クリーンクルーの口コミ・評判

研修を重ねた自社スタッフによるハウスクリーニングを扱うクリーンクルーは、水回りの清掃やカビ対策、引っ越しの際の掃除など、さまざまなセットメニューを取り扱っています。

豊富なキャンペーンがうれしいし、自分ではきれいに掃除できなかった部分もピカピカになったと評判ですが、「作業に時間がかかる?」、「スタッフに差がある?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

クリーンクルーに関するみんなの評判

• クリクルさん
  • 投稿日:2023.04.17

今どきお掃除機能付エアコンがクリーニングできない!?

お掃除機能無しのエアコンしか対応できないそうです。
話し方も若いお兄ちゃんなのか軽い感じで不快。
何かの間違いかと思って「今どきお掃除機能付ができないのですか?」と問うと、自信満々に“だからどうした?”という雰囲気でできない事を自慢気に話す神経がありえない。

• うさぴょんさん
  • 投稿日:2019.07.07

エアコンをピカピカに!

暑くなってきたので自宅のエアコンをつけてみたところ、かび臭い変な臭いがしたのでこちらにエアコン高圧洗浄を依頼しました。この業者を選んだ理由は2台目以降の料金が安く、30%オフキャンペーンを行っていたからです。エアコンクリーニングを初めて頼んだのできちんとやってくれるか不安だったのですが、きちんと養生をしてくれて高圧洗浄でピカピカにしてくれたので、かび臭い匂いもなくなりました。洗った時に使用した水を見せてもらったのですが、とても真っ黒でびっくりしました。

• トーマスさん
  • 投稿日:2019.03.20

早めに頼みました

自宅にある3台のエアコンを冬のうちにクリーニングしたいと思い、こちらのサービスを利用しました。初夏になると混雑すると聞いたのでこの時期にしました。作業の丁寧さもなかなかよかったです。エアコンの1台は下に本棚があるのですが、丁寧にシートで保護してくれました。当たり前のことですが、掃除の結果として壁や床、本棚が汚れることはありません。作業後にエアコンを動かしてみましたが、嫌なニオイがまったくしなかったのでプロに頼んでよかったです。もう少し料金が安ければと思いますが、また頼んでもいい価格設定だと思います。

• 投稿日:2019.06.10

2台目以降は割引

我が家では5台のエアコンを使用しているのですが、クリーンクルーでは2台目以降に割引が適用され、お得にサービスを受けられるのが良いです。5台の内、特に使用頻度が高いリビングと寝室2部屋に設置している計3台のエアコンについてはDXプランをお願いし、徹底的にきれいにしてもらいました。大量にこびりついていたカビもすっかり除去され満足していますが、高圧分解洗浄の際に発生する音の大きさには少しびっくりしました。集合住宅にお住まいの方などは隣近所に少し気を遣う必要があるかもしれません。

• とみどころさん
  • 投稿日:2019.02.20

予約が簡単でした

以前自宅にあるエアコンの掃除を依頼させて頂きました。自分で掃除も可能なのですが、時間が掛かるのと子どもが生まれたので一度きちんと掃除してもらおうと思ったのがきっかけです。
申し込みは電話でしましたが、スタッフの方も丁寧で簡単に予約が取れました。実際のクリーニングの方も流石プロといった感じでエアコン2台で1時間半程度、仕上がりも文句なく完璧でした。
しいて言えば、希望の日程が予約できなかった点と価格がやや高いというのが気になりますが、機会があればまた依頼しようと考えています。

• しばづけまんさん
  • 投稿日:2018.12.23

黒カビが綺麗になくなりました。

お風呂の黒カビがかなり気になり、専門店で洗剤を購入して何回も自分で除菌しようとしましたが、どうしても綺麗にならなかったのでこちらに依頼しました。作業開始後15分程度であれほどあった黒カビが綺麗になり、さすがプロの掃除屋さんだと思いました。また黒カビが生えないようにするにはどうしたらいいのか、具体的なアドバイスも頂きました。最初から最後まで1時間程度かかりましたが、その間に黒カビ以外の汚れも綺麗にしてもらい、良かったと思います。

浴室クリーニング

• かいぱぱさん
  • 投稿日:2019.04.25

母の誕生日に

母の誕生日プレゼントとして、実家の使い込まれた台所・風呂場等の水回りのお掃除をこちらに依頼しました。
母は掃除しても古いからいくらやっても駄目だと少し否定的でしたが、スタッフさんの作業でいくらやっても落ちなかった水垢や油汚れが見る見るうちにキレイになってきました。来ていただいたスタッフさんが気さくな方で、汚れやすい場所や汚れによって洗剤を決めているなど丁寧な説明をしてくれます。更には今後のメンテナンスのやり方まで教えてくれました。お掃除のプロって感じです。
お掃除好きの母も喜んでくれて依頼して良かったと思います。

• アルカポネさん
  • 投稿日:2021.07.08

値段だけで決めてはダメですね

ク―ラー洗浄を2台してもらいましたが、クーラー本体のパネルも外し洗浄してもらいましたが傷だらけにされました。クレームを入れると・・・作業前に注意事項で作業で付いた傷等はクレーム対象外ですと 言い訳 話になりません。もう二度と頼みません!!

• 投稿日:2022.05.31

エアコン故障

3台依頼して2台故障、再点検で直してもらいましたが音は経年劣化が原因とのこと、10年以上のエアコンは、壊れても保証しない旨サインしてもらったので修理は自費に成りますとのこと。去年他の業者に依頼した際はそんなことはありませんでした。けして安くもありませんのでおすすめできません。

• はつかわぐさん
  • 投稿日:2019.04.14

初利用

キッチンやお風呂など水回り中心の掃除をお願いしました。
初めてこういったサービスを利用したので不安だらけだったのですが、見積もりを事前に提出してくれたので安心してお任せできました。
当日は業者用のクリーニング器具を持参して、テキパキと作業してくれたので心強かったです。当初は予定していなかった換気扇やトイレ回りの掃除もしてくれたので助かりました。
カビ汚れになっていた部分も無事綺麗になり、感謝しています。定期的にお願いしても良いかなと思います。

クリーンクルー