サクソバンク証券の口コミ・評判

デンマークの銀行を親会社に持つサクソバンク証券。FXや外国株式に特化しており、特にFXにおける通貨ペア数が豊富です。

相場が急変した時でも約定しやすい変動スプレッドを導入していて、取引が安定していると評判ですが、「スキャルピングはやってもいい?」、「取引ツールが上級者向けで使いにくいって聞いたけどどうなの?」、「確定申告時の書類作成が他社よりも面倒って本当?」といった、疑問を持つ人もいます。

サクソバンク証券に関するみんなの評判

• ミンボーさん
  • 投稿日:2021.04.26

手数料 最低

米国株のために開設したが、1取引最低手数料が5.0ドルつまり約550円もかかる。約定価格が230ドルで現在価格が229ドルだと、マイナス1ドルかと思いきや、損益がいきなりマイナス11ドル(1100円)になっている。実際の価格差が1ドルなのになんで11ドルも損してるんだ? その10ドルは最初から(価格が動く前から)損してるということか。

• あさひさん
  • 投稿日:2018.12.07

通貨ペアの多さが最大の特徴です

約定率が高いと聞いてこの証券会社を利用してみたのですが、評判通り約定力がかなり強く弾かれることはほとんどありませんでした。通貨ペアが豊富で選択肢が多く、他の会社にはない通貨と取引することができます。月曜早朝からスタートするので、いち早く取引できるという点も魅力だと感じました。
ただ、慣れるまでは取引ツール等が分かりにくく、ログインにも多少手間がかかります。口座開設フォームも他社に比べるとかなり面倒で時間がかかるな、という印象を受けました。初めて口座を開設する、という人には向いていないと思います。

• ゆきみやさん
  • 投稿日:2018.11.30

取り扱い銘柄も多く満足

ベーシックコースとアドバンスコースとスキルに応じてコースを2種類から選択する事ができますし、取り扱い銘柄も豊富に用意されているので不満に感じることはありませんでした。また他社さんと比べてトレード開始時間が朝7時や8時という会社が多い中でサクソバンクは朝3時からと早い時間帯から利用できる点も高評価でした。10年以上の運営実績がある会社なのでサポートも手厚いですし信頼して利用することができました。ただ他社と比べて開始時間が早いものの手数料はちょっと割高かなと感じる部分もあってもう少し安くなってくれるとありがたいです。

• kyuさん
  • 投稿日:2018.12.20

スリッページもなく確かな取引ができる会社です!

今まで数社の証券会社を利用してきましたが、どこも肝心な時に思い通りの約定ができなくて歯がゆい思いを何度もしてきました。ここの会社以外にも約定力で評判の高い会社はいくつかあったのですが、取引画面の見た目の感じや操作性など、自分には一番取引しやすい会社でした。チャートなどを見て狙い目が訪れた時利益を得るつもりでいても、証券会社のサーバーが重くてズレが起きると利益どころか時には損失にもつながってしまいます。約定力と取引画面の使いやすさから、ここの会社をおすすすめします。

• 島民さん
  • 投稿日:2018.02.01

海外銘柄の選択肢が広いです

利用し始めて1年が経ちました。選択した理由としては、海外の株式銘柄に投資をする選択肢が広いことが最たるものです。海外の企業の方がより先進的でチャレンジ精神が高い団体が多いと感じたため、直接投資がしやすい証券会社を選びました。希望通り豊富な海外銘柄に対して投資をすることができて大変満足しています。個別銘柄ごとの投資関連情報も豊富に提供してくれています。海外ETFなど投資信託系の商品ならまだ考えられますが、日本国内の証券会社でこれほど海外銘柄に力を入れている会社はあまり多くないのではないでしょうか。

• しょういちさん
  • 投稿日:2018.11.20

専業でも使いやすかったので良かったです

米国株を売買するために使いました。約定がしっかりできて空売りもできるところが使いたかったのでここを選んだのですが、それらをきちんとこなすことができたのが良かったです。儲けた分でFXをやることもできたので非常に使い勝手には満足しています。専業トレーダーに対してのサポートもかなり充実しており、相場の浮き沈みが激しいときでも約定をスムーズにできるのはかなりの強みに感じました。全体的にチャート画面も見やすく、提供されているツールも非常に使い勝手が良かったのでトレードの際にはかなり重宝しました。

• ぺんねさん
  • 投稿日:2018.12.16

取引通貨ペアが多い

取引できる通貨ペアが多いことが、最大の利点だと思っています。スワップもほかに比べてよく、取引制限がないので、まあ利用し続けてもいいかなという印象です。長期的な取引をする際には、いいツールだと思ってまだ使用しています。ただ、外資系だからなのか、取引ツールが使いにくく、スマホアプリなども充実はしているのですが、いまいち利用しにくいという印象がぬぐえません。サポート体制もありますが、一度出金トラブルもあり、素早い取引をする必要がある短期取引には使いたくないツールです。

サクソバンク証券