探偵事務所1位

原一探偵事務所の口コミ・評判 2ページ目

原一探偵事務所に関するみんなの評判

• 激おこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.02.09

高額な調査費見積もりに呆れました。

妻の不倫が疑われ、確証を取る為、
調査して欲しい地区に事務所が有り、HPを見ていたら追加費用無く1日
20万程度で調査出来る様な内容が記載されていたので相談に訪問。
相談対応者はそれなりに調査方法を説明頂きました。

相談の結果、調査対象者の家を30時間張り込みする内容となり、見積もり金額は基本料金4万円+経費8万で2名との事だったので、1日24万円程度と想定したが、事務所側は1人12万は5時間分であり30時間調査するのに24万円×6Set=144万円を提示。成功するかわからない調査に1回当たり144万円は高すぎる為契約しませんでした。普通の会社員にはとても払える額では無い。
人の弱みに付け込んんで暴利を貪っている印象を受けました。この事務所を利用している方々はお金持ちばかりなのか。この業界をとても胡散臭く感じてしまいました。

利用できる金額ではない。(怒)

• myaaanさん
  • 投稿日:2019.07.19

料金が高過ぎる

夫の不貞行為を立証し、慰謝料をもらって離婚するため。

夜遅くに伺ったのに、長時間にわたって話を聞いてくれたこと。

想像をはるかに超える料金の高さ。何の下調べもせず、ネットで検索したら評判が良さそうだったので、すぐに相談に行きました。料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。あまりの高額さに依頼を躊躇していたら、安い探偵事務所に頼んで失敗されてうちに来られる方がいると言われ、どうしても夫の悪事を暴きたかった私は契約してしまいました。でも、後から口コミなどを見ると、数十万円しかかかっていない意見が多く、騙された感が増してきました。まだ調査は始まっていませんが、これまで散々夫にお金を持っていかれたのに、もし不成功だったらと思うとますます腹が立ってきます。なぜこんなに高いのでしょうか。信じられません。契約解除したいです。

結果が出ていないのでわかりませんが、もっと安くても結果を出してくれるところを探すべきでした。

• 唖然さん
  • 投稿日:2021.09.05

ふざけてる

妻の浮気調査で相談に行きましたが、調査するなら今日契約しないと受けないと言われ、切迫していたので依頼しました。料金は200万円。高いと思いつつ解決を急いでしまいました。詳しい打合せもしないまま、翌日から調査開始。私と自宅にいる時も調査員が張り付いていたり、一方的に非効率な調査。1週間で調査完了となにもなかったと報告書を渡された。他の探偵事務所に依頼をしたら1日六万円。

• とらとらさん
  • 投稿日:2021.09.16

人の時間をなんだと思っているのでしょうか

友人がはじめて事務所に伺う際に、下記メッセージをもらいました。

『また、初めていらっしゃる場所で、初めて会う人と相談するので、緊張されたり、ご不安に思われる事もあると思います。どなたか一緒にいらしていただけそうですか?
親御さんやご友人とご一緒にいらしていただいても大丈夫ですよ。』

当日私が着いていくと、門前払いされました。普通は1人で来るものだそうです。
甘い言葉で誘き寄せて、怖いところですね、、。
対応もとても感じ悪く、とても残念でした。

• 名探偵さん
  • 投稿日:2021.06.23

人探し

人探し

探偵業の人探しの技術が判りました。

テレビドラマの刑事の聞き込みと同じです。
特殊捜査等は一切ありません。
何も結果は出ませんでした。

ご遠慮致します。

• 黄色い悪魔さん
  • 投稿日:2018.11.26

任せて安心のサービス!事前調査にも万全を期す姿勢に脱帽

調査員のスキルとテクニックの高さには驚かされることになりました。以前にも何社かに浮気の調査を依頼してきましたが、決定力に欠けるサービスばかりで正直、うんざりしていたところです。それに比べて原一探偵事務所では、いろいろなアドバイスや助言もしてくれる上に料金プランの相談にも乗ってくれるというありがたさ。確かに1日当たりの料金は安くはありませんが、事前に入念な打ち合わせをするなど余計な負担がかからないようにしてくれます。おまけに結果も出してくれる探偵事務所です。

• アフォガートさん
  • 投稿日:2019.01.25

こんなメリット知らなかった!?

主人のシャツにファンデーションの色がうっすらと付いていたり、お金の使い方が荒くなったりと、変に思ったので依頼しました。誰にも相談できる内容ではないので迷いましたが、探偵事務所の方に相談し、依頼料も思ったよりも安価ということもあり依頼しました。調べてもらった結果が出てショックでしたが、主人との会話の中で浮気の調査結果を話しました。すると浮気を認め、その後は浮気など一回もなく、夫婦円満です。迷うことなく、決断することで、今まで以上に仲良くなれるというメリットが出てくるようです。

• なまけものさん
  • 投稿日:2018.11.22

サービスに不満を感じました

当時付き合っていた男性の様子がおかしいと思い、広告などでおなじみだったため依頼したことがあります。

それほど金銭的に余裕がなかったので、私は一週間のみの調査コースを頼みました。たった一週間だけの期間ということもあると思いますが、特に調査の事後報告についてありきたりな感じでした。紙一枚で調べた内容や成果を報告されて、何も問題なかったということで済まされました。

調査には時間がもっと必要なのかもしれませんが、その点が非常に不満に思います。次に調査を依頼するなら、違う事務所にするつもりです。

• 投稿日:2018.12.02

不安が一気に解消しました

帰り道に、後ろを誰かがついてくると感じたことが何度かあり、さらに不審な電話などが続いたため相談をしました。警察では被害がないので相手にしてもらえないと聞いていたので、探偵事務所でも同じような対応かと思っていたのですが、親身に話を聞いてもらえたことでまずは一安心できました。実際に家の周りなどを調べてもらい、自分の勘違いであったとわかり、とても安心することができました。
さらに、相談してからすぐに動いてもらえたり、報告もしっかりいただいたので信頼できたことも大変よかったと思いました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.12.26

門前払いされた

人探しを依頼しましたが、対象者の名前を知らないと言った瞬間、名前を知らない人探しは対応してませんと頭の上から言われました。もちろん話も聞いてもらえませんでした。
もう依頼しません。

原一探偵事務所