内藤証券の口コミ・評判

内藤証券は、中国株の取引に強い証券会社です。

中国株に関する豊富な情報量が魅力的だし、問い合わせ対応やサポートが手厚くて安心して取引できる!と評判ですが、「中国株以外の取扱いは少ないの?」、「国内株式は手数料が高めでは?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

内藤証券に関するみんなの評判

• ぼの店長さん
  • 投稿日:2018.12.06

急な要望にも快く対応してくれました!

日頃は外国債権の投資をメインにお世話になっている証券会社さんです。地域の担当営業マンの方がお得な投資情報を定期的に持ってきてくれるので忙しい私には助かっています。
投資の話も怪しいものでなく、取り扱う新興国通貨や外国銀行の信頼度(AAAなど)、もちろんリスクについても丁寧に教えていただけるので、いつも安心して利用させてもらってます。
また、先日急な入り用があったので、ファンド口座から一部出金をお願いしたのですが、週末を挟むために振込みが翌週になると言われました。ちょっと急ぎだったのでなんとかならないかとお願いしたところ、「支店までお越しいただけるのなら」と無理を聞いてくださり事なきを得ました。
急な要求にも対応していただけるのは本当にありがたいです。証券会社さんとしては文句なしです。

• チャッピーさん
  • 投稿日:2019.02.15

老舗の安心感があり、中国に強いのが魅力

正直に言って、国内の株式に関することは並です。トレードツールも手数料も可もなく不可もなくといった感じですが、魅力は80年以上も続いていて潰れない会社ということです。
資産を預けるからこそ突然潰れてしまうような会社では不安ですが、その点この証券会社であれば安心できます。
中国株の取り扱いが豊富なのが魅力です。世界の景気を左右し始めているといっても大げさではない、中国の株式を日本で対応しているのでとてもうれしく思っています。
日本よりも中国の方が経済に関しては伸びしろがあるために、今から有望な会社の株を探し買ってチャートを眺めるのが楽しみでなりません。

• 麒麟さん
  • 投稿日:2019.02.20

中国株ならここ!対応が丁寧なのもいいです

中国株の取り引きをはじめようと証券会社を探していた際、「中国株ならここ」と個人投資家仲間から教えてもらい口座開設しました。
ずっと大手の証券会社を利用してきたので、はじめての小規模証券会社はどうなのかな?と思っていたのですが、とにかく良心的。
まず、ツールにムダがなく使いやすいことが気に入っています。手数料は高めかなと感じますが、中国株の情報量がとにかくすごいので納得して利用しています。
なによりも助かっているのが、電話で不明な点や相談ができるコールセンターの存在です。いち個人投資家にも親切で丁寧に対応してくれるので本当に心強いです。

• コマさん
  • 投稿日:2018.06.15

安心できます

大手ネット証券を含め複数の口座を開設していますが、失礼ながらあまり聞き慣れない会社からも貴重な情報が得られるかもしれないと思い利用し始めました。インターネットから申し込みましたが、まずホームページの見やすさに感心しました。彩りや配置などが適切で欲しい情報にすぐに辿り着ける構成になっています。自社の特徴や、個人株主に対する姿勢も十分に知ることができますし、営業担当者の顔が見れるのも利用者からすると大きな安心材料です。まだこの口座での売買は行ったことがないですが、機会を窺って小口の取引から始めてみようと検討している最中です。

• みやびさん
  • 投稿日:2018.06.09

口座開設がスムーズで助かった

口座開設もちっとも難しくなかったので、証券を買うのは初めてだったのですが楽々始められました。書類整理や店舗での説明もサクサク進み、あっと言う間に口座ができました。ログインしてから発注するまでが本当にスムーズで、とても使いやすいです。手数料が安いのも魅力だと思います。しつこい勧誘も一切なく、自分のしたいように取引ができるのでありがたいです。友人は他の証券を勧めてきたのですが、私はずっと内藤証券を使っていきたいと思っています。担当者も丁寧に対応してくれるので助かっています。良いところに出会えたなと思っています。

• 宗介さん
  • 投稿日:2019.03.27

中国株の取引をするなら

中国現地情報についての情報量がとても多いです。リアルタイムで情報が入ってくるので、政治動向などが気になる時にも頼りになっています。利用していて一番よかったと感じるのが、担当の方がとても親身になってわからないことにも対応してくれることです。大手証券会社も利用していたのですが、冷たい感じがして対応力もいまひとつでした。サイト自体もシンプルな作りです。それでも電話する方が早いので、いつも電話でお世話になっています。中国をはじめとしてアジア株では、こちらを選ぶと銘柄選定も楽です。

• 美勇さん
  • 投稿日:2018.10.29

なんとかなってます

家事の合間に株取引を勉強し始めています。専任スタッフによる丁寧な説明を受け、中国株の取引をスタートしました。中国経済の状況と共に、アメリカドルの相場をチェックしながら、人民元を取引する中で着実に利益を増やせました。株取引の知識も経験も皆無の状態で証券会社を訪れましたが、株取引のノウハウが身につき、驚いています。

内藤証券