おそうじ隊501の口コミ・評判

おそうじ隊501

おそうじ隊501は、ハウスクリーニングを扱うフランチャイズチェーンです。まとめて依頼できるセットクリーニングや、ガラス窓や外壁、床などのポイントクリーニングなど、さまざまなメニューがあります。

窓や床の清掃は面積に応じた価格設定で無駄がないし、新品みたいにピカピカになってうれしいと評判ですが、「清掃に電気代がかかる?」、「店舗によって品質に差があるの?」という点を気にしている人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

おそうじ隊501に関するみんなの評判

• シンババさん
  • 投稿日:2023.09.13

急ぎでお風呂とトイレのクリーニング依頼

4年程前から空家だった実家のクリーニングを
したくて依頼

今年は猛暑のせいもあるのか
実家を綺麗にして使う予定があった日の
1か月前から口コミを見ながら
いろんな業者にかけまくりましたが
どこも、予約でいっぱいと言われて
酷いところは草刈りの注文で
ハウスクリーニングには手が廻らないと
門前払いされました

こちらは
電話で問い合わせたところ
親身に話をきいてくれて
見積もりを出しに直接
来てくれ、大口の仕事がある中
何とか時間を作っていただきました
その時に
掃除のアドバイスなどもしていただき
誠実な対応で印象はとても
良かったです

お掃除が終わるまでの
時間は、1時間半ちょっとでした
終わってからの確認もさせてもらい
お風呂はスス汚れもとれて
ピカピカになって
嬉しい限りです

トイレも、諦めていた尿石がとれていたので
やっぱりお金だしてクリーニング
して良かったと思いました

料金もそれなりだと
思います😊
わたしは満足です

トイレ掃除する前に
トイレに行っておけば良かったのですが
途中でトイレに行きたくなってしまい
我慢してて

掃除が終わったとの声がけがなかった
のでしばらく様子をうかがってて
業者さん達の
トイレへの行き来がなかったので
わたしから
使えますか?って聞いて
大丈夫との事だったので
いそいで
入りました。

使えるようになったら
言って貰えたらありがたいです

急いでいなければ
他の所もお願いしたいなあと
思っていたので
機会があれば、また利用したいです

青森

• KTRさん
  • 投稿日:2018.10.15

エアコンの掃除を依頼してみました。

夏場の暑さの原因の一つに、エアコンの効きが悪いからではないかと疑っていました。また、エアコンの掃除をすると消費電力が少なくて済むようになって電気代が安くなると聞いたので、プロに掃除してもらうことにしました。当方の作業してもらいたい日にちの都合もあり、おそうじ隊501さんにお願いすることにしました。当日来てくださった方はきちんと挨拶して下さったし、服装もきちゃんとされていて安心しました。ズボンの裾を床に擦らないことも好印象でした。また、今どういう箇所を掃除していてこの部分を掃除することが肝心かということを教えてくださったのも安心感が持てました。

• 道下さん
  • 投稿日:2019.05.23

高かったけど

本格的な夏を迎える前にエアコンクリーニングを依頼しました。
エアコンの掃除を業者に頼むのは初めてだったため、料金を聞いた時にびっくりしました。1万7千円くらいだったのですが、もう少し安いと思っていたので…。
しかし、2年ほどエアコンの内部を清掃していなかったので、料金には納得いきませんでしたが清掃を依頼することにしました。
その結果、料金に見合うだけの効果が得られました!
まず、音がすごく静かになりました。ほとんど買った時と同じくらいの静かさです!
あとは臭いも変わりましたね。湿気臭さと言うかカビ臭さと言うか…そういう嫌な臭いが全くしなくなりました。これが一番嬉しいです!
お金はかかりましたが、依頼して良かったと思います。これで今年の夏は快適に過ごすことができそうです。

• 真実一路さん
  • 投稿日:2019.09.06

記憶

改修後の掃除、家に入ると靴下が茶色に汚れ、拭くと建材の粉!台所引き出しの中、茶箪笥なども掃除?中、開けられるのもショック!業者の支持と回答。3ヶ月後電話するとどこ掃除したか記憶ないし見積もりもなにもないからわからないと。本社も本人記憶ないし見積もりなくやる事もありますと言われました。毎日掃除に明け暮れました。

• あおいさん
  • 投稿日:2018.12.03

優しいスタッフさん

料金設定が明確でわかりやすく、また比較的リーズナブルにサービスを受けられると思います。スタッフさんも愛想が良くて、2歳の子が近寄っていった際も「何歳なの?」と優しく声をかけてくれました。ちなみに私は自分では掃除をしにくいエアコンとレンジフードのクリーニングをお願いしているのですが、毎回テキパキとした作業で隅々までピカピカに磨いて貰えます。エアコンクリーニングをするようになってからは妙な咳も出なくなり、健康面でもプラスになっていると思います。

• たみ子さん
  • 投稿日:2018.12.20

丁寧に掃除してくれます

エアコン掃除と換気扇掃除をお願いしました。合わせて3万円程度だったのですが、油汚れや埃、つまりもスッキリして10年くらい掃除がしっかりできていない状態から新品のような見た目に生まれ変わりました。エアコンはこんな汚いところで生活していたのかというくらい汚れていましたが、専門の洗浄器具でみるみるうちに汚れが流れていくのが目に見えてわかり、本当に頼んで良かったです。大掃除は無理せず、プロに任せた方が良いと思います。

• ソドムさん
  • 投稿日:2019.03.10

低価格

高齢の母親の実家の掃除を以前お願いしました。自分で掃除するには汚れや掃除する箇所があまりにも多いので業者さんに依頼しようと思い、他と比べて価格が安かったのでここを選びました。
実際のクリーニングの仕上がりや掛かった時間などは満足しています。スタッフの方の対応も丁寧で好感が持てました。
気になる点としては、問い合わせからの返信が遅かった事です。メールでお問い合わせをさせて頂いたのですが、返信までに1週間ほど掛かりました。その他の点に関しては満足しているので少し残念です。

• Allegationsさん
  • 投稿日:2019.09.18

furo-rigu

掃除依頼しましたが、床が掃除機だけで見た目はキレイでしたが、ウエットワイパーで拭き掃除するとかなり汚れてました。この床はワックスかけられないと言われました。木目なのになぜかと思い他の業者に依頼すると畳以外はかけることができるはずですよと。頼む所によって違うのですね。

• こけっこさん
  • 投稿日:2018.11.30

きれいになった

排水管の掃除などをお願いしました。結果は「まあまあ」でした。排水管はとてもきれいになっていて、臭いも気になりませんでした。以前、別の有名な掃除業者のところにお願いしたところ、掃除のごみを残していかれるという初歩的なミスをされたことがありましたが、こちらではそのようなことはなかったので良かったです。ただ、床の一部に見たことがない傷があり、そこは気をつけてほしかったです。

• ゆうゆうちゃんこさん
  • 投稿日:2018.09.04

油汚れがピカピカに

キッチンセットのコースをお願いしました。普段から油ものをよく作ることもあり、ガスコンロはかなり油汚れがひどかったのですが、びっくりするぐらいきれいに掃除してもらえました。やはり掃除のプロ!!というだけあり、とても手際が良く丁寧に掃除してくれました。今後のお手入れ方法などもアドバイスしてもらえ、お願いしてよかったと感じています。そして、来てくださった方も礼儀正しく、とても愛想が良かったことも私の中では高評価のひとつです。別のところもお願いしたいと思っています。

• 1
  • 2