探偵事務所1位

原一探偵事務所の口コミ・評判 2ページ目

(探偵事務所平均

原一探偵事務所に関するみんなの評判

• ゆうりさん
  • 投稿日:2019.02.25

高いし入会すると態度激変

人気探偵所の位置づけで人が多い割に捜査員は少ないと感じます。こちらの希望日に捜査してもらえません。初回面談の日程もまたされ、その初回には都合のいい話ばかりで強引に勧められましたが価格が高いので一度帰宅。
数日後やはり依頼を考え面談予定を入れると、またしても日程1週間以上あき、いざ面談、契約したら態度が激変し、希望日は詰まっているといって2週間後のある日を勧めてきました。この時点で初回から既に1ケ月半経過。その間に不貞行為は8回加算させてしまいました。自分的にはその日は怪しい動きがないと思っていたので断ったのですが、その日しか捜査班が動けないと言われ捜査。

無駄な26万でした。ダメならまた捜査入れればいいじゃない…と気楽に答えるし、慰謝料で取り戻せばいいじゃないと言われたので、どれくらいとれますか?と聞くと冷たく「探偵事務所だから知らない」と。なら言うな!と思いました。高い上に希望日がどんどん過ぎていき焦って他の探偵所に変えたら、また態度激変。もちろん他の探偵にするとは言っていません。連休の家族団らんの時間に電話をかけてきて解約金がどうのこうの…。高いだけです。

• トルマリンさん
  • 投稿日:2018.10.06

夫の浮気がどうしても許せなかったんです。

私は夫との間に3人の子どもがいる主婦なのですが、毎日帰りが遅く、家庭のことを何も考えない夫に対して不満を感じていました。そんなある日、偶然にも夫が綺麗な女性と歩いている姿を見てしまったのです。嫌な予感がした私は、すぐに夫の行動をリサーチ。すると帰りが遅い理由は仕事ではなく、その女と会っているからだとわかりました。怒りが頂点に達した私は、原一探偵事務所に電話しました。この事務所を選んだ理由は、テレビで見かけたことがあったからです。そして浮気調査を依頼し、決定的な証拠を取ってきて欲しいとお願いしました。

担当者の方は電話でもしっかり話を聞いてくれて、安心感がありましたね。料金に関する説明もわかりやすかったですし、浮気の証拠をまとめた報告書や、決定的な写真も撮ってきてくれました。離婚に向けて弁護士も紹介できるとのことでしたが、まずは自分で勝負したいと思い、証拠を夫に突きつけました。そしたら夫は急に土下座し、謝り倒してきたのです。そして浮気は止め、心を入れ替えると言ってきました。今では毎日早く帰ってくるようになったので、原一さんにも感謝しています。

• 萩原さん
  • 投稿日:2020.08.21

丁寧に対応してくれた

最初に電話をした時に何から話して良いかわかりませんでしたが、1つ1つ丁寧に質問してくれて、答えていくうちに気持ちの整理がつきました。
浮気の証拠写真が撮れた後に、相手の女性の事まで調べてくれて、然るべき対応ができそうです。
価格はめちゃくちゃ安いとは言えませんが、結果的には値段以上の事をしてくれたんじゃないかと思ってます。

• さぎさん
  • 投稿日:2018.10.11

満足の行く結果を得ることができました

私が依頼をしたのは数年に渡って付き合っている恋人の行動がきっかけでした。以前であれば外出する時に行き先について答えてくれていたのに、近頃は曖昧な言葉で濁すだけ。もしかしたら隠れて浮気をしているのではないかと心配になり、原一探偵事務所に依頼をしました。
探偵という職業自体はメディアなどを通して知ってはいたのですが、実際に自分が利用するとは想像もしていなかったので正直行く前は若干の不安はあったのは否めません。しかし、親切丁寧な対応で仕事内容や料金についてしっかりと説明をしてくれたのですぐに不安は解消されました。

依頼した期間は3ヶ月で金額は30万円ほどです。サービス面を含めて他の会社に比べてかなり安い金額となっている点も決め手になりました。
調査についても途中経過などの報告もしっかりと行ってくれて安心できます。結果は私の取り越し苦労で浮気ではありませんでしたが、直接問い詰めていたら喧嘩や破局になっていたのは間違いありません。そう考えれば調査に掛かった30万は安いもので、疑った自分への罰と受け取ることにします。

• rさん
  • 投稿日:2019.08.28

最悪探偵事務所

電話対応がまずなってない。
口だけ探偵事務所

• ちこさん
  • 投稿日:2020.01.01

高過ぎる

どの探偵より高額、そして調査はいつまで経っても証拠がとれない。前払いだし、クレーム言っても返金されない。最低最悪の経験させてもらいました。

• myaaanさん
  • 投稿日:2019.07.19

料金が高過ぎる

夫の不貞行為を立証し、慰謝料をもらって離婚するため。

夜遅くに伺ったのに、長時間にわたって話を聞いてくれたこと。

想像をはるかに超える料金の高さ。何の下調べもせず、ネットで検索したら評判が良さそうだったので、すぐに相談に行きました。料金設定は、調査員2人で5時間ずつのシフト制、ただし、5時間で25万円、それを8セットとして、合計190万円以上、さらに消費税がプラスされて200万円以上と言われました。あまりの高額さに依頼を躊躇していたら、安い探偵事務所に頼んで失敗されてうちに来られる方がいると言われ、どうしても夫の悪事を暴きたかった私は契約してしまいました。でも、後から口コミなどを見ると、数十万円しかかかっていない意見が多く、騙された感が増してきました。まだ調査は始まっていませんが、これまで散々夫にお金を持っていかれたのに、もし不成功だったらと思うとますます腹が立ってきます。なぜこんなに高いのでしょうか。信じられません。契約解除したいです。

結果が出ていないのでわかりませんが、もっと安くても結果を出してくれるところを探すべきでした。

• えりかさん
  • 投稿日:2019.08.05

怖い!

電話で相談したのですが、とにかくおばさんの対応の仕方が怖くて、唖然。
相槌が怖いし、真面目に話してるのに小馬鹿にされてる感じも受けました。
真面目な内容だったのですが、警察に行ったらどうですか?と早く電話を切りたくて仕方ない模様。そうですかと答えると話は終わり、最後にありがとうございましたと常識的な事を言うと言い終わる前に電話を切られた。
結論、人生で苦労したことのない方なのかな?と思った反面あの対応では社会は生きていけません。
ちなみかなかなり踏み込んだワードを聞き出されました。個人情報的な。なのに断るのなら聞いちゃいけないでしょ。断る気満々で聞き出したのはわかっています。

• 投稿日:2020.04.02

人探し

兄を探して欲しいと依頼しました。藁にもすがる思いで高い金額でも頼んだのに。話した〇〇〇市や近隣の商業施設の件は今日届いた報告書には記述なしで頼んだことを大変に後悔しています。絶対にお勧めしません。

• 投稿日:2019.12.09

まったく

電話で相談とか言うけど、まったく親身ではない。神経を逆なでされた。
絶対に利用しない。

原一探偵事務所