引越し侍の口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

どう言う基準で業者を紹介しているのか分かりません。

繁忙期に地方から地方へ、約700キロの引越しで、通常の引越し屋では難しいと思っていましたが、引越し侍から紹介された5社で見積りまで漕ぎ着けたのは2社、しかも見積り時に1社が手を引いて見積りが出たのは1社だけでした。
しかもかなり高額です。
手を引いた業者に伺ったところ、引越し屋では繁忙期にコンテナが確保出来無いので車で直接運ばなければならず、折り返しの輸送も無いためどうしても高額になってしまうと言う事で運送会社系の引越し業者に対応してもらった方がいいですよとの事でした。
そして結局自分から運送会社系の引越し業者に連絡して、そちらで契約しました。
どう言う基準で業者を選んでいるのか、サッパリ分かりません。せめて対応できる業者を紹介してほしいものです。
しかし、条件が違って閑散期で都市部の引越しなど、業者にとっておいしい状況ならば、このサービスは有効かも知れないとも思います。

引越しのWiFiの手続き

単刀直入にいうと、態度・対応が悪かったです。

「ドコモ光 引越し」で検索し1番最初に上がってきたので利用しました。
携帯もドコモなので、ドコモ光のままが良かったのですが、こちらの意見を聞こうともせず、マンションにすでに入っているソフトバンクのWiFiを勧めてきた。
訳がわからず、一旦話を聞いてみると、初期費用で、初期事務手数料や、月額料金が必要との事。後はドコモ光の解約手数料。それでキャッシュバックがあるとの話。それだけなら、、今より少しだけ、月額も安くなるしいいかなと思い、話を進めていくと、最後に工事費が月額1000円×24ヶ月月額にプラスとの事。
こちらもキャッシュバックが別にあるとの事だったが、それまでに、こちらから初期費用は、いくらかかるのか、月額はいくらになるのか、端的に質問を投げかけても、工事費用の話はしなかった。

そのまま申し込みする手前で工事費の説明をされた。

これは、月額料金に関わるので、月額料金を確認した際に一緒に言って欲しかった。
電話対応も悪かったのもあり、申し込みされますか?と確認された時に、工事費用の事もありますし、同居人もいるので、一旦考えさせて欲しいと伝えたところ、1番最初に申し込みするか確認しましたよね?と言われ、こちらも、ソフトバンクWiFiの話がわからないから一方的にされる話を聞いただけなので、と言うと、あ、はい。だけ。
態度が悪く、あまりにも腹が立ったので、申し込みはしませんでした。

説明時にわからない点がありこちらから質問すると、まずは話を聞いてください。と。こちらの意見を聞こうとしない。まずは、話を聞いてくださいと数十回言われました。

傾聴の姿勢が見受けられなかった点や、ヒアリング能力がない方でとても残念でした。
この会社は、二度と使いません。

営業の電話に呆れました

見積もりをとり価格を比較したかったので、
頭に残るCMがきっかけで、手っ取り早くできるこちらを利用しました。

実際にこちらで表示された引越社で成約し、低価格で出来たためこの引越社と出会えたことには感謝ですが
正直引っ越し侍には良い印象を持てなかったのでもう利用はしないかと思います。

* 見積もりをとればとるほど0120の番号からの電話が鳴りやまなくなりますのでご注意ください。

成約後何度か引っ越し侍の番号から着信がありましたが他の引越社等からの多数の電話に疲れ出ないでいましたが
時間や曜日を変えて何度も根気強くかけてくるので、なにかあったのかと出てみると営業の電話でした。
(Wi-Fiの紹介や電気の開始業務がうんたらかんたらとかです)

正直あまり興味がなかったためそれとなく利用しない方向にいくための理由を答えやんわりと断ると
今までは明るい声で対応してきた男性社員が急に冷め「あっそうですか」と言ったきり黙り込んでしまいました。
電話の最後に「もしまたお役に立てることがあれば…」とか〆の言葉で電話を切るのかと思い相手の出方を待っていると
本当に何も言わず、ずっと黙っているのでお互い何も発さないシーン…という謎の時間が発生し
「では失礼しまーす」と言われ電話を切られました。
正直、営業向いてないと思います。こんな失礼な電話を取ったのは初めてです。
それまでは多数の電話や営業に疲れた程度でしたが、あまりの失礼な態度に呆れもう二度と利用しないだろうと思いました。
最後の最後で後味の悪い対応でがっかりしました。

絶対に利用しないで。私のような被害者が出ないように。

インターネットの引っ越し手続きをしました。
受付の人はさぞお得なキャッシュバックをお手軽にできるといった案内をしてくれたので、引っ越しのバタバタもあり、安易に申し込みましたが.....
キャッシュバック料金は30000円と、他社と比較しても安い。おまけに、10000万円を半年ごとに3回にわけて申請しなければならないというめんどう仕様。
しかも、振込先はゆうちょ銀行はダメ、最悪でした。何が最悪って、それは申し込みの際は一切言わず、後のメールで知らされて、がーん!でした。
それに対しての問い合わせの電話も、ガイダンスではかわされ、ようやく繋がっても誰も出てこないという最低な対応。引っ越しの疲れに加えて、精神的に疲弊しました。

とにかくそもそもでここに申し込みの電話をしてしまったのが間違いでした。

どうかこれ以上、私のような被害者が出ませんように...!

