ん?
先ず見積もりで伺うと事前に言っているのに当日は[本日車検は受けないのですか?]とのやり取り。
やらないと伝え、点検後なんだかんだで言って15万の見積もり。【想定通り]
その後、大手車屋に見積もり依頼し全く問題ないとの事で9万切る見積もり。当然、速攻でお願いしました。
前回2日前にオイル交換しているにも拘らずオイルが汚れてると言われ、信用してませんでしたが、今回は最終確認として伺いました。
私は今後、行く事は無いと思います。
大丈夫?
初めて利用しました。
コールセンターでは約65,000円との事。点検時には色々なご提案を頂き約140,000円。ここまではあくまで提案なので目を瞑れる範囲だったのですが整備士の方が
「オイル交換はいつしましたか?」聞いてきましたので
「何故ですか」と問うと
「汚れてるや減ってる」との事。
「2日前にフィルターも交換したばかりです」と伝えた所
「失礼しました見積もりから外します 」との事でした。
それでも減ってるなど理論的に言って下さるのなら未だしも直ぐに取下げる態度に一気に信用出来なくなりご提案を全てお断りし90,000円まで下がりました。
写真は載せませんがオイル交換の項目は3段階評価で至急交換に⚪︎が付いていましたが私の一言で問題なしの評価に⚪︎がついていました。
プロとして大丈夫?との意味合いを込めて敢えて苦言を申し上げさせて頂きます。
その他、受付の女性や他のスタッフの方は大変感じの良いサービスをご提供頂きました。
点検記録簿の適当な記載
先日、車検を受けました。車検の見積もりに行った時にタイヤ前2本は交換しないと車検が通らないとの事で車検10日前に新品に交換しました。車検が終わって点検記録簿を見るとあれ?フロントとリヤのタイヤの残量が1mmしか変わらない。しかもタイヤ4本の内の2本はセンターキャップが付いてないのに戻ってきたら違うメ-カ-のセンターキャップが付いてる。これは明らかに変なので直ぐTELをして説明しました。一度見せて欲しいとの事で直ぐ見せに行きタイヤ残量を測り直したら全く記録簿と違う数値。しかも履いていたタイヤも前後適当に戻しているので前後ろ逆。あまりの適当さに呆れました。はっきり言ってここでの車検はお薦め出来ません。
優良店
悪い口コミも散見され少し心配でしたが
とりあえず2ヶ月前に見積もりからお願いして
結構感じ良かったのでそのまま予約
で当日 とても良い接客をしてもらいました
私難聴でマスク越しの会話が出来ないのですが
必要な情報は全て事前にメモ書きしておいてくれ
とてもスムーズに進みました
(スタッフの皆様ありがとう)
当日作業の見積もりも丁寧にして頂き
必要なもの不要なものを選び
最終的にほぼ予定通りの金額で収まりました
終了後に次回割引や提携のガソリンスタンド割引券も貰えます
安く安心して車検を受けたい知り合いがいたら
間違いなく薦めます