家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 2ページ目

• いしいくんさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 信頼性

病気療養中、やむなくお掃除サービスを依頼。
大手で広告も良い感じだったのに騙されました。
お風呂の清掃をお願いしたのですが、一見綺麗になったように見えて、直ぐにカビてきました。
コーティングしておきました。
と言われたのですが、一体何をコーティングしたのでしょう。
あれから6年が経過しますが、コーティングがまばらにはげて、余計にきたなくみえます。
しかも、そのコーティングからカビが発生しやすい状況で、できることならそのコーティングとやらを綺麗に剥がして欲しい。
年単位で悩まされているんです。
本当に最悪です。

• たろさん
  • 投稿日:2018.12.07

最低です

お風呂のエプロンを掃除とトイレの尿石を取っていただきたくお願いしました。力任せの作業で、お風呂はパッキンが破れ、尿石は紙やすりで取られました。
結果、以前よりすぐ汚れるようになり最悪です。
二度と利用はしません。
作業員の方は感じが良いですが、良いところはそれだけです。

• ふぅさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 信頼性

良いところがひとつもない

以前から他社の清掃を頼んでいました。かなり満足していました。が担当の方お辞めになり清掃だけでなく家事もお願いしたく大手のベアーズなら安心かと思い頼んだが失敗でした。
なにひとつ良いところはない

事務の対応がひどすぎる。社員の教育はどうなっているのか?
①前日の夜に電話で明日のスタッフが手配できないと断られた。
②日程を変えたら時間を間違えて来た。
③固定曜日の作業にもかかわらず幾度となく日程を間違える。
④間違いを指摘する電話をかけても、「はぁ。すみませーん」と言うくらいで解決策の提案がない。
⑤話のわかる方からの折り返し電話を求めたがかかってこない。
⑥お風呂掃除の際給水口の部品を逆に付け、取れなくなったにも関わらず、そのままにして帰ってしまった。

これらは一度ではなく何度も起こっています。

仕事で忙しく少しでも家事の負担を減らし子供と楽しい時間を送りたいと言う思いでしたが嫌な気分になるだけで良いことがひとつもありませんでした。このような会社がランキング3位とは笑ってしまいます。
新しい清掃会社を見つけて事前打ち合わせをする時間が無かったので暫く我慢していましたが辞めます。もう二度と頼みません。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.04

二度と頼まない

キッチン、トイレ、お風呂掃除をおねがいしたした。丁寧にやってるのかと思いきや、よくみたら傷だらけに、、、
汚れをとってほしかったのに、綺麗だった浴槽、壁が傷つけられ、しばらく立ち直れませんでした。家を買ってくれた夫にもうしわけなく、こんなのに高いお金を支払った自分が情けなく。綺麗な状態を維持したくて、夫に喜んでもらいたかったのに。最悪でした。

• 投稿日:2019.05.20

本部の方の対応が最悪

本部の人が、スタッフの方に送るメールを、何故がこちらに送られてきた。
全く知らない方の住所や名前の個人情報が送られてきて、驚いた。
間違えて送られている旨の返信をしました。
電話があり、申し訳ございませんでしたと、、、。
何だか、誠意も伝わらず、どんだけの事をしたかを分かっているのかと、不信感しかなかった。

一度だけ依頼をしたが、玄関の掃除をする際に、掃除道具を玄関の地べたに置いて掃除をされており、潔癖症の私には大変辛く、帰られてから、地べたに置かれたものは、処分しました。

本部の人もイマイチ、掃除に来てもらった方もイマイチで、金輪際依頼はしないですし、おススメ出来ません。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 信頼性

掃除担当者へ夫の電話の声を聞かせたらサッサと帰ってくれた

担当者または、そのボスの指示なのかは私が知ることは出来ないが、掃除を褒めてあげたら急に彼女がいないとか、一緒に飲みに行きたいなど遠回しではあるが中年の私に話しかけてきた。そういった話しは、飲み屋で友人との飲み会で実行しろ。彼女がいなくて寂しいのは、お可哀想だが。旦那に電話して男性の声を聞かせたら、サッサと手仕舞いを始めて帰った。

• mamaoさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 信頼性

主婦の負担がかえって増した!

エアコンクリーニングを2台依頼しました。多分洗浄はきちんとしてくれたと思います。また、急ぎの予約にも極力対応してくれました。対応時の物腰も柔らくて良いです。
しかし!!今回我が家の場合、作業員のミスから作業後エアコンが正常に作動せず後日あらためて作業にきてもらうことになり、現状復帰までに足かけ3日もかかりました。その他にも、事前の説明なく当日作業後に「水漏れの心配があるから」との理由で養生を外さず、移動した家具もそのままで帰られ、約一日中まるで「工事中」の有様でした。(2017年春からこのようなマニュアルになったと後から説明を受けました。)
そもそもハウスクリーンングとは、主婦の労働力と時間の節約のために高い料金を支払うもの。エアコンを洗ったということを御旗に、こんな法外な時間と手間がかかけられたにもかかわらず、あくまで正規料金を請求されたことが腑に落ちません。そして何度この不快感を説明しても「今後の参考にいたします」とだけで、ユーザーの不満を真に理解してもえませんでした。トラブル対応がこのような脆弱さでは、もう二度と頼みたくありません。

• ゆーなさん
  • 投稿日:2019.12.25

あり得ない

以前専属の人がいたのですが私情によって国に帰ることに。変わりの人をと思い有名なベァーズさんに依頼。担当者と話をしてお試しでよかったらスポットではなくレギュラーでお願いしたいと依頼。年末とあって色々調整してもらいきてもらった。延長の際はご本人と交渉してくださいとの事。本人に延長は可能ですか?と聞いたらお客様の前に1組入ってて疲れてるし歳なので延長不可ですとの事。はあ?と思いつつ掃除の箇所を依頼。ぶっちゃけ3時間でこれだけ?何処を掃除したの?整理整頓したの?っていう状態。これなら私でも出来る!と思いました。その人に寄りますが2度と使いたくないです。接客も無愛想だし。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• 投稿日:2019.05.24

約束破りすぎ

見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。

ベアーズ