CaSy/カジーの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

CaSy/カジーに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.02.06
  • 信頼度

フローリングを駄目にされた

フローリングを水浸しにして、その上にマットを置いて帰った。マットがあるので水浸しが気づかず、フローリングに水がしみこみふやけてしまった。カジーにクレームを入れたら、「スタッフに確認したけど、水はこぼしていないと言っている。これ以上何か言うなら弊社の弁護士が対応します」と言ってきた。

別のスタッフのこと。耳が遠く目も悪い高齢者がきた。掃除用の雑巾を渡したのにそれは使わず、手をふくタオルを雑巾にされた。しかも今治のもの。手をふくタオルです、と言ったら笑っていた。スタッフの私物らしき使用済みのタオル(雑巾用?)をかわりにこれどうぞ、と置いて行った。このスタッフには部屋中を汚された。屋外用のほうきで室内をそうじされた。ごみは、ごみ袋にいれようとして目が悪く見えないのか部屋の中にばらまいていた。掃除は終わらず時間がきた、「時間ですので」と言い、掃除の途中で掃除用具もかたずけず、いきなり帰っていた。部屋の中は散乱していた。
この会社は世の中のためにつぶれたほうがいい。

• 働いた者さん
  • 投稿日:2020.04.17

仕事が範囲ないに無い。

仕事したくても交通費が出る範囲内で仕事可能な依頼が無い。お客様がマッチングしないと言っているのと同じ理由で、仕事受けたくても行けないような遠方ばかり、これじゃ仕事としても成り立たない。
あっても移動時間ばかり取られて、ほぼ1日フルに仕事があっても、1日1万円もいかない。
しかも1日2件3件の行ける範囲の仕事も移動時間考えての3件なんて皆無なので、実際には無い。
良くて1日2件あるかないか。
会社からは保険などなんの保証もない。
お客様からの1日半前の急なキャンセルがあっても、お客様からは定期の方で無い限りは何の連絡もない。
もっと良い条件での依頼があっても受けれず待機していたのに、収入ゼロになる。
お客様がマッチングしないのは理由はキャストがその周辺にいないからの理由です。
会社はキャストの売り上げを半分近く取ることで、成り立っているから、考えが浅いと思います。
若くて他に仕事出来るなら、ここではやめた方がいいです。

• まんなかさん
  • 投稿日:2022.03.25

オススメしません

D、B社の家事代行サービスを定期的に利用していました。
その上での他社サービスとの比較です。

今回乗り換えを検討してスポット依頼しました。

優待割引を事前申告してサービスを受けましたが、割引が適用になっていませんでした。

他社で2時間で終わる依頼内容がそれ以上時間がかかります。
一見するとお得ですが、総合的にコスパに見合いません。

鏡や蛇口などは拭き残しがありました。シンクの排水口は掃除してありませんでした。
また、クレンザーか重曹の白い粉の吹き残しが目立ちました。

掃除機が破損していましたが、掃除機は使用していないそうです。

何より、問い合わせへの返信が何日もかかり、精神的にストレスがかかりました。

電話も夕方は繋がりにくいです。
不在時のサービスはお勧めしません。

D、B社は若い方がいらっしゃいましたが、カジーさんはシニアの方でした。
汚れに気付きにくいのかもしれません。
また、吊り戸棚などの高いところの掃除は対応していないそうです。

• 投稿日:2023.04.02

リクエストとサービスがマッチしない

仕事に追われ家の片付けが追いつかない日が続いたので、自分の代わりに部屋の整頓や食器洗いをしてほしくてお願いしたのですが、来た方は水回りの落ちにくい汚れを落とすなどの作業中心のつもりで来たみたいで、困っていました。
そもそもそういう自分の代わりにお片づけする、みたいな項目がないみたいで、私のように家の片付けを気軽に頼みたい人には不向きなのかな?と思いました。
結局食器洗いをがちゃんがちゃん大きな音を立てながら特急で終わらせて(汚れ、洗剤残ってました)シンクと水道蛇口周りをピカピカにして(重曹残ってました)あとはリビングの溜まった書類整理を時間内でできる範囲でやってくれました。
事前のフォームにはこちらの要望を書いたつもりでしたが、打ち合わせがもっと必要かなと思いました。
多分私はもう利用しないと思います。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2019.06.17
  • 信頼度

