趣味として向き合えば楽しい
アプリを利用し、2ケ月程度過ぎましたが、5000円の投資で稼ぎは100円ちょっとです。
まぁこんなものかという感じですが、ただ単に銀行に預けているよりかは、はるかに有意義なお金の使い方ではないでしょうか。
なにより、このワンタップバイの魅力は株を始めるにあたっての「ハードルの低さ」です。最初の個人情報の入力、本人確認書類の撮影などをやってしまえば、あとは書留の郵便を受け取り、銀行で振込み作業を終えてしまえば、あとはいつでも手元のスマホで株の取引きができます。
副業の1つとして稼げる手法!とは言えないでしょう。しかし趣味として向き合えば、平日に繰り返される株の値動きを見るのが楽しみの1つになりそうです。
1000円から資産運用ができる魅力がある
このサービスをやることにしたきっかけは、少額から資産運用ができる点に魅力を感じたからです。
1000円から株式投資ができるので、投資資金が多額になくても気軽に始めることができます。それに日本株だけでなく米国株も買うことができます。現在は積み株で日本株と米国株を1ヶ月に1回毎回同じ額を積立で日本株と米国株を買っています。投資は長い目でみてますので、ドルコスト平均法で積立ていく方が個人的には合っているため積み株をしています。余ったお金があれば積立のための資金に回してコツコツと老後の資金を貯めていこうと思っています。手軽にできるので個人的にはお気に入りです。
期待外れの証券
主にIPOのために口座を開設しました。しかし、現在のところ取り扱いがったのはソフトバンクのみという状況です。当初の謳い文句はIPOも1株から買えるということでしたが、取り扱いがないのであれば全く意味が無い状況です。唯一取り扱いのあったソフトバンクの初値が割れてしまったことも大きいかもしれませんが、もう少し頑張って取り扱いを増やしてほしいところです。唯一、良かった点はアプリ内で読める漫画が初心者向けで分かりやすい内容になっていると思います。
1000円から気楽に買える!
対象アプリを使った感想ですが、まず第一に手軽に株取引が出来ると言う事です。
それも海外メーカー株も含めて、最小購入単価が1000円から買え、引き出しも(いわゆる売り)いつでも自由に出来ます。
一株が数千円から数万円するメーカー株も売買可能であり、日々相場チャートをチェックしています。
無論、所詮は素人の「お遊び」ですのでこれで儲けなどは求めていませんが・・。
それでも半期毎に送られてくる『配当金のお知らせ』は株主気分を味わえ楽しんでいます。
手軽さは一番
1000円から株式投資ができるというのが素晴らしいです。
リアルタイムで株価がわからないというデメリットはありますが、株式投資の敷居をぐっと下げてくれたと思います。
投資というのはお金がないとできない印象でしたが、このサービスのおかげでかなりの少額から始められるし、配当もきちんと受け取れるというのが良いところだと思っています。
配当が1000円分貯まれば再投資もでき、少額から早く資産を増やせるのもポイントです。
選べる銘柄が限られているのが多少の難点ですが、よく厳選されていると思います。
ワンタップ株主
初めて使った時の感想は、株主になるのってこんなにかんたんだったのか!ということ。申し込みするとIDなどが書面でとどくので、説明に沿って口座を確認し、お金を振り込むだけで準備は完了。あとは気になる企業をさがして購入手続きへと進みます。株の購入は自分のお財布事情と相談して調整可能。たくさん蓄えがないと株が持てないという先入観はあっという間に吹き飛びました。利用中は配当金の入金履歴なども確認しやすいので株主特権も実感でき、楽しんでいます。
便利ですね
少額からスタートでき、投資の経験が浅くても問題なく使えます。
株の勉強を兼ねて利用していますが、初心者に優しいサービスなっていて使いやすいというのが第一印象です。
操作も簡単で、イメージしていたよりもスムーズに操作できるので重宝しています。
大きな利益を出すには高配当利回りが期待できる銘柄を探す必要がありますが、購入できる株が少ないのが少々残念ではあります。
物足りない面はあるものの、初心者が気軽に株投資ができるサービスとしては画期的です。
少ない金額から株式投資が可能
ここが提供しているサービスは少ない額から株式投資が可能となっていて、専用のアプリとかもあったりするためスマートフォンを使いいつでもどこでも株などの売買ができるようになっていて、銘柄を気軽に選ぶことができるので株式投資をするために証券会社へ電話をしたり、パソコンを立ち上げたりせずにサービスを利用することができます。
投資経験がない方やまとまった資金がない方でもしっかりと株式投資をはじめられるところでもあるため、おすすめします。
低額だからできることもある
単元株を購入するのはお金がないでドルコスト方で株式を購入したいと思っていましたが、他社では株式売買手数料が高かったので、ここで株式を購入することにしました。自分自身の投資へのハードルもぐんと下げてくれたので、投資の下手な私でも株価が下がっている時に株式を買い増ますという当たり前の行為を何の躊躇もなくできるのがいいですね。