引越し侍の口コミ・評判

引越し侍

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均3.01)

国内の多数の引越し業者に一括で見積もりが取れる引越し見積もりサービス・引越し侍。

複数の業者からまとめて見積もりをとれるから、希望に合った引越し業者を見つけられると評判ですが、「業者から電話がたくさんかかってこない?」、「ネットやメールでやり取りできないの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

引越し侍に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.31

特典云々の電話対応がひどい。

引越し侍で特典を利用しない決断をした後の対応がものすごく感じが悪い。笑えるほど。

一度今は判断できないからと後で電話が欲しいと話をしてはいましたが、契約するとは一言も言っていなかった。電話がかかってきたので結構(不要)ですと言うと明らかに話し方が変わってあなたが電話しろと言うから電話したんだけど?ウチを使わないってどう言うこと?!と言うことを丁寧に言われ、キャッシュバックはいらないんですね?キャッシュバックはいらないということでいいですか?ってその言葉自体は別にいいけど言い方が急にすんごく感じが悪くなる。私そのサービスを使うって一言でも言いましたか?って思いました。気持ちよくそうなんですね!また機会がありましたらよろしくお願いします!ぐらい言えないのかな?と思う。運営会社のコールセンター?の方。ここの口コミを先に確認すべきでした。今後引っ越しがあっても引越し侍だけは使いたくないなぁと思います。
おすすめもできません。

引越し業者さんはすごく対応良かったです。感じが悪かったのは運営会社です。

• haruさん
  • 投稿日:2024.10.18

勧誘がしつこい!

引っ越しそのものは、価格が安くて、他の業者では断られた、ロフトベットの解体と組み立ても行ってもらったので良いのですが、引っ越しが決まってからの勧誘がしつこくてウンザリしました。

電気、インターネットについて、断っても「後からやっぱり引きたいという方が多いので」と、何度も何度も言ってきて、こちらが言いたくもない家計事情まで説明して、ハッキリと「今は要りません!」と断っているのに、30分くらいも延々と『今が得だから』『契約だけしておいて、回線を引くのは後でも良いから』と話し続けたので、『件数を取りたいんだろうけど、要らないって言ってるでしょ!』と言って電話を切る瞬間まで、何か喋り続けていました。

必要の無い営業電話が入ったら、キッパリ要りませんと言って、電話を切ってしまうことをおすすめします。

• 投稿日:2024.07.11

キャンペーンの上手い話には気を付けてください

かなり昔に両親が引越した際に、新しく電気の契約をするとキャッシュバックで3万円もらえるとの営業を受け私が契約することに。契約後1ヶ月したら解約すればいいですよ!すぐ3万円もらえますよ!損はさせないので僕に任せてください!と都合の良い事を延々と話していました。その際必要な書類があるなどの説明はなくとにかく契約すればお金はすぐ入ってくるという説明のみ。
こちらから手続きするものはありますかとの質問にも1ヶ月後に解約してもらうだけで良いとの事だったのですが3ヶ月経っても音沙汰なしだった為親が連絡。のらりくらりとかわされ契約者本人の私が電話する事に。担当が席を外している、または休みの為代わりに伝えてまたかけ直しますとオペレーターの方に言われ待つも連絡なし。
3、4回同じ事を繰り返した為オペレーターの方に「◯◯さんですよね?2.3回同じことを貴女に言われたが連絡がない。埒が開かないから担当がいる時間帯に連絡をするので確実に出勤している日を教えて欲しい。さすがにこのやり取りを3.4回繰り返しており不誠実すぎる。時間がわからないのであれば担当か責任者と話が出来るまで待つ。」と伝えると突然担当の人が今帰ってきたので代わりますと。
担当者から話を聞いてみると「書類を書いてもらう必要があった」「書類を提出してから1ヶ月後に振り込み」「書類提出に期限があり、今月は締切がすぎている」など説明の時とは違う内容がボロボロ出てきました。また休みだと言われた日も実はいたそうなので居留守を使っていた事も判明しました。(いたなら代われましたよね?居留守使ったんですか?の質問に黙ってしまいました。)
全て任せろと言った割に不誠実な対応をされた事やそういった説明がなかった事を言うと早々に切ろうとする為、当時の話や今回の会話を録音してる事やこれ以上不誠実な対応をするのであれば相談する所に相談すると伝えると慌てて対応してくれました。
結局その電話のあとすぐに手続きのメールが来て2ヶ月後に振り込みがありました。
当時20代前半だったり女性だった事もあり言いくるめられると思っていたのかかなり態度は悪かったです。
キャンペーンで良い事ばかり言ってきたら気を付けた方が良いと思います。
また強気に行ける人は強気に出て良いです。かなり逃げようとするので…