当日の急なキャンセルにも関わらず、代行要員確保などの対応なし

料金が安く、派遣スタッフの方によりますが、
大体の方がきれいにして頂けるので、満足して半年ほど利用していました。

土曜の午前中に定期でお願いしていたのですが、
ある回で、派遣スタッフの方が急な発熱により来られないとの連絡がありました。
その後、代行があるのかないのか、何の連絡もなかったため、こちらから本部のスタッフの方へ連絡したところ、そもそも事態を把握していませんでした。
しばらくして別の派遣スタッフの用意が難しいことを伝えられました。

急なキャンセルによる代行や金銭面での保証は無いのか、確認したのですが、
一切対応はありませんでした。
(『派遣スタッフが働いていないので、代金の徴収はしませんが、それ以上のことは何もしません』とよくわからない理屈を一方的に言われて不快でした。)

料金が安いのは良いのですが、管理が全くされておらず、サービスが派遣スタッフの善意や人柄に依存しています。
一度トラブルになるとなんの対応もしてくれないことが分かりました。
もし他の方のコメントにもあるように家具を傷つけられたりというようなことがあっても、まったく対応してくれないと思ったため、現在は解約して他の事業者に変更しました。

今後同じような思いをされる方が出ないことを願いコメントを残させて頂きます。

• んさん
  • 投稿日:2022.12.12

電話存在しない

存在するかのように公開されている電話番号ですが
実際存在しません。ガイダンスで強制終了します。

問い合わせメールへ3.4回送っても10日以上返信なし。

給与が振り込まれていなく、どうしようもなかったので
また応募登録をしてzoomの集団面接に参加。

担当者に「何時から何時の間にこの後連絡します」と言われ待っていたのに連絡無し。

別日にまたzoomへ参加して、別の担当に伝える。
今日中に連絡すると言われ、ようやく電話がかかってくる。

メール返信していると言われた。
だけど今まで届いてたし、迷惑メールにも来てないし
今まで他からのメールで届かないことも無かった。

それなら他のアドレスをと伝えたがそれにも届かなかった。
システムの問題ではないでしょうか。

「返信が来ずにこちらも困っていた状況なんですね」と
言われたが、なぜ何度も返信がないと問い合わせメール送っているのにメールで返すのでしょうか。
なぜ電話してきてもらえないのでしょうか。

私が退職前に設定した口座が間違っていたようなので
私自身が間違っていなければこのような事には
ならなかったのですが、
そもそも窓口無いのが問題。しっかりしてください。

• サノさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • 信頼度

スタッフ教育に疑問です。

定期で依頼しました。平日の日中ならいつでもOKにしているので、マッチングはすぐ出来ました。感じのいい方ではありましたが、不在となった初日以外は満足出来なかったので、改善点をチャットで伝え、別途マニュアルを作って送りました。
•使った掃除用具は元に戻して欲しい(使ったものが床に転がっていたり、雑巾が汚れたまま丸めて棚に置いてあったり、スプレー等だっぱなしだったため)
•カウンターなど埃が溜まる表面も拭いて欲しい(初日にも伝えてましたが、不在日はそのままでした。
•テレビ台の下等も移動して掃除して欲しい(初日に伝えてましたが、不在日はそのままでした)
結果、掃除用具の一部は床に転がっていて、カウンターなどは空いている箇所のみパッと拭いただけで、汚れや埃はそのまま…、テレビ下はゴミも埃もそのままでした。掃除ロボットの利用可としていて浴室の掃除は対象外としたため4時間もあれば十分掃除できる範囲です。以前別の業者で長年定期依頼していた方(ご年齢のこともあり、ご本人より辞退)は掃除ロボットなしで、浴室清掃含め3時間半でしたが全てピカピカにしてくれていました。私自身が掃除していた時も同じ内容で3時間で終わっていました。極め付けがベランダの鍵の締め忘れです。慣れるまでは仕方ないとは思っていましたが、清掃のレベル以前の問題が多すぎるので担当変更しました。もし次の人でダメなら、別の業者に変更します。

• ちかさん
  • 投稿日:2019.08.28
  • 信頼度

手抜きというかむしろ掃除が増えた

他のサービスも使ったことがあり、こちらも試しにとスポットで依頼。
来られたのは、わりとお年の女性(おそらく70才は超えている)。初見は大丈夫か?と思ったが、ハキハキとしていたし、もう来られているし、まあいいかと掃除開始いただいた。
掃除用具はこちらで用意なので、あるものを使っていただいた。
水回り(お風呂・トイレ・キッチン)を中心に依頼。もともとひと目見てわかるほど汚れているわけではなかったので、掃除後のチェックでも、全体のホコリやシルバー部分、角とか狭い場所を見て、まあ掃除されているかな と確認できる程度だった。人も悪いようにはその時は感じてなかった。

