家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判

/3位

(家事代行サービス平均

ベアーズは、掃除などの家事代行、料理代行、ハウスクリーニングなどを請け負うサービスです。首都圏・関西圏を中心に対応エリアを広げています。

派遣されるスタッフは独自の研修を受け、技術に加えてホスピタリティの向上にも努めているとしています。定期契約の場合は最適なスタッフをマッチングするため、担当者が家庭を訪問して事前のヒアリングを行います。利用した人は、サービスレベルをどうとらえているのでしょうか。日頃の連絡や、トラブルの際の対応はどうかなども気になります。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.07.05

エアコン臭い取らない アフターサービス最悪

エアコンの臭いが気になりクリーニングを依頼しました。
ところがクリーニング後翌日からクリーニング前と変わらない臭いがするようになり、再確認かやり直しを依頼すると「臭いは保証対象外」の一点張りでした。
他の業者であればもう少し柔軟に対応していただけると思うのですが…
2万ほど払ったのにがっかりです。
臭いが取れると思って依頼するのは辞めたほうがいいと思います。

家に来たスタッフはタバコ臭く、マンションの共用部分に無断駐車していたのも不快でした。(駐車場に関しては到着後案内すると伝えてあったのに)

わたしはもう二度とこの会社は利用しません。

• 投稿日:2019.12.26
  • 信頼性

電話対応に苦言!!!

12月の年末の大掃除に毎年お願いをしていました。
今までは、かなり対応もよく予約電話が11月になってしまって
ギリギリでも何とか調整をいただけて感謝をしておりました。
作業員の方は仕事も丁寧で慣れている感じでこちらの状況を判断し
きめ細やかな対応をいただいておりました。
いつも作業員の方に無理をさせてしまい申し訳ない思いで、今年は
早めに予約電話をいれ、事務員さんに希望日程で大丈夫か確認したところ、
「大丈夫じゃないですか。」と、鼻で笑われるぐらいでした。
なのに作業日に現れず確認したところ予定に入っていないといわれ
再度調整していただく流れになりました。「確認し担当から電話させる」と
言ったっきり折り返しの電話もない!翌週になっても連絡がない。
やっとかかってきたと思ったら「担当者が休みだけど年内で調整しているので待ってほしい。
明日担当からかけなおす」という言葉を信じておりましたが、それすらかかってこず、
18時頃こちらからかけて「やっぱり調整がつかない。」としか言われない。
「申し訳ない。こちらの不手際で。。。」としか言わない。
こちらは謝罪が欲しいのではなく、いつならできるのか。
の代替え案を提案いただきたいだけです。
それすらなく、こちらが催促してそうしたら確認してまた折り返す。
とのこと。それもいまだにかかってこない。
担当者でラチがあかないので責任者にと伝えても「私が責任者です」と。。。
連絡すらまともにできない責任者なんてサービス業としてありえません。
今となっては、他の業者に依頼すらできない状況です。本日で6日目!!!
確信犯できっと断られるのを待っているのではないでしょうか。
だったら、人手不足で受けられないとはっきり言えばいい!!
自分から断ることができないからこちらがあきらめるのを待つ、
逃げているだけで誠意が全く感じられず、責任者の対応とは思えません。
一度受付窓口の対応を社長をはじめ役員の方々が自らご確認いただく必要が
あるのではないでしょうか。

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• mさん
  • 投稿日:2019.08.16

運営会社が悪い

家事負担を軽減しようと1日3時間毎週頼んでいました。
最初に「ん?」と思ったのは、料金の割引対象となったのでその手続きをしたのですが
対応は翌月からの一点張り。
でも、入会時に営業からその説明はなく、もし入会時に手続していれば最初から割引してくれたんですよね?
ということをやんわり伝えても、会社の手続き上無理と。
その後も、「確かにベアーズにサービスする義務はないけれど、もうちょっと融通してくれてもよくない?」
と思うことがいくつかあり、都度会社の決まりで無理ということで、その対応で手間をとられることもあって
「負担軽減のために利用しているのに、手間もお金も負担になる、、、」
と思い、辞めました。

代行に来てくださる方は、人柄は◎、スキルは普通でした。

あと2割くらい料金が安ければ、多少手間がかかることがあったり融通が利かなくても
続けていたかもしれないなぁ。
高いお金を取る割に、サポートする会社のサービスが悪かったです。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• ルルさん
  • 投稿日:2019.12.14

大掃除4時間コースでガッカリ

初めて家事代行っを頼んだのですが、まず、HP記載と違って網戸掃除はやっていないとバッサリ。事前に掃除箇所できちんと伝えていたのに、ガッカリ。また、お風呂掃除は、シャワーの水垢がそのまま、お風呂の窓付近は、手付かず、シャンプーボトルの底も手付かず。冷蔵庫掃除は、まさかの外側を拭いて完了。寝室のベット棚も拭かれておらず。掃除機は、リビング中央のみで終了。子どもの掃除って感じでした。
3万円以上も払ってガッカリ。

• まめさん
  • 投稿日:2018.06.28

大丈夫?

