取引画面がシンプルでわかりやすい
信頼できるサービスだと感じたのが、最初に利用した時の感想です。証券口座を新規開設しました。キャンペーンで手数料無料クーポンがもらえるところが特に気に入っています。私は合計200回分の取引手数料が無料になるクーポンをもらいました。他社のサービスと比較すると、スマホでの取引画面がシンプルでわかりやすいです。大手証券会社の大和証券グループが提供するサービスなので安心して利用できますし、通常は100株単位での取引となる銘柄を1株から購入できるシステムがあるので、株式取引が初めての人にもおすすめしたいと思います。
口座開設をしなくても投資体験ができる!
このネット証券では、口座開設をして1株から資産運用できる方法に加え、アプリのダウンロードと会員登録のみで独自ポイントを運用する方法があります。後者のStock for CONNECTと呼ばれるこのサービスは、連動させた銘柄の株価に応じてポイントが値動きするので、口座開設をしなくてもポイントで資産運用することができます。投資初心者である私にとってリスクが少ない点が魅力的でした。このサービスでは、.moneyやPontaポイントなどの提携ポイントと交換することができるので、口座開設に抵抗がある方や気軽に投資を楽しみたい方にお勧めです。
ひな株の注文がすぐ入る(^-^)/
ひな株の注文が、ゲームみたいに、すぐ入るのが、お気に入り。手数料も必要だけど、0.5%なので、あまり気にならない。少ない資金で安い時に、ちょこちょこ買って、単位株にするのが、楽しい。
リアル相場なのか?
1株から運用できるアプリはたくさんあるけどCONNECTはリアルタイムで連動してるのか甚だ疑問。
数値が全然動かず、取引も遅い。