最悪でした

引越し見積もりを見てもらった際に、入居後のインターネットなどの申し込みを代理で行いたいという電話を受けたから。

【悪い点】
キャッシュバックの悪さなどは分かっていたが管理会社などへの連絡など全て引き受けてくれるというのは良かったので任せることにした。その後、希望していたインターネット会社は工事が一切ダメだと管理会社から言われたので違う所にして欲しいと連絡を受けそのようにした。
数時間後、不動産から連絡があり「管理会社に仲介業者の方が非常識な対応をした。不快な言動を行ったり急に工事の説明を始めたりしたことがあったのでお断りしたが希望したインターネット会社にしたい場合管理会社の方はしてもらっても構わない。その点が仲介業者からは伝ってないかもしれないので連絡した。」と言った連絡を受けた。
その後、キャンセルをするついでに引越し侍へ電話したが「代理店が行った事だと思うので詳しくは確認して見ないとわからない」と言った事を言われたが信用できない代理店と組んでる段階で話にならない。
このことで管理会社やキャンセルしたインターネット会社の方に迷惑をかけてしまったのが非常に申し訳ない。最初からここの口コミを見ていれば利用しなかった。
皆さんも気をつけて欲しい。

2度と利用したくない。結局自分で手続きした方がはやいです。

ちょっと考えてほしい

平日の日中なんて仕事してるのに電話なりっぱなし。
しかも同じ電話番号からも。
メールだけでやり取りできる感じかと思いきや、朝一であちこちからメールがたくさん届き、その後電話。
ちょっと知りたいくらいの気持ちなら個別で引っ越し業者あたったほうが楽。
メールだけならまだしもこんなに何件も電話が来るのはめんどくさい。
どこの業者使ってもそんっっなに変わらないと思うのでほんとに細かく安くしたい方、電話も何件も受けて同じことを伝えてでもそうしたいという方に向いているサイトだと思います。
私には向いていませんでした。

見積もり依頼した途端、引越し業者から鬼のように電話がきた。その後引越し侍さんからインターネットや電気会社の紹介の電話が。ここまではまだなんとか理解出来た。
その後再び引越し侍さんから携帯の保証会社の紹介の電話。
なんでも引越しの際携帯壊す人が多いらしい。本当?
どこの会社のサービスか聞いても「ソフトバンクやdocomoなどと提携している会社で‥」と肝心な会社名を言わない。
言い方を変えて支払先の会社名聞いたらソフトバンクでまとめて支払い出来ます。と。支払い方法聞いてない。信用出来ないと話したら「お客様にとって損はないはずです。こんなお得な話なのに、何か損しますか?」と何故か責められ。
「改めて担当から電話します」と引越し侍ではない会社から電話が。そこで会社名聞いたらウチはキャリア?で紹介してるだけ。提供しているのはまた違う会社で‥ともう訳分からず断りました。インターネットも公式で申し込んだ方が特典良かったし、引越し会社以外の電話は全て拒否した方がいい。

星ひとつもつけたくない

引越しでエアコンの移設、クリーニングを依頼しました。
が、寄越してきた業者は7時間も前に【1件目が早く終わったので今からいきます】と3回言われました。もはや時間指定のお約束…多少の前後レベルを超えています。
それでも違和感でしたが、エアコンを落として壊し、修理に時間がかかると言われ連絡なく1週間が経過。
結局こちらから連絡しましたが1週間経っているのに「今から修理にだすので〜」と言われました。
完全になめられてるなという印象。
その後も連絡くださいと伝えるも連絡はなし。
挙げ句の果てには着歴ないのに「電話したが出なかった」と事務の人に嘘をつかれました。
本当に最後までありえないことばかり。
以上をエイチームにメールしましたが折り返しの連絡はありませんでした。
絶対におススメしません。

死ぬほど営業電話がかかってきます

引っ越しの見積りや費用比較をするために一度電話番号を登録すれば最後、その日中に各引っ越し業者から計10件以上の電話をかけられます。
挙げ句の果てには電気、ガス、ネット回線、ウォーターサーバーの営業電話までされました。
自分で調べて決めることができない人にとっては良いのかもしれませんが、利用者をカモにする気満々のように感じました。

キャッシュバックに注意

キャッシュバックのキャンペーンがありますが、敷居が高いです。
確定申告より難易度は高いと言われています。
どう考えても期間が短すぎます。
開通後の半年後から3ヶ月間の間に連絡→書類ダウンロード→書類送付→書類審査を済ませる必要があります。(書類に誤りがない場合)
そもそも半年後にこのキャンペーンのことを覚えている人は少ないでしょう。また、連絡は一切来なかったり、連絡が来ても迷惑メールに入るため、気づかないことが多いはずです。
それどころか、私は期間内にサポートセンターに電話をしましたが、「期間外ですね。期間が来たら連絡が来ると思いますよ。」との回答。

「株式会社エイチーム」グループのことは一生悪い意味で忘れられないでしょう。
そして一生「引越し侍」を利用しないと決意しました。