共通ポイント2位

Pontaポイントの口コミ・評判

(共通ポイント平均 3.15)

Pontaポイントは、三菱商事のグループ企業、ロイヤリティマーケティングが運営する共通ポイントカードです。

じゃらんやホットペッパーなどリクルートが手掛けるサービスや、auの利用料金、コンビニなど街のさまざまな提携店で利用することが可能。利用金額に応じてポイントが貯まるほか、代金の代わりにポイントを使用することもできます。また、Pontaポイントと他社のポイントを変換できる点も特徴です。

Pontaポイントに関するみんなの評判

• みゅうとさん
  • 投稿日:2020.12.28

大手予約サイトユーザーにおすすめ

一番の特徴はリクルートポイントと同期できる点です。
ローソンなどでショッピングする際にポイントカードを提示することで得られる通常ポイントはもちろんですが、リクルートが運営する各予約サイト(じゃらん・ホットペッパーグルメ・ホットペッパービューティーなど)の利用で得られるポイントがとても大きいです。
旅行や会食、美容院などは普段生活の中でも比較的大きな出費だと思いますが、これらがポイント獲得契機になるのはPontaポイントの強みだと思っています。
特にホットペッパーグルメでは、料金から割合で獲得ポイントが決まるのではなく、予約人数1人につき50ポイント以上のポイント獲得になるため、日頃幹事として人数分予約することが多い私のような人にはおすすめとなっています。

• ゲスの極み野郎。さん
  • 投稿日:2020.12.09

auとauPayカード利用でポイントがっぽり

最初はあまり提携がなくて、ローソンで買い物をした時くらいしか貯まらなかった。コンビニ自体そんなに頻繁に買い物することはなく、飲み物と菓子パン1個か2個ぐらいで、ましてやローソンだけとなると貯まるポイントはわずかだった。ところがauポイントと提携するようになって激変した。携帯はauと契約していて、支払いはauPayカードでしている。その他に電気・ガス料金とECサイトの支払いもしている。そうするとけっこうな金額になる。1ポイント=100円で付与されるのでバカにならない。ある程度貯まったらauPayカードの支払いに充当している。なかなか得だと思う。

• りぽさん
  • 投稿日:2021.02.14

個人的に一番使いやすい共通ポイントカード

LAWSONが近所にあってほぼ毎日行くので、今では一番よく使う共通ポイントカードになっています。キャッシュで利用することが多いのですが、それだけでもどんどんポイントが貯まっていくので、かなりお得感を感じています。貯まったポイントの使い道はいろいろ選べて楽しいのですが、LAWSONで使うことが多くなりました。1ポイントが1円で分かりやすいし、お会計時にレジで簡単に使えて便利だからです。最近では、アンケートに答えるとポイントがもらえるというサービスを知ったので、暇つぶしに回答してコツコツポイントを貯めています。

• ガブリエルさん
  • 投稿日:2020.08.15

美容で貯めて飲食に使うとお得感あり!

久々に会った友人とお茶をする時に、ポイントを使いました。ポイントは、Pontaが提携しているリクルートのホットペッパービューティーで、美容サロンに行く度に貯めています。仕事で髪型を変えることが多く、美容サロンに通う頻度が高いので、結構すぐに貯まります。以前は、貯まったポイントはホットペッパービューティーでそのまま使っていましたが、「コーヒー一杯などちょっとご馳走したい時に使えば、相手も気を遣わないし私自身もお得感がある」と思いついてから、Pontaポイントに交換して提携している飲食店で使うようにしています。

• マコちんさん
  • 投稿日:2021.01.23

ヘビーユーザーです!!

元々ローソンのポイントという印象が強く他ポイントの兼ね合いでローソン以外を使うことが多かったのですが、スマホ内でのデジタルカードが使えるのに気づいてから日常的にpontaポイントを意識するようになりました。キャンペーンやポイント倍増デーなども多いことと、元々使っていた旅行予約サイトやグルメサイトなどとも連動しているので貯めて使ってその分がまた戻ってきて、という感覚で最近はほとんど毎日のように使っています。還元された分で普段のコンビニのちょっとした買い物は出来てしまいます。auユーザだと長期契約でボーナスポイントがついたりするので更にお得ですが、そうでなくても普段遣いで意外に貯まりますし何より使える場所やサイトが多いので持ち腐れや捨てることになる感覚がまったく無いのがいいです。

• きなこもちさん
  • 投稿日:2021.02.20

ポイントが貯まりやすい!

最初はレンタルDVDのお店で必要だったのでカードを作りました。
発行は書類に必要事項を書くだけだったので、すぐに終了。お店でカードを受け取ることができて便利だと思いました。
最初はあまりポイントを貯めていませんでしたが、今は貯めています。ポイントがつくお店がとても多いので、どんどん貯めることができています!
商品に交換できた時には達成感がありますよ。これからもポイントをゲットしたいです。
個人的にはカードのデザインが可愛くて気に入っています。オレンジで分かりやすいので、財布の中で迷子になりません!

• こたつみかんねこさん
  • 投稿日:2021.01.19

ポイントを利用できる店が多くて使いやすい

利用できるお店の多さが一番大きな魅力です。実店舗だけでなくオンラインストアなどいろいろなお店で使えるので、効率よくポイントを貯めたり使ったりすることができてとてもお得です。貯めたポイントで、例えばお店での会計時に端数だけポイントで支払ったり、マイルに交換したり、何かと便利に使わせてもらっています。それからポイント残高がアプリで気軽にチェックできるのもPontaポイントのいいところだと思います。わざわざ店頭設置の機械に読み込ませたりとかいった面倒な手間がないのはとても助かります。

• PECOさん
  • 投稿日:2021.01.15

ポイントが使いやすい!

提携しているいろんなお店でポイントがたまります。自宅の近所にあるローソンとライフがPontaポイント対象店だったため、カードを作りました。会員登録は無料でポイントをためるだけのカードもあるのでとても便利です。たまったポイントは対象店で利用することができるので、私は出勤する前にローソンでコーヒーを買ったりして使っています。1ポイントから利用することができるのもとても魅力的です。他にも携帯会社のauやホットペッパービューティーなど生活する中でよく使うコンテンツでもポイントがたまるので本当に使いやすいです。

• あるきすがらになきすがらさん
  • 投稿日:2021.01.15

意識しなくてもポイントがたまります

いつもの生活の中で買い物をしていると、自然にポイントが貯まっていくので労せずしてポイントゲットできるのがいいです。
家の近くにローソンがあるので、ひと月で結構ポイントがつきます。パパもスーツは紳士服の青木で買うのですが、ここでもポイントゲットできます。
買い物する場所によってはしょっちゅう「ポイント2倍キャンペーン」をやってくれるので、お得感を感じて買い物ができます。
貯まったポイントはネットショッピングで使ったり、電気料金と相殺できるので、夏場や冬場に合わせて使っています。

Pontaポイント