の可否を事前に伝えるって、そもそも料理もできると言って契約をしたのに・・・色々とおかしいなと思ってます。

• マックさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • 信頼性

合う人を見つけることが大切

独身時代に洗濯と掃除を週1回お願いしておりました。連絡用のノートがあるのですが、時間が1日3時間だったので、いつも時間がなく○○はできませんでした。等の言い訳のようなことが書かれていて残念でした。ベアーズを選んだ理由は知り合いが利用しており勧められたのと、ネットでも評判がよかったからです。やはり人によるサービスなので合う・合わないはあるのかなと思います。置き型の仏壇を方向が悪いと勝手に動かされたことには驚きました…しかし家事は楽になりましたし、衣類の収納方法など役立つこともあったので短期間でしたが頼んで良かったです。

• targa993さん
  • 投稿日:2018.10.05

最悪ですね

掃除と料理を頼んでます。まず料理ですが最悪ですね。スタッフの当たり外れがかなり大きいと思います。ウチには合いませんでした。毎回家族全員残してます。材料も残して最終的には消費期限切れで捨ててます。味の好みも伝えてるのに全くなおらない。お金の無駄なのでスタッフを変えてもらいましたが新しい人はまだ来てないので分かりません。これでダメなら他の会社にします。掃除についてはお話になりません。初日からバックれられました。こちらから連絡した後に折り返すと言われてようやく連絡がきたと思ったらスタッフの手配が出来ませんでしたと。ホームページにスタッフ欠勤時には代理スタッフの手配保証と書いてあるのに代理も手配出来なかったと。掃除の時は居てもらわないと困ると言われたので会社を休んだのにも関わらずすいませんの一言で終わり。最悪の一言に尽きます。掃除を頼むのはやめました。気分が悪いので恐らく料理もやめると思います。

• Momocさん
  • 投稿日:2018.12.11

何なの?

産後の家事代行で週4回、2ヶ月程お願いしました。
まず担当者ですが、何度も自宅に来た割には全ての説明がありませんでした。感じは良かったです。
フレンドリーポイントの件、解約する場合の期日など
聞かされていなかったため、まる1ヶ月半分無駄に支払いました。
それから、支払ってしまった分がフレンドリーポイントになるのですが、それを消化するべく単発で代行を依頼しようにも電話がつながらず何度も何度もかけ直しました。

電話対応→一旦手配したのに、間違いがあったとキャンセルされた事が2回もあります。
折り返しの電話をすると言って別の方からかかってきても全然話が伝わっていない。イライラしました。
カーペット清掃→良かったです。シミ落ちました。
エアコン清掃→埋め込み式は出来ないと言われ、帰られました。カーペットは見積もりに来たのに、何故来なかったのでしょう?電話では機種を伝えたらできると言われたのに、、もはや意味が分かりません。
お料理代行→ロールキャベツが作れない、お料理が得意でないのに来てしまった。と言われました。
結局2時間かけて作ったものはポテトサラダ、他副菜2品だけ。
野菜や肉の下処理をお願いしたらゴニョゴニョ言われ、結局キッチンの掃除をしてもらいましたが、中途半端でした。

総評は二度と頼みたくない、関わりたくない。
と思うくらい最悪です。
さっさとフレンドリーポイント消化して終わりたいです。

• たろさん
  • 投稿日:2018.12.07

最低です

お風呂のエプロンを掃除とトイレの尿石を取っていただきたくお願いしました。力任せの作業で、お風呂はパッキンが破れ、尿石は紙やすりで取られました。
結果、以前よりすぐ汚れるようになり最悪です。
二度と利用はしません。
作業員の方は感じが良いですが、良いところはそれだけです。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.04

二度と頼まない

キッチン、トイレ、お風呂掃除をおねがいしたした。丁寧にやってるのかと思いきや、よくみたら傷だらけに、、、
汚れをとってほしかったのに、綺麗だった浴槽、壁が傷つけられ、しばらく立ち直れませんでした。家を買ってくれた夫にもうしわけなく、こんなのに高いお金を支払った自分が情けなく。綺麗な状態を維持したくて、夫に喜んでもらいたかったのに。最悪でした。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.02

部品が無くなった

エアコンクリーニングを利用しました。
スタッフさんの対応は良かったのですが、
クリーニング完了時に一部のカバーが無くなっていました。

スタッフに訪ねたところ、最初から無かったと言われ、
こちらも証拠写真を撮っていなかったので、咎めることはしませんでした。
カバーが無くなって外れた部分は、穴が空いているようでかっこ悪いです。

