探偵事務所4位

MJリサーチの口コミ・評判

MJリサーチは東京に拠点を置く探偵事務所です。関東を中心に、全国の調査依頼に対応しています。

大手総合探偵事務所から独立したメンバーで設立され、長年経験を積んだ調査員が調査を行います。多岐に渡る調査方法や特殊機材などを使い、行動調査や人探し、証拠撮りなどさまざまな依頼を請け負っています。調査内容に応じた金額のプランが複数ある他、提示した金額に合わせて調査プランを提案してもらうことも可能です。

MJリサーチに関するみんなの評判

• いろはにアウトさん
  • 投稿日:2021.03.08

細やかな配慮に満足しています

夫は仕事柄東京への出張が多いのですが、新型コロナウイルスの流行が始まってからは、会社の方針としてもなるべく日帰り出張になるように行われていました。しかしある時期から、その出張も必ず泊まりになるようになりました。次第に休日も上手くその出張に取り入れて連泊しだすようになり、これは怪しいと思い、浮気調査に実績のある探偵事務所を検索して、ここを見つけました。まず電話をしてみると、親切丁寧に対応してくれて、この調査でどうでしょうと見積もりを出してくれました。その金額に納得がいったのでお願いすると、予想通りの結果が返ってきました。とても傷つきましたが、担当の方が細やかに気遣ってくれて、正気に戻ることができました。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

以前の仲良い2人に戻ることができました!

夫が、以前から趣味だった釣りと言っては毎週外泊するようになったので、女性ができたのではないかと思ったのが行動調査を依頼したきっかけです。たびたび夫に外泊のことを問い詰めてけんかになったりしていて、家庭の中の雰囲気はどんどんと悪くなっていました。

案の定、初回の調査で夫と親密になった女性が見つかりました。ベテラン調査員が多く所属しているとのことで評判が良い事務所でしたが、その評判通り迅速に女性問題を解決できました。

今では、夫もきちんと私に女性のことを謝ってくれていて、前のような夫婦円満な状態に戻ることができました。

• やよいさん
  • 投稿日:2020.10.19

離婚を優位に進めることが出来ました

夫が浮気をしているのではと疑念を感じ、生まれて始めて探偵事務所を利用することになりました。探偵というと、料金が高額で、依頼するのが難しいと感じていたのですが、ここを使ってみて、それは間違いだと思いました。何よりも、料金が明確なのです。公式サイトに探偵を依頼する項目と料金明細が記載され、どの程度の費用があれば依頼出来るかが分かりやすくなっていて、調査内容を立案できるプランがあるのも良いと思います。探偵の方と一緒に、夫の行動パターンを元にした、証拠の品を得るためのプランを考えていくことが出来ました。ここのお陰で、思っていたよりも、安い料金で夫の浮気現場を抑えることが出来ました。

• くじらさん
  • 投稿日:2021.02.08

浮気調査のプロらしい手際の良さ

夫の浮気にはほぼ確信がありましたが、証拠を押さえる意味で利用しました。結果はやはりクロ、ということですぐに弁護士を紹介してくださり、調査してからのアフターフォローもしっかりしていて助かりました。
料金が1時間8000円くらいで少し高いな…と感じましたが、決別できるなら、と踏み切りました。対応も全体的に誠意あるものでしたが、どこか事務的で冷たい雰囲気を感じました。こちらとしてはいくら九分九厘決心ができているとはいえ、離婚という人生の一大イベントを控えた身です。そんな配慮を求めるのはお門違いかもしれませんが、少し気になったので書いておきます。その他はおおむね満足です。

• ライオネルさん
  • 投稿日:2020.08.01

人捜しでプロのノウハウを実感

取引先の個人事業主が失踪したことにより債権が残っていたので、支払督促申し立てを裁判所へ出すために相手の居場所を探してもらうことにしました。最終的には少額訴訟狙いでしたが、自己破産申し立てを行う意思があるのか確認したかったので先に限られた予算内で連絡をつけてもらったわけです。失踪原因が分かったことで何とか解決に向かっていますが、早期に連絡がついたことで債権の焦げ付きを防止することができました。知り合いということもあり、生活を立て直しつつ頑張ってもらいたかったので早く調査依頼して良かったです。

• だんちょんさん
  • 投稿日:2021.08.24

仕事キッチリ

さすがプロだなと思う仕事ぶりでした。
また利用する機会があればここにします。

• かぴぱらさん
  • 投稿日:2021.02.11

とても頼りになって正確な情報が貰えました

妻が浮気をしているのですが、証拠もなく確実な情報が欲しいと思っているところに探偵サービスを知ったので利用をしました。初めて利用したのですが、対応も丁寧なもので、どのような目的で、最終的にどうしたいのか、こちらの希望に合わせてプランを立ててくれたのは助かりました。

欲しいと思っていた浮気の絶対的な証拠を手に入れる事ができたので、無事に離婚をする事もできて感謝しかありません。証拠は写真だけで良いと思っていたのですが、どのような証拠を持っているべきなのか離婚までのアドバイスまでもらえたのでスムーズに目的を達成できました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.06.05

とても満足のいく調査でした

夫の浮気に関する素行調査について依頼した者です。今まで探偵事務所に相談したことがなかったので初めは緊張しましたが、スタッフの方が親身になって話を聞いて下さり「ここなら安心してお願い出来る!」と確信し依頼しました。調査はスピーディ且つとても的確で、流石はプロフェッショナルの探偵員さんのお仕事だと感心しました。報告していただいた結果は、残念ながら予想通りクロでした。これから離婚に向けて手続きを開始する予定ですが、調査のお陰で優位に進められそうです。自分1人で悩むのではなく、行動に移す勇気を下さったことに感謝しています。

MJリサーチ