かなり昔の機種も対応してくださいました
2026年4月上旬に換気扇とカバーのお掃除をお願いしました。
全体的に油汚れがひどく,おちるかどうか心配しましたが
スタッフさんが頑張ってくださり,問題ない仕上がりになりました。
作業前に必要以上に力を加えると塗装が剥がれる等,必ず確認して頂けますので安心してお任せできました。
注意点ですが,薬剤を使用する為,暫くはその匂いが残ります。
過敏な方は,その点注意された方が宜しいと思います。
濡れた食器のまま片されても
まず初めに私は今回初めて家事代行なるものをお試し。引っ越したばかり。キッチンは今流行りの引き出しタイプの収納。上に釣り棚もないので、全部下に隠す収納をアドバイスして欲しいと依頼。あとはクローゼットがまだうまく使えないので、そちらもメインでとお伝えしまして。なのでお試しの掃除で4000円くらいではなく初見で収納のプロに3時間19,000円くらいでやってもらう事に。結果、下の収納の経験もなく謝られ、解決せず、ならば冷蔵庫なお風呂の掃除をとお願いし、見せる収納がいいとクローゼットもスタッフさんのおすすめ畳んだ服をハンガーに出してかけてもらいました。帰られてお願いしてところを見たら、濡れたままの食器が入ってたり、まだ汚れたままのものまでしまわれて、思わず写真撮りました!証拠に。冷蔵庫もただ拭いたもの。ダンボールの山は一緒に片してもらったけど。これはどうなの?いちいち出して食器は拭き直し。百均のアイテムなどでうまく隙間なく収納したかったけど、ごめんなさい、いちいち出してやり直しですね。。。食器棚がないので簡易でおいてある食器も、何度見てもこれはキツイ。すいませんが悲しい。今日はダンボールの山を片してもらうのに約2万。他もやってくださると言ってもらったけど、丁重にお断りして現状維持にしてもらいました。悲しすぎる2万になりました。
そもそも予約が取れない
初回おためしを予約しようと問い合わせたところ
7/21時点で7月の予約はいっぱいですとの事。
元々予約希望は8月だった為、8月での空きを確認しましたが
8月の予約は8月にならないと出来ませんとの案内。
そんなシステム聞いた事がないので
改めて聞き直しても、8月にならないと予約の空き状況も案内出来ません
との回答。
お試し以外での案内は可能なようでしたので
明らかに家事代行お試し9900円のプランは予約させたくないという
意思を感じました。
予約時点でHPとの差を感じたので、ろくな会社じゃないなと思い利用は断念しました。
ろくでもない会社ですね。
電話対応が遅い。言い訳ばかりで、勝手に電話切られた。
エアコンのクリーニングを依頼しました。
作業内容と支払いに不満で、電話のトラブルがありました。
自分が上だと名乗る方、電話対応が遅い。
支払いの件での連絡が2週間先。折り返しの電話も1ヶ月放置。こちらから電話をすると、ぐたぐたと言い訳だらけ。こちらが感情的に怒ってしまったのは申し訳ないけど、その方は電話を一方的に切りました。
会社的に最悪な対応です。
その後すぐに、その方の上司がかけ直して対応してくださいました。その後はスムーズに問題解決しました。
毎回ベアーズの電話をする度に怒り心頭でした。
もう2度とベアーズを利用しません。
時間と金の無駄
水回り掃除を依頼
あげればキリがないので酷いところだけ記入します
トイレ→ウォシュレットのボタンがホコリだらけ、拭き掃除してもらえなかったのか
洗面所→流しがゴミだらけ、最後に雑巾を洗ったからなのか
風呂場→ここが一番ひどい、鏡や椅子は掃除の形跡すらなし、掃除した形跡のある湯船も汚れが残っていた
台所→きれいにして頂いた