大手なので選びました。
まだ数回の利用ですが、今のところ期待外れです。
契約時の説明では、掃除や料理を含め、色々とできるサービスを挙げられていましたが、こちらがメインで頼みたいのは掃除と言った所、なんの確認も連絡もせずに料理の研修を受けていない掃除しかできないスタッフさんを派遣されました。
掃除の後、時間があったので料理(和食定番料理)をお願いした所、オロオロし、しばらく携帯をいじり、挙句、自信がないのでできませんと言ってこられました。その後、食材をガサガサ触ってはオロオロしつつ何品か作ってもらいましたが、正直、この時間でこのクオリティ?と首をかしげるようなものでした。
おかしいと思い、問い合わせた所、料理研修を受けていないスタッフを派遣していたと言われました。
こちらは掃除も料理もできると聞いてこの料金と納得して契約しているのに勝手に掃除しかできないスタッフを派遣されても、スタッフさんにも申し訳ないので事前に知らせて欲しかったと言うと、誤解を与えて申し訳ない、指摘いただいた点は今後の反省とさせていただき、今後は料理の可否を事前に伝えるようにすると言われました。
なんの補填も提案せず、反省すると言われても・・・。また、料理の可否を事前に伝えるって、そもそも料理もできると言って契約をしたのに・・・色々とおかしいなと思ってます。

• targa993さん
  • 投稿日:2018.10.05

最悪ですね

掃除と料理を頼んでます。まず料理ですが最悪ですね。スタッフの当たり外れがかなり大きいと思います。ウチには合いませんでした。毎回家族全員残してます。材料も残して最終的には消費期限切れで捨ててます。味の好みも伝えてるのに全くなおらない。お金の無駄なのでスタッフを変えてもらいましたが新しい人はまだ来てないので分かりません。これでダメなら他の会社にします。掃除についてはお話になりません。初日からバックれられました。こちらから連絡した後に折り返すと言われてようやく連絡がきたと思ったらスタッフの手配が出来ませんでしたと。ホームページにスタッフ欠勤時には代理スタッフの手配保証と書いてあるのに代理も手配出来なかったと。掃除の時は居てもらわないと困ると言われたので会社を休んだのにも関わらずすいませんの一言で終わり。最悪の一言に尽きます。掃除を頼むのはやめました。気分が悪いので恐らく料理もやめると思います。

• ふぅさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 信頼性

良いところがひとつもない

以前から他社の清掃を頼んでいました。かなり満足していました。が担当の方お辞めになり清掃だけでなく家事もお願いしたく大手のベアーズなら安心かと思い頼んだが失敗でした。
なにひとつ良いところはない

事務の対応がひどすぎる。社員の教育はどうなっているのか?
①前日の夜に電話で明日のスタッフが手配できないと断られた。
②日程を変えたら時間を間違えて来た。
③固定曜日の作業にもかかわらず幾度となく日程を間違える。
④間違いを指摘する電話をかけても、「はぁ。すみませーん」と言うくらいで解決策の提案がない。
⑤話のわかる方からの折り返し電話を求めたがかかってこない。
⑥お風呂掃除の際給水口の部品を逆に付け、取れなくなったにも関わらず、そのままにして帰ってしまった。

これらは一度ではなく何度も起こっています。

仕事で忙しく少しでも家事の負担を減らし子供と楽しい時間を送りたいと言う思いでしたが嫌な気分になるだけで良いことがひとつもありませんでした。このような会社がランキング3位とは笑ってしまいます。
新しい清掃会社を見つけて事前打ち合わせをする時間が無かったので暫く我慢していましたが辞めます。もう二度と頼みません。

• ムンクさん
  • 投稿日:2020.06.25

もう頼まない

エアコンと浴室のクリーニングをお願いしました。エアコンはお掃除機能付きでしたが、壁の関係でお掃除機能が外せなかったため、掃除できなかったのに掃除機能付きの料金を取られた。浴室は見える場所のみの掃除、カウンターの裏はカビ掃除無し。次回は別の業者を頼みます。

ベアーズ