MJリサーチの口コミ・評判

MJリサーチ

(カテゴリ平均3.16)

MJリサーチは東京に拠点を置く探偵事務所です。関東を中心に、全国の調査依頼に対応しています。

大手総合探偵事務所から独立したメンバーで設立され、長年経験を積んだ調査員が調査を行います。多岐に渡る調査方法や特殊機材などを使い、行動調査や人探し、証拠撮りなどさまざまな依頼を請け負っています。調査内容に応じた金額のプランが複数ある他、提示した金額に合わせて調査プランを提案してもらうことも可能です。

MJリサーチに関するみんなの評判

• のあらさん
  • 投稿日:2023.12.07

とにかく高い。高すぎる。

HPに掲載されているような料金で案内されなかった。
たった15時間の調査で73万。
確かに、後からの追加請求はなかった。
最初の契約時に全額支払いなのは別に良いけど、高すぎる。
他の探偵社ともっと比較すればよかったけど、夫の不倫に気が動転して、比較に時間をかけたくなくて頼まざるを得なかった。
営業トークがすごくうまくて、とにかくその場での契約をせかされる。
調査尾行張り込み撮影の腕は確かにプロだしよく撮れている。
でも高すぎる。
ここの探偵社に頼んだことを後悔している。

• トンテムさん
  • 投稿日:2023.12.19

YouTubeを見て依頼しました

探偵に依頼しなければいけない状況になり、探偵社を探していたところYouTubeで MJリサーチさんを知り依頼をさせて頂きました。
かなり質のたかい証拠をおさえてもらい、これ以上のものはないと確信、安心を得られました。
強引に契約をさせられることもなく、一度持ち帰って良く考えて来なさいと言われました。やはり考えた結果.MJリサーチさん以外はないと思いお願いしました。

• 投稿日:2024.12.19

高い、情報がめちゃくちゃ

・口コミ評価が割と高かった
・相談した時にすぐに電話で相談でき、親身になってくれた

・結果的には証拠が1個だけとれた

・事務所に行ったら今日契約しないと、みたいな感じで契約してしまった。
・連絡を取り合う探偵ではない方がご高齢で言うことがかなり間違えてる、証拠が取れた日も取れなかったと言ってきてあとから取れてましたと言い直したり、相手の住所が部屋番号までわかったと言ってきたのに結局わかっていなかったり、GPSの情報はお伝えできると行ってきたのに聞いたらそれは調査日じゃないのでお答えできかねますと言われたり。信用なりません。
・明日お願いしますと言っていたのに、聞いてませんと言われ、緊急代金55000円取られた。
・かなり高い。200万は軽く超えた。それなのに取れず、追加料金払ってやっと1個だけ証拠が取れた。
・見逃した日もあったし、いつ調査するかは考えてくれない。窓口になってるおばあさんの意見ばっかり。
・報告書を見たら無駄にラブホの前で待機してる写真ばっかり。その時間無駄すぎる。
・探偵後のサポートあり、となっていたけど弁護士紹介だけ。その後のことは特に何も。
・自分たちのミスもわりとこちらのせいにしてくる。

・利用しない。高いし、高い割に…という感じ。

• いろはにアウトさん
  • 投稿日:2021.03.08

細やかな配慮に満足しています

夫は仕事柄東京への出張が多いのですが、新型コロナウイルスの流行が始まってからは、会社の方針としてもなるべく日帰り出張になるように行われていました。しかしある時期から、その出張も必ず泊まりになるようになりました。次第に休日も上手くその出張に取り入れて連泊しだすようになり、これは怪しいと思い、浮気調査に実績のある探偵事務所を検索して、ここを見つけました。まず電話をしてみると、親切丁寧に対応してくれて、この調査でどうでしょうと見積もりを出してくれました。その金額に納得がいったのでお願いすると、予想通りの結果が返ってきました。とても傷つきましたが、担当の方が細やかに気遣ってくれて、正気に戻ることができました。