• keiさん
  • 投稿日:2020.04.08

キャンペーンの手続きとカスタマーセンターに注意

今年、引っ越しをする際に利用しました。
業者から連絡がひっきりなしにかかってきますが、落ち着いて自分のペースで決めて大丈夫です。
また業者が決まったらメールでそれ以降のTEL、メールはほぼなくなります。

しかし、業者決定後の引っ越し侍のカスタマーセンター、電話での応対があまり良くないです。
まずなかなか繋がらない。
繋がっても説明があまり上手ではなく、何度も同じような説明をされます。
自分なりの解釈で「こういうことですか?」と聞いて納得する感じです。

次にキャンペーンの問題。
今、やっているかわからないですが、キャッシュバックキャンペーン(当時)の手続きが面倒&時間がかかります。
引っ越しをした月の半年後から始まり、現在最初にされた案内と違ったメールが届いて問い合わせ中です。

以上の2点を除けば、様々な引っ越し業者から提案をいただいけるので便利なサービスではあります。

ここまで読んで下さりありがとうございました。
参考になれば幸いです。

• mさん
  • 投稿日:2025.01.21

電話対応がひどすぎる

某見積もりサイトに登録した際に情報が行ったのかと思うのですが、問い合わせしてから約1ヶ月後に営業さん?女性の方からから着信がありました。
もうすでに業者を手配しておりその旨お伝えしたところ営業さんからガチャ切りされました。
絶対に利用しません。

• 投稿日:2024.02.20

家具引き取りは裏の声

多少傷付いた家具でも買取ます
実際に訪問して貰いました。着いて直ぐ家具の写真をパシャパシャ
その後は「他に不要な物は有りませんか?貴金属類とか」
結局メインは貴金属類、フィギア、ゲームソフト等の買取
言われるままに貴金属を出した後、「〇〇万に成りますがどうですか?」
家具は後程会社の方から連絡がありますと言い帰って行った
家具の件で電話が入り「何も買取できません」で終わり・・・

従って言葉巧みに貴金属を安く叩いて買い取る業者だということです

• あめあんさん
  • 投稿日:2021.07.26

何回現地調査するの?

取り外し済の中古エアコン1台の取付と取り外し作業込みの中古エアコンの取付の計2台を依頼しました。
写真は取り外しされずに元の場所にそのままのエアコンと取り付けされずに置きっぱなしのエアコンです。
一度目の現地調査で2Fへの取り付け(1Fへの引き落とし)とわかっていたはずなのに何故か作業日に一人で訪問してきて、「一人ではできませんし、道具もありません」と言われました。
他の作業に関しても、取り外して取り付けても出力が足りずにすぐに別のエアコンを取り付けされることになると思いますよと非常に嫌そうに言われました。
一度目の訪問も、申し込みとその後の確認の電話とメールでは工事日として調整していたはずなのに、来訪が19時近くの上「今日は現地調査ですよ?」と言われました。
一度目はまだしも、二度目は一体何をしにきたのかと問い詰めたくなる対応でした。
おそらく、一度目に来訪してきた業者の工事スケジュールに合わなかったので別の業者にシフトし、初めての現地調査のような言動になったのだと思います。
初回の申込みから2ヶ月近くも経過しており、時間を金額換算して返せと言いたくなるほど不愉快極まりない対応でした。
新築の自宅も特殊な建築の為、期間的な早さよりも確実性を優先して施工してくれた工務店に依頼することにしました。

