WAONポイントの口コミ・評判

WAONポイントは、ショッピングモールなどの運営を行うイオングループが展開する電子マネー・「WAON」の利用で貯まる共通ポイントです。

イオングループのお店をはじめ、コンビニ、ドラッグストア、飲食店など、WAONに加盟している全国のお店でポイントが貯まります。

1ポイント1円としてWAONにポイントチャージすることができ、買い物時に利用することができます。

WAONポイントに関するみんなの評判

• DONさん
  • 投稿日:2023.12.14

誕生日の入力ミスで、厄介な事に

イオンアプりの登録で生年月日の登録を1日間違えた為に面倒な事にありました。
改善してほしい。

生年月日の入力を間違えたために、ナビダイアルに電話して変更依頼となるそうなんですが
離れて住む、携帯、メルアドを持たない高齢な母の代理で私の携帯番号で登録したのでが
母の本人確認ができないと言う事で変更に応じて頂けず利用できませんでした。

生年月日がセキュリティの重要項目とかで。。。

退会しての再登録し直せばとの甘い考えも、90日のインターバルが必要との事で出来ないそうです。

登録当日ぐらいは、サイトでの変更可能でも良いように思ったので記載しました、
特殊なケースなので仕方ないのかもですが、何か良い改善期待したいです

• タケルさん
  • 投稿日:2023.05.15

ポイント変換ややこしい

いつもイオンカードで買い物させて頂いています。毎日、忙しくしているので、一昨年はポイントをたくさん期限切れで失ってしまったので、それからは期限内にと3/30に慌ててWAONポイントに変換することができ、ホッとしていました。でも、それだけではダメだったんですね😭WAONステーションでそのポイントを入れないと〜忙しさにかまけてWAONカードに入れられず、連休中にやっとWAONカードに入れに行ったら、何と5,000ポイント以上も失効😨 この二重システム何とかならないですか?
イオンカードのポイントをWAONポイントに変換した時点で安心し切っていました。もう少し簡単にポイントを使えるようにしてほしいです。度々、失効しています😨

• harumakiさん
  • 投稿日:2021.01.20

賢く貯めてポイントを利用する楽しみがある

ポイントが倍や10倍になる日があるので、上手く利用するようにしています。特にイオンモールでは、イオンカードでの支払いでポイント10倍になる日があります。せっかくなので、クレジットカードにWAONの機能を付けて利用するのがいいと思います。イオンクループでの利用とカード利用でポイントが溜まったら、WAONに変え、ミニストップなどでお昼を購入する際に使用したりします。コンビニでの買い物は、一回は少額でも、積み重なると家計の負担になるので、ポイントで買い物ができると、得した気分になります。

以前は、カード利用でしかポイントがたまらなかった記憶があるのですが、今は他のクレジットカードや現金払いでもポイントが溜まるようになったので、ありがたいです。

• maiskyhさん
  • 投稿日:2020.10.01

多くの場所で使用できて便利

私がこちらのポイントを貯めるようになったきっかけはクレジットカードを作ったことです。そのクレジットカードで貯まるポイントがこちらのポイントであったので、利用するようになりました。実際に貯めてみるとキャンペーンが多く開催され、ポイントがよく貯まりました。また、使用できる店舗が多いので利用しやすいと思いました。ほとんどの点で満足しているのですが、1つだけ不満点がありました。その1つが一部の大手コンビニで利用できないことです。ほとんどの場所で利用できるのでそれだけは不満でしたし、驚きでした。この部分さえ改善されれば素晴らしいポイントだと思います。

• ユーメさん
  • 投稿日:2021.01.20

お得な電子マネーで便利

イオンのお客様感謝デーという特定日にはポイントが基本2倍になる日等があるので、そういう日を狙ってお米やシャンプーなどの日用品を買うようにしています。
他にも特定の商品を購入すると+100ポイント等が付与される物もあったりして、小さなこどもがいるので紙オムツを買う時は加算ポイントがある商品をついつい嬉しくなって購入してしまいます。
またイオン以外にもコンビニなどでも使えるようになったため、とても便利です。
私は個人情報の登録は抵抗があるためしていませんが、登録をすることでお得なサービスもあるようなので、あまり気になさらない方にはお勧めです。

• わたあめさん
  • 投稿日:2021.01.23

気付いたら貯まっているので嬉しくなります

買い物に行くたびに意識していなくてもポイントが貯まっていくので、気付いたら思った以上にポイントが貯まっていて嬉しくなる時があります。
貯まったポイントをまた買い物に使えるところがありがたく、ポイントだけで買い物をすることが私の楽しみです。
ポイントの使い方ももちろん簡単です。
貯まったポイントはレシートにも記載されているし、ネットやアプリでも確認することが出来るので便利です。
イオンで普段買い物をしている方は、ポイントカードを作ってポイントを貯めると、直ぐにポイントが貯まっていくと思うのでWAONポイントはオススメです!

• かおるさん
  • 投稿日:2021.03.24

イベントが多いのでポイントが貯めやすい

家の近所にイオンのショッピング施設ができたのでカードを作りました。はじめのうちは、イオン系列でしか利用できないので、使い勝手はどうなの?と思っていましたが、ポイント5倍・還元イベントを利用するとポイントの貯まり方が凄いです。とくに日常的に利用しているので、無理をしなくてもポイントが貯まっていきます。大きな買い物をする時は、とくにポイント還元を意識するようになると思います。最近は使用できる飲食店が増えてきたので、ますます使い勝手が良くなってきたと思います。イオン系列で買物する人は必須のポイントカードです。

• むらたんさん
  • 投稿日:2021.01.22

気付いたら貯まっている嬉しい存在

あまり物を増やしたくないため、ポイントカードは極力作らないようにしているのですが、WAONだけは生活にフィットしていることもありカードを作り財布に忍ばせています。日常的な買い物場所がイオンになっている身としては使えるシーンが多く、ポイントもとても貯まりやすいところがGOODです。気付いたら結構な量が貯まっていて、少し贅沢をしたい時に使ったり、買い物をした後にレシートで貯まったポイントを見たりするのが楽しいです。もちろんイオン以外のたくさんのお店で使えますので活躍させやすく、持っておいて損はないかなと感じています。

• yktさん
  • 投稿日:2021.01.24

1ポイントから使えて便利

イオンでお買い物する機会が多いのでポイントカードを作りました。200円ごとに1ポイントもらえるので、気づかないうちにポイントがたまっています。1ポイント1円として使えるので、ポイントをためて買い物をしていますが、レジで小銭がない時に利用できるのが便利です。電子マネーWAONにも交換できるので、もしも近くにイオンがない場所に引っ越しても、ためたポイントが無駄になりません。これは転勤族の我が家にとって、とてもありがたいです。以前はクレジットカード払いでもポイントがつきましたが、今は現金払いにしかポイントがつかなくなったのが残念です。

WAONポイント