• やよいさん
  • 投稿日:2020.10.19

離婚を優位に進めることが出来ました

夫が浮気をしているのではと疑念を感じ、生まれて始めて探偵事務所を利用することになりました。探偵というと、料金が高額で、依頼するのが難しいと感じていたのですが、ここを使ってみて、それは間違いだと思いました。何よりも、料金が明確なのです。公式サイトに探偵を依頼する項目と料金明細が記載され、どの程度の費用があれば依頼出来るかが分かりやすくなっていて、調査内容を立案できるプランがあるのも良いと思います。探偵の方と一緒に、夫の行動パターンを元にした、証拠の品を得るためのプランを考えていくことが出来ました。ここのお陰で、思っていたよりも、安い料金で夫の浮気現場を抑えることが出来ました。

• くじらさん
  • 投稿日:2021.02.08

浮気調査のプロらしい手際の良さ

夫の浮気にはほぼ確信がありましたが、証拠を押さえる意味で利用しました。結果はやはりクロ、ということですぐに弁護士を紹介してくださり、調査してからのアフターフォローもしっかりしていて助かりました。
料金が1時間8000円くらいで少し高いな…と感じましたが、決別できるなら、と踏み切りました。対応も全体的に誠意あるものでしたが、どこか事務的で冷たい雰囲気を感じました。こちらとしてはいくら九分九厘決心ができているとはいえ、離婚という人生の一大イベントを控えた身です。そんな配慮を求めるのはお門違いかもしれませんが、少し気になったので書いておきます。その他はおおむね満足です。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

以前の仲良い2人に戻ることができました!

夫が、以前から趣味だった釣りと言っては毎週外泊するようになったので、女性ができたのではないかと思ったのが行動調査を依頼したきっかけです。たびたび夫に外泊のことを問い詰めてけんかになったりしていて、家庭の中の雰囲気はどんどんと悪くなっていました。

案の定、初回の調査で夫と親密になった女性が見つかりました。ベテラン調査員が多く所属しているとのことで評判が良い事務所でしたが、その評判通り迅速に女性問題を解決できました。

今では、夫もきちんと私に女性のことを謝ってくれていて、前のような夫婦円満な状態に戻ることができました。

• ころころさん
  • 投稿日:2021.11.10

優位に離婚を進めることができました

里帰り出産をし2ヶ月後に帰宅予定でしたが、ずっと帰ってくるなと言われていました。しびれを切らし産後5ヶ月後に帰宅すると女の影が、、、、一度は目を瞑りましたが、そのすぐ後にまた怪しい行動をとっていたので、勇気をだしてMJリサーチさんに相談しました。

子どもが産まれたばかりなのもあり、電話口で丁寧に相談に乗っていただけました。金額の説明も分かりやすく、またプロから見ても夫は怪しいとの事で依頼をする事にしました。

調査結果は思った通りでやっぱりなって感じでした。普段からすぐに感情的になってしまう性格なのですが、細やかな配慮をしていただいたおかげで心にゆとりを持って、また優位に離婚を進めることができました。

• ライオネルさん
  • 投稿日:2020.08.01

人捜しでプロのノウハウを実感

取引先の個人事業主が失踪したことにより債権が残っていたので、支払督促申し立てを裁判所へ出すために相手の居場所を探してもらうことにしました。最終的には少額訴訟狙いでしたが、自己破産申し立てを行う意思があるのか確認したかったので先に限られた予算内で連絡をつけてもらったわけです。失踪原因が分かったことで何とか解決に向かっていますが、早期に連絡がついたことで債権の焦げ付きを防止することができました。知り合いということもあり、生活を立て直しつつ頑張ってもらいたかったので早く調査依頼して良かったです。

• だんちょんさん
  • 投稿日:2021.08.24

仕事キッチリ

さすがプロだなと思う仕事ぶりでした。
また利用する機会があればここにします。

MJリサーチ