車検の速太郎 岡山に関するみんなの評判
- 勉強になったさん
- 投稿日:2024.10.17
信用できません
立ち会い説明に呼ばれ「今は大丈夫ですが、タイヤがツライチなのでこれ以上出ると車検不適合」って言われました。
タイヤのはみ出し基準は〇〇ですよね?(専門的な話しなので割愛)と言うと、若い整備士が興奮し始めて「こちらにはこちらの基準があるので、法律的に適合だろうが陸運局でOKだろうが関係ありません!当社の基準でNGなら不適合です」って言われました。
法律で適合なのに、整備工場が独自で決めた基準で不適合なんて意味不明です。
もしかしたら、素人だと思っていた客が自分より詳しかったので気分が悪かっただけかも知れませんが、それなら「今は大丈夫なので調べておきますね」で、良いのでは?って思いました。
どちらにしても信用出来ないので二度と行きません。
- 投稿日:2024.08.21
見積もりもまともにできない。
見積もりも依頼通りに出してこない。
わざわざ店に行っても、日を改めてLINEにて返信しますとの事だったので、待っていると直接話したコーティング代等々込みの金額ではなかった。
そのため、再度依頼すると既読スルー。そして、返信がないなどの旨を伝えてもスルー。注文した際の工期を聞いてもスルー。見積もり自体も客になりそうにないと感じたからか、自分は営業時間外に送信してきて、以降、返信なしです。これでは、やりとりできず、何を根拠に施工依頼すれば良いかわかりません。
見積もりの時点でそんな様子だから大事な車の修理など安心して任せられない。
店側として客になりそうな人かどうか値踏みするのはあるだろうが、顧客になりそうにないと切り捨てるのではなく、誠意ある対応こそが、結果として会社の利益になるのでは?と感じました。
少なくとも身の回りの方には紹介しないかもしれません。
- 投稿日:2023.07.22
最悪です
ハヤシで購入した流れで車検点検をお願いしてきましたが、2回目以降の車検、点検からどうもボラれている気がする。はっきりとは分からないが、車検の数か月前にタイヤ交換、車検の際、タイヤ側面に傷があり、今のところ車検は通るが、いつパンクするかわかりませんと言われた。買い物くらいしか乗ってないのにいつの間に?足回りも、洗車、オイル交換(自分で)したときにはブーツ(ドライブシャフト)も全然大丈夫だったのに、車検の時にはパックリ割れてたり、真相は分からないですが、、
次回は別でお願いしてみようと思っています。(今までのことも伝えて)
- kkkさん
- 投稿日:2023.07.02
部品交換が高い
交換部品が無ければ安いがそうでなければ工賃と部品代が高いスタビライザーリンクがモノタロウで2本5000円少々が交換工賃込みで2万円。あとLLCが交換時期のシールがエンジンルーム内に貼ってあるにも関わらず何もしていない。やはり信頼と安心感でディーラーなのかな
- なみさん
- 投稿日:2023.07.15
ムカつく
ネットで安いといいながら全然安くない。
もう二度といかない。
コバックは前安かった。
腹立つ。
5万くらいですみます
と電話で言われたのに10万とかありえない。
嘘つき。
帰ればよかった。
- 車検のなうさん
- 投稿日:2022.01.18
パーツ交換で儲けるスタイル
基本料は安いけど、車検通せないと言いはり部品交換で12万円
- カモ子さん
- 投稿日:2022.07.05
5万高くなった。
軽自動車、走行距離2万km。
東岡山の速太郎のお話です。
オイル交換とエアコンのフィルター交換とワイパーのゴム交換で最初の32000円の予定が85000円になりました。
差額の53000円に車検に通るための作業や部品交換は含まれていません。こんなものですか?