マネックストレーダーの口コミ・評判

マネックストレーダーは、マネックス証券が提供するパソコン向けのリアルタイム・トレーディング・ツールです。株式取引に、先物・オプション取引まで対応しています。

値上げ率や株式市況がリアルタイムでチェックでき、初心者から上級者まで使用できる多様な機能が備わっています。指定した銘柄の情報やチャートを一画面で表示し、スピーディーに注文できる発注方法も搭載されています。

マネックストレーダーに関するみんなの評判

• 敷居が高いものには手を出さない性格のサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.07.10

簡単な操作で株取引ができた

会社の知人から、「株式投資で資産運用してみたらどうか」と勧められましたが、どのように株式投資を行えばいいのか、わかりませんでした。複数の証券会社のサイトを比較検討した結果、毎日の株取引をしやすくするための機能が揃っているアプリかと思いここで株取引をスタートさせました。国内で取引されている株式の中から、効率よく利益を出せる株を探すための情報収集や、株の注文等が、アプリで簡単にできました。アプリに表示される文字は少し小さく見えるものの、取引情報がアプリ内でスムーズに表示できる点は大変良いと感じます。始めたばかりで、目立った利益は出ていませんが、継続して株式投資を続けてみようと思いました。

• アンドプリンセスさん
  • 投稿日:2021.06.15

少額から始められるので気軽に続けています

新型コロナウイルスの流行による外出自粛により、在宅時間が増えました。ただ漠然と過ごすより、何か意味のあることを始めようと思いネット検索したところ、株や投資信託を始めている人が多いことに気付きました。私もやってみようと思い立ち、評判の良かったマネックストレーダーで株を買うことにしました。手数料が他のところよりも安く、一株から買うことができるため初心者の私にぴったりでした。少額から始められるので、あまり値動きに気持ちを左右されることなくできています。これからも気長に続けていきたいです。

• IPO欲しいさん
  • 投稿日:2021.06.28

操作性はよいが手数料が少し高い

画面や操作性はよいのですが、約定の手数料がネックになって微妙につかいにくいです。1回約定するごとに手数料を支払う取引毎手数料コースで使っていますが、わたしのように1回の取引が多くても数万円の人間にとっては、110円の取引手数料が売り買いの大きなハードルになっています。デイトレードを取引の中心にしている人なら、1日定額手数料にすればよいのでしょうけれど、そう頻繁に取引の時間が作れるわけでもないので、悩みどころです。しかし、使いやすいのは確かなので、これからFXや株取引を始めたい人には向いていると思います。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2020.12.13

手数料が安くてデイトレ向き

手数料が業界で一番安いと聞いて口座を開設しました。開設後は、口座開設者限定のWEBセミナーも充実しており、メールの配信で有益な情報をゲットしています。IPOの当選確率も同業他社の当選確率よりも高くてビギナーのデイトレーダーにとっては魅力のある取引ができるので満足しています。また、日本株のみならず外国株も簡単に取引できます。特に、米国株、中国株の取引株の割合は業界、ナンバーワンというだけあってとても充実しています。ネットでの取引が中心なので証券マンに惑わされずに、自分の思った株に集中できるのがいいですよ。

• アントレさん
  • 投稿日:2021.07.01

外国株で資産運用したい人にオススメです

私がこの証券会社を利用している最大の理由は、幅広い外国株の銘柄に投資できるからです。特に米国株の銘柄が豊富で、約4,000銘柄に投資できます。また、取り扱い銘柄が多いだけでなく、株価の分析ツールも充実しており、情報の更新頻度も高いので、チャンスを逃す事なくタイムリーに売買できます。取引手数料も安いので、気になった銘柄を気軽に購入する事が可能です。現状、私はアメリカ株のみで約30銘柄に投資していますが、この証券会社は香港株も約1,000銘柄扱っているので、今後は香港株にも食指をのばそうと考えています。

• はんぺんさん
  • 投稿日:2021.05.20

便利な機能が多くあり、満足しています

このツールは、口座開設費と維持費が無料なため、ネット証券を始めたいという人にピッタリだと思います。
また、沢山の便利な機能が存在し、発注も素早く行うことができます。
例えば、注文の早さが重要になる取引では「スピード注文」という機能が役立ちますし、「リアルタイムランキング」という機能では、値動きを色々な観点から確認することも可能です。
これらのように、場面に応じた様々な機能が搭載されているため、初心者にはもちろん、既にネット証券を始めているという人にもおすすめ出来るツールだと感じました。

• たまごさん
  • 投稿日:2021.06.01

多様な機能のある使い勝手の良いトレーダー

このトレーダーは、ネット証券を始めてみたいという初心者からネット証券を既に始めている方までおすすめが出来るトレーダーだと感じました。口座開設とその維持費が無料、というのは初心者にとってとても始めやすいと思いますし、こちらには他のトレーダーと比べて便利な機能がいくつも搭載されています。1つ例を挙げれば、自分の決めた条件に合った銘柄をリアルタイムで追うことが出来る「株式市況アラーム」などです。こちらに限らず、多くの役立つ機能が搭載されています。

• さなえさん
  • 投稿日:2021.07.01

銘柄の数が多く、楽しく取引できています!

スマートフォンのみで株式の売買ができ、簡単に操作できると思います。マネックストレーダーを始めたきっかけは、経済雑誌での紹介を見たからです。口コミなどを見て信頼できると思い、始めました。マネックス証券の口座を開けば、基本的な取引はできます。そして、銘柄数の多さに感動しました。管理ページでは、銘柄を50個まで登録し、株価の変動を確認することもできます。購入から現在までのプラスマイナスが分かる推移表もあり、本当に簡単に取引できるのが魅力です。

マネックストレーダー