• 投稿日:2020.01.16

エネオス電気、ガスの勧誘が酷い

引越しの一括見積もり自体は他にも業者がいるので、どこにたのんでも同じです。
実際に引越し侍以外にもお願いしました。
引越し業者はほぼ一緒なので、同じ業者から2回ずつ連絡がありました。
料金は引越し業者の見積もり次第なので、引越し侍に頼む必要はありません。
引越し侍の問題はここからです。
エネオス電気とガスに変えませんかと言ってきたので、お願いしますと言いました。
すると、電気はそのまま引っ越すと同時に乗り換えられるが、ガスはしばらく時間がかかるので今までのガスを使って途中から乗り換えになると言われました。
こちらはどうすればいいかわからなかったので、引っ越す前の電気とガスを止めたら引越し先の電気とガスは引越し侍の方で繋いでくれるんですか?と聞きました。
そうですと言われました。
信用して引越しを終えました。
それから2日、電気は通っていたんですが、ガスが全く繋がりません。
担当に電話すると、ガスは自分で繋いでいただくことになってます、と冷たく返してきました。
契約も終わったし用済みだからでしょう、乗り換えを勧めてきた時とは全然態度が違います。
夜でガス会社はもう営業時間が終わっており、ガスが通らず、風呂に入っていなかったので、なんとかしてください、と言いました。
引越し侍は、前の電話を録音してあるので実際にこちらが言ったかどうか確認しますね、とどっちが悪いかの調査を始め、こちらが困っていることはお構い無し。

自分が言ったこともちゃんと出来ない。
ミスをしても責任は取らない。
さらに客のせいにしようとしてくる。

引越しの一括見積もりは他にもたくさん業者がいます!
電話がかかってくる業者もほぼ一緒!
こんな対応の悪いところじゃなくても他にいい業者があります!
引越し侍だけは絶対に、絶対にやめた方がいいです!!

• まっかちんさん
  • 投稿日:2020.03.15

どう言う基準で業者を紹介しているのか分かりません。

繁忙期に地方から地方へ、約700キロの引越しで、通常の引越し屋では難しいと思っていましたが、引越し侍から紹介された5社で見積りまで漕ぎ着けたのは2社、しかも見積り時に1社が手を引いて見積りが出たのは1社だけでした。
しかもかなり高額です。
手を引いた業者に伺ったところ、引越し屋では繁忙期にコンテナが確保出来無いので車で直接運ばなければならず、折り返しの輸送も無いためどうしても高額になってしまうと言う事で運送会社系の引越し業者に対応してもらった方がいいですよとの事でした。
そして結局自分から運送会社系の引越し業者に連絡して、そちらで契約しました。
どう言う基準で業者を選んでいるのか、サッパリ分かりません。せめて対応できる業者を紹介してほしいものです。
しかし、条件が違って閑散期で都市部の引越しなど、業者にとっておいしい状況ならば、このサービスは有効かも知れないとも思います。

• 投稿日:2021.05.15

引越しのWiFiの手続き

単刀直入にいうと、態度・対応が悪かったです。

「ドコモ光 引越し」で検索し1番最初に上がってきたので利用しました。
携帯もドコモなので、ドコモ光のままが良かったのですが、こちらの意見を聞こうともせず、マンションにすでに入っているソフトバンクのWiFiを勧めてきた。
訳がわからず、一旦話を聞いてみると、初期費用で、初期事務手数料や、月額料金が必要との事。後はドコモ光の解約手数料。それでキャッシュバックがあるとの話。それだけなら、、今より少しだけ、月額も安くなるしいいかなと思い、話を進めていくと、最後に工事費が月額1000円×24ヶ月月額にプラスとの事。
こちらもキャッシュバックが別にあるとの事だったが、それまでに、こちらから初期費用は、いくらかかるのか、月額はいくらになるのか、端的に質問を投げかけても、工事費用の話はしなかった。

そのまま申し込みする手前で工事費の説明をされた。

これは、月額料金に関わるので、月額料金を確認した際に一緒に言って欲しかった。
電話対応も悪かったのもあり、申し込みされますか?と確認された時に、工事費用の事もありますし、同居人もいるので、一旦考えさせて欲しいと伝えたところ、1番最初に申し込みするか確認しましたよね?と言われ、こちらも、ソフトバンクWiFiの話がわからないから一方的にされる話を聞いただけなので、と言うと、あ、はい。だけ。
態度が悪く、あまりにも腹が立ったので、申し込みはしませんでした。

説明時にわからない点がありこちらから質問すると、まずは話を聞いてください。と。こちらの意見を聞こうとしない。まずは、話を聞いてくださいと数十回言われました。

傾聴の姿勢が見受けられなかった点や、ヒアリング能力がない方でとても残念でした。
この会社は、二度と使いません。

引越し侍