本音本音

ベアーズ 福岡の口コミ・評判

ベアーズ 福岡

いい話ばかりじゃ、わからないから。

とくめいさんさんがアップロードしたアバター画像

• 作業内容 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 信頼度 1.00

指定時間の遅刻と作業時間の水増し

お風呂の汚れが気になったので初めてベアーズを利用させていただきました。指定された時間の10分後に来ました。遅れたことには触れず作業開始。作業後確認するとこちらの期待よりも汚れはとれてませんでした。染み込んでいるので残ってる汚れはとれないとのことでした。作業後に渡された紙には作業時間3時間と書いてありましたが実際の作業時間は1時間40分でした。作業後すぐに帰られました。指定時間の遅刻や作業時間の水増しが気にならない人なら利用していいと思います。

個人情報の扱い方が雑

お願いしようと思って営業にも来てもらいましたが、説明と相違(月の回数が決まっておりキャンセルしても料金が発生、私が聞いたのはキャンセルしたら料金はかからない)がありやめました。何のための営業?名刺や入り口の写真を撮っていたため、気持ち悪いので、営業に個人情報消すように
依頼したら、ものの5分で消しましたと、びっくりして上司と話して、折り返しの連絡をもとめましたが、反応なし。後日、受付フォームから連絡をいれましたが、営業は個人情報の削除を
勝手にしたと報告あり、削除したのに
削除完了の連絡を入れると言われ、不信感がつのるばかり、本社に申立書を
送って確認したら、削除では、なく
名前の、書き換えをしたと、営業の上司はウソついていたのだと
ようやく分かりましたが、メールではなく経緯書を書面でほしいと伝えましたが、拒絶されました。いい加減な企業です。こんな企業に掃除してもらわなくてよかったです。

• 作業内容 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 信頼度 1.00

営業の女性が最悪

ベアーズ福岡を初めて『お試し』で頼みました。
作業に来た女性スタッフは好印象でしたが、後から来た営業の女性が最悪でした。
名前を書いても良いですが、あえて書きません。
作業3時間の枠の中、ラスト50分位に訪問。
手伝うかと思って、気を使って招きましたが、いきなり定期契約の話をダラダラしだして…手伝いもせず掃除の邪魔をされました。
押し入れ、キッチンを先にしてたので、部屋はまだ手付かずの状態…。残り40分なのに。
ずっと清掃スタッフと2人で協力してやってて、相当疲れてたのに、定期契約の上から目線の話をずっとされて「もう時間が無いから部屋の掃除しないといかんでしょ!」と言うと「最初にお電話で説明に来ると伝えてます!」と上からの物言い。
結局、部屋の掃除はタイムアウトでできず。
物の言い方が、全て自分本位の上からの物言い方。
『お客様』と言う概念が全然欠けてて、自分本位・自分の主張ばかりの口調が本当に腹が立ちました!
掃除をしてくれた女性スタッフさんは、良かったけど、この女性営業の奴の態度で、定期契約はしない!と思いました。

その他サービス

福岡

• 作業内容 5.00
  • スタッフ 5.00
  • 信頼度 5.00

リピートしたい

ベアーズさんに初めてお願いしました。お掃除付きエアコンのクリーニングで他の業者ともそんなに金額は代わらないかな。
でも作業は丁寧!ちゃんと分解してフィルターの油汚れまできちんと落としてくれました。
以前頼んだ業者は下から水を当ててただけだったんだなぁって本当にびっくり。ちゃんと依頼する業者は選ぼうと思いました。これからも宜しくお願いします。

• 作業内容 2.00
  • スタッフ -
  • 信頼度 2.00

キッチン周りくりーにんぐ

キャンペーンでキッチン周りを掃除してもらいました。シンク周りもピカピカで良かったなぁって思います。しかし、三角コーナーや食器置きなどオプションは対象外と当日言われたり(打ち合わせの時にオプションは対象外との話は聞いていない)、換気扇の汚れが垂れてきて整状板が汚れていたりしました。電話をしてメールを送ると言われるも全く送ってこないので、証拠の写真も送れないし掃除をして良いのかも分かりません。

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

キッチンのクリーニング

ハウスクリーニング

福岡

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 作業内容
  • スタッフ
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)