ちなみに、お風呂の水垢のウロコ汚れなどは取れてなかった。でも短時間では難しいし諦め。ハウスクリーニングではなく「家事代行」だし、そんなもんなのかな〜と自分に言い聞かせ。

でもその上で、一番ひどく、全部を覆す不信感いっぱいの気持ちになったのが、トイレ。
帰られたあとで気づいたが、使い捨てでスティックに挟んで使う洗剤付きの掃除用具、便器の中をこするために使うものだが、それをスティックに挟むところまでやって渡してあげたが、使い方を知らなかったのか、便器だけじゃなく便座全体に使われていた様子で、いろんな隙間にその洗剤の青色がはっきり残ってる!え?ここも?ってところまで。便器の中をこすったものかどうかまではわからないが、気持ち悪くなった。その意識で見直してみると、ペーパーホルダーやいろんなところに雑巾の拭き跡の埃がすごい残っている。ペーパータオルとかはたくさん渡したが、雑巾は床用しか渡してないのに、、、、トイレのどこを吹いた雑巾で拭いたの?!と疑心暗鬼に。
安心して触れないし座れないと思って、結局自分で全部掃除し直した。さっと拭けば取れるところの埃の掃除すらされていない所も発見。本当に掃除したのか?と思った。
それにかなり細部までこすらないと便座の隙間に残ったその色付きの洗剤が取れない!通常プラスチック部分に使うものではないから、染まってるかも?!とか思いながら頑張って掃除した。もう取れないかと思った、、、。普通の掃除よりめちゃくちゃ労力かかりました。
そんな特殊な掃除用具じゃないよ。普通に売ってるし、なんにせよ便器の中用を外にまで使わないでしょ(逆はあってもいいけど)。えーあり得ないー&じゃあどうすれば良かったの?!と考えたり実際掃除したりでその日はバタバタした。気持ちが疲れた。
これなら頼まない方が良かった。

しかも、これはまあ私がいいよって言ったので、これ自体は不満ではないけど、
掃除してもらっている間に、自分は整理整頓して捨てようとしてた洋服を「捨てるの?もったいない、もらっていい?」と物色されて、持っていかれました。
掃除を不満に気づいたあとでは、そんなところに目を配ってる気と暇があったなら、掃除ちゃんと真剣にやってくれよ と思った。そのやりとりが時間外だったかどうかも気になったし。。。まあ普通捨てようとしてる服、物色しないよね、、、、。その時点で警戒しても良かったな。まあ教育が行き届いてない(というか研修自体されてない気がするよ)ということはすごくよくわかりました。

掃除の仕方やレベル、変なことしないために気づくかどうかって、ある程度人によるものだとも思うけど、そのために教育が必要なんじゃないの?
もうここには頼まないね。

• パフェ子さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.04.01

助かりました。

先月子どもが生まれ家の掃除まで手がまわらなくなってきたのでカジーに掃除をお願いしました。山になった洗濯物や水回りの掃除をしていただきとても助かりました!しばらく育児が落ち着くまで定期利用でお願いしようか検討中です。

• 投稿日:2022.05.23
  • 信頼度

トラブル時の対応が素人のよう

2時間の枠を使ってお掃除して頂きました。1時間以上もかけて掃除をしてもらったはずの場所がありますが、その人が、汚れの後始末を全くせず、汚れをこすったまま、あとは放置して帰ってしまいました。その場所は、以前と変わらないままで、汚れたままです(泣)。サービスセンターに問題を連絡をしたところ、どんな理由であろうと、お金は返せませんの一点ばり。

他の口コミにもあるように、掃除をする人が未熟で、掃除について素人と同じ知識や技能しかない人にあたる可能性は高いです。それは、人材不足もあるのだろうから、仕方ないところかもしれません。

ただし、そういう人が実際に問題を起こした時の会社の対応が、「そんなことは知りません。たとえどんなに掃除ができていない状況だったとしても、会社の非ではないので、お金は返しません」という会社の対応は、あまりに素人の対応で、ひどいと思いました。プロの会社ではないですね。色々な面において、素人の人がやっている素人の会社だと思いました。

何か問題が生じても、一切の責任を逃れることだけしか考えない会社でなく、何かあった時に責任を取ってくれる会社を探すのが、賢明だと思います。

お掃除代行 (34)

CaSy/カジー