また、クリーニングが終了して数ヶ月はエアコンを使用しなかった為
気づきませんでしたが、エアコンの表示がおかしくなりました。

エアコンを買い替えたい気持ちになりました。

• kさん
  • 投稿日:2018.12.23

うーん。。

年末年始の大掃除でお願いしました。
2名3時間、丁度その日年末年始料金で3割り増し。
2名でのお掃除の際1人は外国人でお願いしています と連絡が来たので少々不安でしたが、
日常会話程度はできる 指示を聞くことはできる 週5で働いている ほかにもホテルで働いている
と言われたので了承しました。
当日は時間ギリギリに来て、外国人の人は日本語話せない。指示もうまく伝わらない。 下の方の掃除は座りながらしている。
聞いてた話と違ってびっくりしました。
お掃除に使う用に用意していたものが1セットなくなっていたのは驚きました。高いものではないので別にいいのですが、使ってないものを持ち帰るのはありえないし他にも何か持ち帰ったのではないか と不安になりました。
3割増なのに。と残念でしたが、日本人の方は綺麗にして下さったので、今後利用することがあれば日本人の方でお願いしようと思います。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 信頼性

掃除担当者へ夫の電話の声を聞かせたらサッサと帰ってくれた

担当者または、そのボスの指示なのかは私が知ることは出来ないが、掃除を褒めてあげたら急に彼女がいないとか、一緒に飲みに行きたいなど遠回しではあるが中年の私に話しかけてきた。そういった話しは、飲み屋で友人との飲み会で実行しろ。彼女がいなくて寂しいのは、お可哀想だが。旦那に電話して男性の声を聞かせたら、サッサと手仕舞いを始めて帰った。

• いしいくんさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 信頼性

病気療養中、やむなくお掃除サービスを依頼。
大手で広告も良い感じだったのに騙されました。
お風呂の清掃をお願いしたのですが、一見綺麗になったように見えて、直ぐにカビてきました。
コーティングしておきました。
と言われたのですが、一体何をコーティングしたのでしょう。
あれから6年が経過しますが、コーティングがまばらにはげて、余計にきたなくみえます。
しかも、そのコーティングからカビが発生しやすい状況で、できることならそのコーティングとやらを綺麗に剥がして欲しい。
年単位で悩まされているんです。
本当に最悪です。

• にっさんさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 信頼性

安心してお任せすることが出来ました。

選んだ理由は県内では最大手な印象があることと、車で会社さんの看板をよくお見掛けしていたので私自身が知っていたことです。家事代行を頼もうと思ったきっかけは数日家をあけることとなり、潔癖の私にとっては掃除できないと不安になってしまうためです。頼んでよかった点は沢山あって、まず価格プランが家を連日あけていたということでその時だけ定期で申し込み手続きを踏んでくださったことです。サービス面ではもちろんフロア全体の掃除を頼みましたが、時間内でほこりひとつなく仕上げてくださったので、非常に満足しました。

• naoさん
  • 投稿日:2017.03.12
  • 信頼性

年末はいつもベアーズさんに頼んで助かってます。

家事代行のベアーズですが、ここの良いところはかなりコースが細かく分かれているところだと思います。特に掃除については長年汚れたままで諦めていたところもかなりきれいにしてもらうことができましたので、これはもっと早くベアーズにお願いしていれば良かったなと思いました。特にお風呂場については、ずっとカビが気になっていたんですけど、そのカビもかなりきれいにしてもらうことができましたので、ここに相談して良かったなと思います。料金的にはさすがに外食するよりはちょっと高いかなという感じですけど、
ベアーズでいろんな家事の代行をしてもらうことで、いろいろと助かることもまた事実でとても助かってます。

• ほっしーさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 信頼性

キッチンが綺麗になりました

キッチンが長年使用しているうちに汚れが目立つようになり、そこでキッチンの清掃に定評のあるベアーズさんにお願いする事にしました。やはりキッチンは油汚れが酷く、かなり頑固な汚れでしたので素人の自分では無理だと思いお願いしました。仕事は非常に丁寧で、自分ではいくらやっても落とせなかった汚れが完全に綺麗になっていました。元々の汚れが何処にあったのかもわからない状態です。自分で無理をする事無く、プロに任せて本当に良かったと思います。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• ちくわぶさん
  • 投稿日:2019.04.17

何なの?

