東京ガスのハウスクリーニングの口コミ・評判

東京ガスのハウスクリーニングは、関東圏を中心にサービスを提供しています。東京ガスとガスや電気の契約がなくとも、対応エリア内であれば利用可能です。

エアコン・キッチン・浴室クリーニングなどの単品メニューや、セットメニューから選べます。見積訪問は不要で、要望をヒアリングしてからクリーニングを実施。クリーニング後は一緒に仕上がりを確認し、汚れ残りがある場合はその場でやり直しを行います。

東京ガスのハウスクリーニングに関するみんなの評判

• kanさん
  • 投稿日:2023.12.11

事前のやり取りが希薄、結果、行き違いが発生しました

キッチンのレンジフード、ガス台、シンクの清掃をお願いしました。
予約自体はwebで簡単にできました。
ただし、その後のやり取りはなし。マンション敷地内の駐車場も予約しましたが、前日になっても何の連絡もなかったので、こちらから確認の連絡を入れたくらいでした。

当日は、予定の時間通りにお越しいただけました。
ただ、事前に周辺設置物撤去の指示はなかったので、そのままの状態でいたところ作業員の方から時間内に終了できない旨の申し出があり、仕方がないのでレンジフードのみをお願いしました。

運営サイドのキメ細かな対応があればこのような行き違いは防げたはずです。
「東京ガス」を名乗っていらっしゃるだけに、とても残念でした。

• みるるさん
  • 投稿日:2022.11.30

クリーニングで清潔感がアップして良かった

日常的な掃除では対処できない汚れを除去して、清潔で美しい空間に蘇らせてもらうことができました。優れたクリーニングの技術や経験を持つプロに掃除してもらって正解だったと感じています。我が家がクリーニングを依頼したのは、キッチンとバスルームです。キッチンは、付着していたベトベトの油汚れや焦げ付きを取り除いてもらったおかげで、すっきりとした調理のしやすい空間になりました。バスルームは、ぬめりやカビを取り除いてもらったおかげで、一日の疲れを取るのにふさわしい清潔感あふれるリラックス空間になりしあわせです。

• くろさわさん
  • 投稿日:2022.10.18

洗濯機の黒い汚れも取り除けました

洗濯機から黒い汚れが出てくるのが気になり、内部の汚れを落とす必要があると感じたので、東京ガスのハウスクリーニングに作業を任せました。汚れについて詳しく調べてもらったところ、洗濯機の内部に大量のカビが溜まっていたようで、早いうちに掃除を依頼して良かったと思えます。内部の掃除を終えてからは洗濯機から黒い汚れが出ることもなく、衣類に嫌な臭いが付くこともなくなりました。キッチンや浴室などの水回りのクリーニングも同時に依頼できて、セット料金がお得なところもサービスを利用して良かったと感じる点です。

• みりーたんさん
  • 投稿日:2022.12.15

キッチンが驚くほど綺麗になって満足です

自分ではどうしても落とせなかったキッチン周りの頑固な汚れをすっきり綺麗にしてもらえて、満足しています。掃除にお金を掛けるという習慣があまりなかった我が家でしたが、洗剤や掃除道具を巧みに使い分けて、汚れを落とすスタッフさんの技を拝見し、プロにお掃除を任せることの大切さを実感することができました。レンジフードの周りが汚れないようにきちんと養生した上で、テキパキとクリーニング作業を進めてもらえて感謝しています。

• アットナゴジュウノケイケンスジノキミヘさん
  • 投稿日:2022.11.09

とても丁寧な対応です

エアコンが汚れてきたので、こちらのサービスを利用しました。ホームページから予約日を設定することが出来たので、スムーズに手続きを進めることが出来ました。当日対応してくれたスタッフは、とても礼儀正しくてマナーが良かったです。クリーニングを始めるまでの準備やセッティングも丁寧で、部屋が汚れないように細心の注意を払っていました。クリーニング作業は滞りなく進み、汚れている箇所について具体的な説明もありました。また次回、こちらのサービスを利用したいと思いました。

東京ガスのハウスクリーニング