岡三オンライン証券の口コミ・評判

岡三オンライン証券は、岡三証券グループが2006年に設立したネット証券会社です。定額プランの場合、一定額までの現物株式取引手数料が無料となります。

老舗だから安心して利用できると評判ですが、「取引ツールが難しそうだけど、初心者向けのものはある?」、「投資情報はしっかり提供してくれるの?」、「外国の株式や債券は扱っている?」といった、疑問を持っている人もいます。

岡三オンライン証券に関するみんなの評判

• トレードわいわいさん
  • 投稿日:2019.03.01

岡三オンライン証券を使ってみた感想

株式トレード初心者でどこの証券会社がいいのかよくわからず、約定10万円以下で99円(税抜)という取引手数料の安かった岡三証券を使ってみました。少額での取引が多かったため手数料の安さは助かりました。一方で取引金額が大きくなるほど、手数料が割高になるので注意が必要です。国内株式を300万円購入した場合1620円ですが、SBI 証券や楽天証券だと994円で済みます。また少額取引においても、一日の約定金額合計が10万円以下であれば手数料無料という松井証券があるので、中途半端な立ち位置かなと思いました。ただ高機能なトレードツールや投資情報が見られる点は評価できます。

• 魂さん
  • 投稿日:2019.03.22

使いやすくてお得な証券会社です。

ここを選ぶ最大の決め手となったのはその手数料の安さです。国内の現物株式の取引きの際の手数料が1日20万円まで無料というのは、他では類を見ない安さなのではないでしょうか。さらに信用取引にもそのような定額プランがあるので、非常に使いやすい証券会社だと思います。ここの良い所はそれだけではなく、定期的にお得なキャンペーンを行っているという点もあります。一定の条件を満たせばキャッシュバックをしてくれるキャンペーンやAmazonギフト券などが当たるキャンペーンなど、様々なキャンペーンでお客さんに還元してくれるという点もここの良い点だと思います。

• らんちさん
  • 投稿日:2019.03.11

新規株式公開の抽選に資金拘束なしで申し込みできます

1日の株式の約定代金20万円まで取引手数料が無料になるので、口座を開設しました。岡三証券で気に入っているところは、資金拘束なしで新規株式公開の抽選に申し込みができるところです。資金集めのために無理して株を売ったり投資信託を解約する必要がないので、新規株式公開の抽選の度にに申し込みができます。前身の岡三商店は1923年の創業なので老舗証券会社としても信頼でき、スマートフォン向けのアプリも軽くて使いやすく、約定が滞ったことはありません。取引銘柄が数多くあり、東京証券取引所だけでなく名古屋証券取引所にしか上場していない銘柄も取引できます。

• ジャックと豆の木さん
  • 投稿日:2019.03.15

IPOに当選するチャンス

IPO投資は、とにかく抽選に当たることが最重要課題です。この証券会社に口座開設すれば、めぼしいIPOはほぼ申し込みが可能です。しかもインターネットでの取引であるため、対面での煩わしいやり取りや勧誘を受けることなく申し込めます。自分のペースで申し込めるのは大きなメリットです。人気のあるIPOには応募が殺到するので、当たる確率は低くなります。しかしめぼしいIPOは申し込めるため、当選するチャンスが広がるのはうれしいです。時々ではありますが、IPOに当選して数万円程度の利益を得ることができます。

• コロッケさん
  • 投稿日:2018.12.01

おすすめ

なんといっても、手数料も他社よりもかなり安くて、画面操作がしやすく初心者でも使いやすいのが気にいっています。セミナー開催を利用して、株の取引きの知識を深められるのがいいですね。口コミを調べたり、ネット取引に力を入れているということで選びました。情報量に関しては、ホームページを見る限りでは豊富ではありませんが、登録すれば、「売買サイン点灯銘柄」を送ってもらえるので、勉強になりますし、銘柄に対する市場の見方を覚えられます。

• なつさん
  • 投稿日:2019.02.10

低額デイトレーダーには◎

デイトレードで使うなら優秀な証券会社だと思います。私は主婦で、家事の合間に株取引をしています。岡三オンラインの定額プランなら、1日20万の約定金額までは手数料がかからないので、私みたいな低額デイトレーダーにはちょうどいいと思います。もっと約定額が上がると、手数料が安いとはいえなくなってしまうので、あくまで低額取引の人におすすめ。

• アーモンドさん
  • 投稿日:2019.03.22

初心者に優しい

手数料が安くて手続きも簡単なので気軽に取引できました。コールセンターのスタッフは優しいですし、初心者に嬉しいサポートやバックアップが充実していてきめ細かにフォローしてくれます。資産運用に役立つ情報が満載で専門家のレポートも読めるので勉強になりますし、初心者に最適なネット証券だなと感じました。キャンペーンが多数用意されており、お得に利用できます。

岡三オンライン証券