お隣のマンションの友達に教えてもらいエアコンクリーニングをお願いしようと電話したところ、「チラシを入れてない物件なので受けられません。」と依頼を断られました。
隣の建物なのに仕事を受けるマンション、受けないマンションを区別する理由は何ですか?と聞いてみても「それはちょっと、、」と理由すら教えてもらえませんでした。
エアコンクリーニングは他所に頼みましたが、とても気分が悪かったです。

• ポンチョさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 信頼性

ありがたいサービスでした

以前、病気で自宅療養していた時に、家事代行サービスを利用しました。入院するほどでもないものの、基本的には安静で自力で動くことが厳しい状態であったため、やむをえず利用に至りました、1人暮らしで頼れる家族や親戚、友人もないため、とにかく少しでも助けて頂きたい一心でお願いしました。最初はどんな方が来られるのか不安でしたが、体格のよい元気な年配の女性の方が来られました。わたしは掃除や片づけにとどまらず、家事全般が苦手なのですが、来ていただき、部屋の片づけから洗濯など注文しました。洗濯物も折り目正しくきちんとたたまれていており、ありがたいやら申し訳ないやらといった感想でした。選んだ決め手は、インターネットで検索して、ホームページをみて感じがよかったためです。不満はなかったですが、他の会社もキャンペーンなどがあれば、試してみたいと思います。

• tomatoさん
  • 投稿日:2017.03.13
  • 信頼性

お値段以上に満足しました!

第一子が新生児の頃、初めての育児にとても疲れていて家事がうまくこなせないと思った時に利用させてもらいました。ベアーズを選んだのは、テレビでも紹介されていたので安心して任せれるなと思ったからです。短時間しかお願いしませんでしたが、洗濯・台所掃除・風呂掃除・床掃除(雑巾がけ)など、あらゆる家事をやって頂けてとても有難かったです。家事がもともと苦手なので、プロにお任せすれば自分でやるより短時間で綺麗にしてくれるので料金以上に満足しています。また機会があればお願いしたいと思っています。

• 投稿日:2019.05.20

本部の方の対応が最悪

本部の人が、スタッフの方に送るメールを、何故がこちらに送られてきた。
全く知らない方の住所や名前の個人情報が送られてきて、驚いた。
間違えて送られている旨の返信をしました。
電話があり、申し訳ございませんでしたと、、、。
何だか、誠意も伝わらず、どんだけの事をしたかを分かっているのかと、不信感しかなかった。

一度だけ依頼をしたが、玄関の掃除をする際に、掃除道具を玄関の地べたに置いて掃除をされており、潔癖症の私には大変辛く、帰られてから、地べたに置かれたものは、処分しました。

本部の人もイマイチ、掃除に来てもらった方もイマイチで、金輪際依頼はしないですし、おススメ出来ません。

• あきらさん
  • 投稿日:2019.02.20

依頼以前に

利用前の打ち合わせで訪問したスタッフに、平日夜18時~20時に2時間でできる範囲の掃除をお願いしたいと伝えると、この家だと3時間必要だとか、平日の夜はスタッフがなかなか見つからないから休日にしないかと言われました。
休日は予定がたたないし、初めて家事代行を利用するのに鍵を預けるのは不安があるから、と伝えると、条件に合うスタッフが見つかったら連絡する、とのことでしたが、結局1ヶ月待ってもなんの連絡も来なかったので利用するのをやめました。

• 投稿日:2019.05.24

約束破りすぎ

見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。

• チェリーさん
  • 投稿日:2019.06.05

連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。

対応地域 北海道、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州
料金 定期サービス
・デラックス(月2回以上の利用、1回3時間~)
1時間あたり3,300円(税抜)
※3時間未満の場合、1時間あたり3,900円
・ロイヤル(月2回以上の利用、1回3時間~)
1時間あたり6,500円(税抜)
※2時間以上3時間未満の利用の場合は応相談
・ライトB(水周りお掃除パック)(隔週1回以上の利用、1回2時間)1時間あたり4,700円(税抜)
・ベルサイユ(用具持ち込み)(1ヶ月~毎日の利用、1回2時間~)
1時間あたり5,500円(税抜)
楽々うちごはん
・5日間プラン(メイン5品+副菜5品の計10品)
1回4時間16,000円(税抜) (延長料金30分毎2,000円(税抜))
・7日間プラン(メイン7品+副菜7品の計14品)
1回5時間20,000円(税抜)(延長料金30分毎2,000円(税抜))
※買い物代行オプション1時間あたり4,000円(税抜)
お試しプラン あり 初回お試しプラン(定期サービスを検討の方で初回のみ) 3時間9,000円(税抜)
※延長が発生した場合は30分1,500円(税抜)
キャンペーン あり
利用可能時間 09時00分~20時00分 ※時間外を希望の場合は応相談